首頁 電影資訊 一夜之間 他擁有了品酒天賦…《魔鬼品酒師》3/13魔幻登場

分享
文章

一夜之間 他擁有了品酒天賦…《魔鬼品酒師》3/13魔幻登場

海鵬影業
一夜之間 他擁有了品酒天賦…《魔鬼品酒師》3/13魔幻登場

魔鬼品酒師 VINODENTRO
導 演:費迪南多維森提歐納尼Ferdinando Vicentini Orgnani
演 員:
文森諾阿莫托Vincenzo Amato
喬凡娜梅諾茲歐娜Giovanna Mezzogiorno
藍柏威爾森Lambert Wilson
類 型:劇情 │ 喜劇
獎 項:
2014義大利梅拉諾葡萄酒節 豐收開幕電影
2014義大利LAVAZZA電影節 參展電影
2014義大利黑色影展 觀摩電影
上映日期:2015-03-13

臉書:https://www.facebook.com/swfilms

【品酒師簡介】

一夜之間擁有品酒天賦《魔鬼品酒師》滴滴香淳意猶未盡

魔幻醉人的電影《魔鬼品酒師》(Vinodentro)根據義大利作家法比歐馬可托(Fabio Marcotto)媚惑心靈的魅力小說改編,劇情描述一個滴酒不沾的銀行職員喬凡尼,有天啜飲了浮士德給他的葡萄酒,當紅寶石般的頂級美酒通過他的舌頭,竟瞬間改變他的人生:他不僅獲得升遷,還從原本靦腆的銀行員,搖身成為名利雙收的品酒大師,而這一切竟是場魔鬼交易…。

《魔鬼品酒師》演員大牌雲集,除有義大利影帝文森諾阿莫托(Vincenzo Amato)飾演一夜成名的品酒師,久違的《外慾》女星、威尼斯影后喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno)也在片中飾演品酒師美麗卻蠻橫的妻子,她不滿老公沉迷紅酒、揮金如土,憤而狠砸價值連城的陳年葡萄酒。最夢幻的是,曾在《人神之間》扮演殉道神父的法國凱薩獎男星藍柏威爾森(Lambert Wilson),此次逆轉化身為誘惑品酒師犯罪的魔鬼「教授」,讓人拍案叫絕!

《魔鬼品酒師》劇情豐富複雜,宛如啜飲頂級葡萄酒般,片中潛藏的複雜性、會在觀影過程中逐一釋放出來,滴滴香淳讓人意猶未盡。該片除場景華麗外,更將義大利北部特倫托產區(Trento)五大莊、數十年來的名酒佳釀悉數納入片中,讓人大開眼界!片中造就喬凡尼奇幻人生的神祕葡萄酒,就是曾在莫札特歌劇《唐喬凡尼》中被提到、產於特倫托珍貴的「瑪澤米諾紅酒」(Marzemino Wine)。名酒與電影相互輝映,也使這部口感迷人的《魔鬼品酒師》,獲邀為名聞遐邇的「梅拉諾葡萄酒節」(Merano Wine Festival)豐收開幕,相當應景有趣,您千萬不能錯過!

【品酒師劇情】

「教授」慫恿他喝下珍貴瑪澤米諾紅酒,為他開啟了全新領域…

喬凡尼原是生活簡樸的銀行員,滴酒不沾的忠實丈夫。某天,一位來歷詭異的「教授」慫恿他喝下一杯珍貴的瑪澤米諾紅酒,竟為他開啟了全新的生活領域…。短短三年內,喬凡尼不僅升官順利,還搖身成為讓全世界驚豔的品酒大師,出戰各類品酒大賽更屢屢獲勝,賺進了大把獎金。

夜夜笙歌的喬凡尼,更浪擲千金購進稀有紅酒典藏,引發了妻子阿黛兒的不滿。阿黛兒氣憤丈夫喬凡尼揮金如土,於是將他擁有的舉世讚歎、「世界獨二」的逸品-兩瓶陳年紅酒,一瓶當他面前狠狠砸爆,一瓶拿來搭配披薩牛飲,糟蹋絕世品味程度,讓喬凡尼氣得七竅生煙…。

總是出入高級宴會派對的喬凡尼,也接觸到許多奇特的人,某次他遇上神秘又美得令人窒息的瑪格麗特,讓他享受了一夜的激情與驚奇…。然而一覺醒來,喬凡尼卻遭到警方逮捕,因為他的妻子阿黛兒遭到謀殺,而他成了最大的嫌疑犯。這時能證明喬凡尼清白的只有瑪格麗特,但她卻早已消失無蹤…。(義大利,100min)

【品酒師導演】

「生活裡的碎片各自帶有不同涵義,看似重要的事件最終證明無關緊要;而看似不起眼的小事,最後則帶來了關鍵的影響。」

─ 導演 費迪南多維森提歐納尼

費迪南多維森提歐納尼《魔鬼品酒師》黑色喜劇奇作

費迪南多維森提歐納尼(Ferdinando Vicentini Orgnani)於1992年畢業於羅馬電影學院(National film School in Rome),1994年就先以短片《Apocrifi sul caso Crowley》奪下Capalbio Cinema短片影展的觀眾票選獎。1998年以個人長片處女作《公海》(Open Sea)初試啼聲。2003年他以電影《最殘忍的一天》(The Cruelest Day),將喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno)推上義大利國家影評人協會的影后寶座。歐納尼近年拍攝多部紀錄電影,其中《和平路上》(Percorsi di pace)曾於2008年的威尼斯雙年展放映,並且曾與知名爵士樂手保羅佛烈蘇(Paolo Fresu)合作紀錄片《爵士時光》(Time in Jazz)。同時他也撰寫多部電影劇本,並監製了多部電影與紀錄電影。

 

費迪南多維森提歐納尼近年一改以往嚴肅的劇情片路線,最新電影《魔鬼品酒師》(Vinodentro)以跟浮士德交易為發想,充滿了黑色喜劇風格。他並找回老搭檔喬凡娜梅諾茲歐娜,搭配喜感天成的影帝文森諾阿莫托(Vincenzo Amato),演出一對因「品酒」翻臉的夫妻,十分有趣。該片一舉入選義大利黑色影展、LAVAZZA電影節與梅拉諾葡萄酒節的豐收開幕電影,觀眾將跟著男主角不可思議的經歷,展開一場妙趣橫生的冒險。

【品酒師演員】

藝術家影帝文森諾阿莫托《魔鬼品酒師》一口紅酒逆轉人生

影帝文森諾阿莫托(Vincenzo Amato),1966年出生於義大利的西西里,本業是著名雕刻家,年近三十才被當時還是新導演的同鄉艾曼紐爾克里亞勒斯(Emanuele Crialese)相中擔任電影《民族自由魂》(Once We Were Strangers)的男主角。結果這部電影讓首次演戲的他,一鳴驚人登上布魯塞爾影展的影帝寶座。之後的作品《天堂海灘》(Respiro)則榮獲坎城影展國際影評人週最佳影片、《燦爛新人生》(Golden Door)更在威尼斯影展橫掃六項大獎。有趣的是,目前定居紐約的他,曾玩票性地演出影集《花邊教主》(Gossip Girl),以及安潔莉娜裘莉最近所導演的新片《永不屈服》(Unbroken)。

文森諾阿莫托在新片《魔鬼品酒師》中,飾演一名平凡無奇的銀行行員喬凡尼。有一天遇見一位自稱「教授」的神秘客,原本滴酒不沾的他,卻在「教授」的引誘下喝了一口紅酒。這口酒竟讓喬凡尼不僅升官順利,還搖身成為讓全世界驚豔的品酒大師,但,這其實是一場與魔鬼進行的交易…。

威尼斯影后喬凡娜梅諾茲歐娜《魔鬼品酒師》砸爛世界頂尖佳釀

出生於義大利演藝世家的喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno)是威尼斯影帝維多李奧梅諾茲歐那(Vittorio Mezzogiorno)的掌上明珠。原本立志成為芭蕾舞者的她,曾學舞長達13年,在父親離世後,她才漸漸開始接觸戲劇。喬凡娜梅諾茲歐娜以電影處女作《新娘的旅行》(The Bride's Journey)一鳴驚人,1998年以《失去的愛》(Del Perduto Amore)拿下義大利影評人協會影后大獎,2001年的作品《最後親吻》(The Last Kiss)不僅榮獲義大利奧斯卡與義大利影評人協會的雙料提名,更在義大利創下驚人票房,讓她就此奠定歐洲一線女星的地位。2003年,喬凡娜在《外慾》(Facing Window)的演出,則讓她搶下個人首座義大利奧斯卡影后,到了2005年,由她主演的《誘禍》(Don`t Tell)不僅入圍了奧斯卡最佳外語片,更讓她登上威尼斯影后寶座。喬凡娜梅諾茲歐娜從影至今已奪下20多個國際影展獎項,堪稱當今義大利最具代表性的女星之一。

喬凡娜梅諾茲歐娜的新作《魔鬼品酒師》(Vinodentro),則與老搭檔導演費迪南多維森提歐納尼(Ferdinando Vicentini Orgnani)、影帝文森諾阿莫托(Vincenzo Amato)再度合作。她在片中飾演影帝阿莫托的妻子阿黛兒,原本平凡的丈夫喬凡尼突然對品酒大感興趣,甚至成為首屈一指的品酒大師。這不僅讓兩人的婚姻變了調,喬凡尼還浪擲千金購進稀有紅酒典藏,更讓阿黛兒心生不滿,於是將他「世界獨二」的兩瓶陳年紅酒,一瓶當他面前狠狠砸爆,另一瓶拿來牛飲、搭配披薩吃,不料卻引發始料未及的結果…。

凱薩獎男星藍柏威爾森《魔鬼品酒師》化身魔鬼誘惑品酒師

法國男星藍柏威爾森(Lambert Wilson)1958年出生於巴黎,畢業於倫敦戲劇中心。他是少數遊走在英、法影壇,甚至好萊塢皆游刃有餘的歐洲實力派影星,不僅操得一口流利英文、演技更備受讚賞,還曾六度入圍法國最高榮譽「凱薩獎」。不少影壇大師級導演包括:克勞德夏布洛(Claude Chabrol)、安德烈華依達(Andrzej Wajda)、彼得格林納威(Peter Greenaway)、安德烈泰希內(Andre Techine)以及亞倫雷奈(Alain Resnais)等,都樂於跟他合作。藍柏威爾森雖然沒有靠炒作堆積出來的廣大知名度,但在內行影迷心中卻像極一顆珍貴寶石,恰如其分地為影片增添絢爛光彩。2014年,藍柏威爾森還榮膺坎城影展的開、閉幕主持人,並代表坎城影展歡迎評審團主席珍康萍(Jane Campion)。

藍柏威爾森這回跨國演出義大利電影《魔鬼品酒師》(Vinodentro),逆轉化身為誘惑品酒師犯罪的魔鬼「教授」,他引誘平凡的銀行行員喬凡尼啜飲一口紅酒後,讓他搖身一變為首屈一指的品酒大師,人生就此扶搖直上,但卻害得名利雙收的喬凡尼越陷越深,乃至無法自拔…。

【預約品酒師】

《魔鬼品酒師》預售券:1套(2張)計400元(原票價每張280元)

加贈:維拉桑帝二世‧弗斯科‧綠翡翠級DOC氣泡酒(375 ml;市價439元)葡萄酒專賣店VINOZA品酒手札

 

※   數量有限,贈完為止!活動辦法請參見海鵬臉書。

 

預售券洽:

博客來售票網(http://tickets.books.com.tw)、海鵬電影(TEL: 2375-5408)

上映戲院:真善美戲院∣國賓影城@長春廣場

 

3/13 口感柔順、後勁十足

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍柏威爾森被邀獻聲《魔鬼品酒師》四大福音增喜感 老公炒飯不專心 人妻怒砸千萬名酒 養子不教誰之過?《命運‧晚餐》「義大利梁朝偉」為兒心力交瘁 一夜之間 他擁有了品酒天賦…《魔鬼品酒師》3/13魔幻登場 喬凡娜煮龍蝦心驚肉跳《命運‧晚餐》美媒讚冷酷經典 宛如歐洲版「割喉案」直擊 凱特布蘭琪最愛《命運.晚餐》6.26 邀您赴宴 2015精選春節電視節目表 過年看電影防無聊
大家都在看
超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」...

首頁 電影資訊 一夜之間 他擁有了品酒天賦…《魔鬼品酒師》3/13魔幻登場