首頁 美食特搜 〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上)

分享
文章

〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上)

漁夫小宇
〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上)

這天來到西湖市場準備迎接一場艱鉅的挑戰,與幾位部落客好友要來美食街吃透透,在裡頭多達二、三十間的美味小吃店中,選定其中六、七攤好好品嚐一番,可惜當天我身體微恙,戰力不如平時強悍,最後只能依靠永遠吃不飽的年輕人們啦!呵呵~



捷運西湖站共構的西湖市場,位於一號出口處,全棟共有兩層樓,一樓規劃為專營生鮮肉品、蔬果與花卉的傳統市場,二樓則是美食廣場,當中也包括販賣各式手工藝品的小店;一樓入口處鮮明的海報與有條不紊的擺設,令人感覺相當舒服。







西湖市場一樓不像小時候印象中髒亂的傳統市場,看起來明亮整潔,沒有濕濕黏黏的感覺,也少了難聞的腥味,走在裡頭逛街相當舒服。



邊走邊逛看到「跩媽咪手工水餃」(57櫃位)攤前聚集不少人潮,讓顧客願意排隊等待的食物,一般來說美味程度絕不簡單,仔細一看果然是勇奪2012年台北傳統市場節,天下第一攤‧加工食品類的冠軍,店名感覺很囂張,一旦有冠軍加持就是狂妄有理啦!可是這間只賣生水餃,雖然老闆娘願意馬上煮給我們品嚐,但因為時間關係也只好作罷,待下回有機會再來嚐嚐吧~



接下來看到隔壁這間「豆漿大」(52櫃位),年輕有為的老闆秉持著理想,堅持只提供最健康、美味的黃豆與豆漿。



櫃位上有具轉動中的石磨機,上方的牌子寫著「運轉時,有豆漿;停止時,賣完!」,老闆的創意真是妙呢~



「豆漿大」進口產自加拿大安大略省的非基因改造黃豆,現場也有整包直接販售,一斤僅要價40元。



「豆漿大」與日本豆腐技術同步,嚴謹的製程,製作高營養價值豆漿,嚴選加拿大頂級黃豆,除了是食品及非基因改造黃豆,蛋白質含量更高達41%以上,全程低溫7度以下的純淨的冰水浸泡12小時,可避免啟動黃豆的生長激素,改變其組成微分子,防止浸泡時細菌滋生、營養流失。



採用兩道榨取豆渣、微渣分離,讓豆漿口感更柔順,再以壓力鍋煮豆漿,溫度可達105度完全去除豆漿的皂毒素、胰蛋白酶抑制素,讓豆漿更營養、好消化吸收;豆漿高溫殺菌後,立刻以耐高溫PP材質的豆漿瓶充填,100%安全,絕無塑化劑污染的問題。



高溫充填好的豆漿,立刻快速降溫至7度以下保鮮,可完全鎖住豆漿的營養價值,並且避免細菌倍數滋生。



現磨豆漿當場販售,分為有糖與無糖兩種,售價一瓶49元,三瓶特價140元,以台北市物價來看很平易近人;老闆很大方各開一瓶讓我們嚐嚐,結果完整展現濃純黃豆香氣的無糖豆漿,獲得大家一致好評,若有些偏好甜味朋友,不妨選購加糖豆漿也是很不錯喝的喔~



「炒手屋」(73櫃位),年輕漂亮的老闆娘讓人眼睛為之一亮,親切優雅的笑容迷倒眾生。



看著攤位上的照片,大蝦炒手?一道全然陌生的菜名,想必是鎮店招牌菜,不點來吃吃看怎麼行呢!



整份菜單瀏覽下來,價位大都十分親切,最適合我們小資族飽餐一頓。



炸蝦抄手麵(60元),一碗意麵或細麵搭配水煮翠綠葉菜,再擺上兩條中大型炸蝦炒手,賣相一級棒,價位超實在。



老闆娘特選中大型草蝦,將身體的蝦殼去掉,特意保留頭尾證明蝦子夠新鮮,將抹上一層鮮肉的餛飩皮包覆住鮮蝦,再下鍋油至適當熟度,經高溫油炸後的蝦殼(頭)不僅香氣十足,且酥脆可食,一點精華都不浪費;這款作法特殊的大蝦炒手已擁有專利,只有在「炒手屋」才吃得到喔!



新鮮草蝦肉質Q彈甜美,以鮮肉餛飩作為炸衣,額外提供表皮酥脆的口感,再搭配店家特製鹹香甜醬汁,深深擄獲眾人的心,有機會來到西湖市場,這道絕對是大推必嚐的美味料理。



這款意麵應該是屬於細麵,Q彈滑韌勁兼備,搭配醬汁一起食用,也相當對味呢!



炸蝦炒手實在太美味,怕有人沒吃到扼腕,於是老闆娘追加單點一份(60元)。



鮮肉抄手(20元/3顆),超級平實的價格,據說是附近OL的最愛。



炒手屋」炸蝦炒手既然如此特別,鮮肉炒手當然也不能普通,特意製作做成手指一般長度的炒手,豬肉內餡豐厚完全無腥味,入口份量十足超飽嘴,增添些許辣油讓口味更加豐富、多變。



老闆娘看我們吃得好開心,特別端出隱藏版的酥炸鮮肉炒手,不同水煮炒手的滑嫩感,炒手外皮因油炸變得香酥脆口,有興趣的朋友可直接跟老闆娘點來嚐嚐看喔!



「西湖養生蔬食工作站」(74櫃位),以工作站為店名有夠特別,這位老闆就是洪博士,致力於素食廚房的推廣,以多元、創意、健康、美味、教學、就業、創業、品牌連鎖、加盟輔導等面向持續拓展。



現今無論為了健康或是環保議題,願意吃素的人口越來越多,洪博士的生意也是相當好,可見該店的美味素食得到許多顧客的肯定。



店門口張貼著茹素名人榜,每位都是大有來頭的名人,或許我就是沒吃素,頭腦才會一直不夠靈光,哎哎~



雖然洪博士賣的是素食,但種類卻是相當豐富、多元,不僅有燉飯、麵食多品項,光是菇蔬養生湯麵的口味就多達蕃茄、南瓜、味增、泰咖與天香等五種,即使天天吃也不容易覺得單調。



彩色 照片版菜單看起來更容易辨識點餐。



法式南瓜燉飯(110元),一盤顏色鮮豔的南瓜燉飯,搭配一碗清爽的冬菜蔬菜湯,再加上一杯香醇的黑咖啡,果然有著濃烈的法式風情。





南瓜燉飯上頭蓋著好大一朵的新鮮香菇與花椰菜,色澤金黃鮮豔的燉飯淋上些許椰奶,內容有南瓜塊、秋葵與紅蘿蔔等多色蔬果,看得出營養非常均衡,應該是屬於五行蔬果養生料理的一種。



鮮菇蔬養生湯麵,番茄口味(90元), 超大一碗份量十足,滿滿金針菇、高麗菜等鮮菇與時蔬,絕對稱得上是養生料理。



蕃茄湯頭喝起來微酸中帶點香甜滋味,清爽無負擔。



拉麵可能因為我們拍照耗費太多時間,吃起來口感稍微偏軟,少了一點嚼勁,建議前來品嚐的朋友,不要像我們一樣拖拖拉拉才開始吃喔!



天香紅燒素燥商務飯(70元),專供商務素食顧客,以70元的價格,供應淋上鹹香素燥與麵筋的薑黃飯,搭配一碗健康冬菜蔬菜湯,再加上一大份小菜綜合盤,洪博士果然是佛心來的。



綜合盤內容有新鮮青菜、豆芽菜、魯豆皮與海帶等,菜色豐富且營養均衡。



歐式手工椰香餐包(50元/3個)



洪博士以老麵親製而成的手工麵包,雖然僅以一般家庭是的烤箱烘焙,但那細緻緊實的麵包體,口感Q彈有嚼勁,撲鼻的麵香味直衝腦門,絕對是該店最令人驚豔的點心。



雪花糕(30元)



雖然名為雪花糕,但實際上的材料是杏仁豆漿奶酪,口感偏紮實有Q度,充滿豆漿與杏仁香氣,淋上的百香果醬汁提供甜味的來源,這點心也堪稱是道創意料理呢!(未完待續~)


店  名:西湖市場
地  址:台北市內湖區內湖路一段285號
營業時間:早市到下午1、2點就休息,攤商到下午四點多出來營業,各攤營業時間不定。

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/fencertw/854062
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苗栗客家好滋味「廟口平價快炒」,手工醃漬鹹豬肉太銷魂! 隱藏巷弄裡的韓式美食 手工麵條Q彈 現醃現做料好實在 榴槤與馬鈴薯傻傻分不清,還有以含羞草入菜的炒麵?!李易帶你了解「泰式料理」在全球發燒的秘密... 【台中】四季春甜品店‧老店巡禮,推薦必嚐四神冰、麵茶冰! 【台北市府站】Wei甜(微甜)手工甜品坊‧嚴選素材、真材實料,在台北信義誠品B2也買得到!招牌乳酪條、寒天夏威夷豆牛奶糖、皇后豆塔人氣超夯! 富岡車站時光旅行 客庄老街的文藝復興夢 「黯然銷魂飯」如何對抗塞滿山珍海味燉煮的「佛跳牆」?電影《食神》戳破料理行銷界的暗黑手法 熱炒店抽菸遭制止!2男怒抓傷老闆娘還推警 【台南】Wei甜(微甜)手工甜品坊‧嚴選素材、料好實在!台南知名伴手禮、網購名店、台北信義誠品也買得到!招牌乳酪條、寒天夏威夷豆牛奶糖、皇后豆塔人氣超夯! 小酌放鬆來場夜生活!台中西區音樂酒吧還有駐唱歌手現場演唱 金城老街必吃傳統美食!傳承記憶的味道「傳記廣東粥」 遇上它老外也會瘋狂的!!!→103/5/14獲選為PCHOME哈燒文章 彰化熱搜「蔬食吃到飽CP王」,手路菜吃過癮只要210元! 老闆娘正在揉麵糰!賊爬過蒸籠台偷走8千元 南投美食「老街仁城」,懷舊三合院享受道地台菜,地瓜飯請先添五碗! 早餐名店大鍋炒麵 戴洗碗塑膠手套翻攪 南港綠手指餐廳 ~ 創新又充滿人情味的意式小酒館 (陶膳體系) 2014全台海選 十大祕密肉粽老店大公開 【江湖一點訣】米粉炒不開? 百年米粉廠老闆娘傳授不敗秘訣 【江湖一點訣】米粉炒不開? 百年米粉廠老闆娘傳授不敗祕訣
大家都在看
... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 美食特搜 〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上)