首頁 養身保健 《健康雙效》穴位按摩,捏捏按按,藥膳食療,吃吃喝喝,簡單養身保健康!

分享
文章

《健康雙效》穴位按摩,捏捏按按,藥膳食療,吃吃喝喝,簡單養身保健康!

中央網路報
《健康雙效》穴位按摩,捏捏按按,藥膳食療,吃吃喝喝,簡單養身保健康!

大都會【健康新書】:《健康雙效:吳中朝教你內外兼顧不生病的智慧》

 

《健康雙效:吳中朝教你內外兼顧不生病的智慧》

穴位按摩,捏捏按按,藥膳食療,吃吃喝喝,簡單養身保健康!

人體每一個小穴位都藏有大學問,按對祛病保健康,按錯病留人不適,該怎麼一按見效,按出自癒力與免疫力呢?讓吳中朝醫師來告訴你。

季節、體質、年齡……每個人的狀況不同,症狀也不同,吃對藥膳滋補養身,用錯藥材傷身致病,如何對症飲食,滋補養身?同樣讓吳中朝醫師來告訴你。

 


【一按見效】
現代人生活步調快,工作忙碌的不在少數,有些上班族OL甚至連看醫生的時間都沒有。在這種時候,快速簡易、不論何時何地都可以進行的穴道按壓就是您最佳的選擇,同時,也是最符合現代人的健康生活保健法。

【一帖見效】
藥食同源,跟隨本書性味歸經、用法用量、適宜範圍、現代藥理、鑑別保存、食用禁忌六項指標,簡單掌握食物的四氣五味,自然吸收天然營養與藥效。
燉服、蒸服、煎服、沖服;研末、碾泥、搗汁、泡製;
生吃、煮食、炒菜、涼拌;做羹、做餅、煮粥、煲湯;做蜜、做膏、釀酒、泡茶;
對症飲食,輕鬆滋補,簡單養身。

強力推薦給想快速查詢服藥禁忌者,與一般想要透過藥繕食療改善身體健康狀況的一般民眾,還有想要自行進行穴位按摩的讀者。
 
作者簡介 吳中朝 主編

中國中央保健會診專家
中國中醫研究院主任醫師、教授
中國中醫科學院針灸醫院常務副院長
中國中醫科學院養生保健專家指導委員會委員

從事臨床、教學、科學研究工作三十餘年,主持和參加過十餘項中醫養生保健課題研究。在長期臨床診治經驗基礎上,於家庭中醫保健領域有獨到建樹,被 患者讚為「醫術精湛、醫德高尚」。近十年來,在中醫抗衰老的應用及臨床研究、老年人疾病、男性疾病、腦部疾病、美容保健等方面,皆取得豐碩的研究成果。

近二十年來,先後發表專業論文論著六十餘篇,專著五部,其「腧穴定位國際標準」研究分別獲中國中醫科學院科研進步一等獎、針灸學會科研進步二等獎 等。二○○五年曾代表中國出席世界衛生組織「腧穴定位國際標準」的審訂會議,為中醫針灸學走向世界做出了傑出貢獻。曾多次應邀或由國家外派赴國外進行醫療 工作和講學,並長期擔任國內外本科生、研究生、進修生等不同層次的臨床與理論課程教學,主持多項國家級延續教育項目。(江浪報導)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
打造台中新地標!!「台中之肺」水... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 養身保健 《健康雙效》穴位按摩,捏捏按按,藥膳食療,吃吃喝喝,簡單養身保健康!