首頁 政治新聞 立院新聯盟用Line溝通達共識 李桐豪:學柯P一樣

分享
文章

立院新聯盟用Line溝通達共識 李桐豪:學柯P一樣

民報
立院新聯盟用Line溝通達共識 李桐豪:學柯P一樣

立法院第一個政團「新聯盟」今天成立,親民黨籍立委李桐豪出任召集人,李桐豪表示,政團不是政黨,沒有黨紀,也不會罰錢,他們會以溝通協調尋求共識,尊重每一位立委的意見,若意見不同就開放投票,未來將扮演藍綠的黏合劑。包括修憲議題以及兩岸協議監督條例建立都會是新政團關注的目標。
李桐豪說,立法院新聯盟希望保持超然、中立立場,無黨派色彩,政團與黨團不同,黨團有黨紀,但政團沒有政紀,未來決策過程將發揮溝通形成共識;他說,「我們學柯P一樣」,他與高金素梅、徐欣瑩、陳怡潔四人已建立LINE群組,開始進行必要的溝通,另外三位都是政團幹事長。
對於媒體詢問,未來如果跑票?李桐豪說,政團也不會罰錢,他還笑稱,罰錢是小學生的事情;若遇決策意見不一,會採開放式投票。
至於是否推優先法案?李桐豪說,實務上必須要在委員會中有召委,但政團沒有機會出任召委,如果能當召委,才能安排優先法案。
李桐豪說,每一個委員都有想推的法案,例如高金素梅對於原住民相關的法案關注,政團會把原住民自治法延伸的必要法案,會跟內政委員會委員還有其他委員會進行溝通。
另外,親民黨關注國家財富分配公平正義等議題,對於財稅、經濟相關法案,會與相關委員會進行溝通。李桐豪說,最重要的還是修憲議題,權責相符、中央跟地方權力分配等。除此還是扮演監督的工作,主要政黨提出的法案,政團也會盡可能對提案提出不同意見。
是否與其他黨團合作?李桐豪說,朝野協商目的在於取得共識,會秉持社會良心、多元意見與不同政黨進行合作。他強調,他們忠誠於國家的在野政團,為人民發聲、為國家好,不會運用沒有必要議事操作,造成社會對立。
高金素梅說,她在立法院已經連任4屆,心中很大感觸,如果沒有一個政黨的話,孤鳥是非常辛苦。希望能在立法院新聯盟發揮人民聲音,不要只有政黨的聲音。高金素梅認為,他們也是民眾選票選出,不應被政黨綁架,應對民眾負責而非只為政黨負責。
 
【本文出處;更多精采報導,請上《民報:www.peoplenews.tw》;《民報粉絲團 www.facebook.com/taiwanpeoplenews 》。】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李登輝98歲壽誕 蔡英文總統、陳菊登門祝賀 李登輝98歲壽誕 蔡總統、陳菊登門祝賀 中壢區選舉震撼彈 無黨籍劉邦德參選市議員 原來,為了推翻國民黨可以產生這麼大動力!? 原來,為了推翻國民黨 可以產生這麼大動力!? 電視政見/藍綠不曾口出惡言 宋楚瑜表感謝 總統辯論/宋拋妙計 瘦肉精做成肉乾回銷美國 找回有感情的政府 宋楚瑜感慨:一個阿嬤讓人家吃到飽 總統辯論/宋楚瑜:2030年讓台灣超韓趕星(全文) 總統辯論/宋楚瑜:2030年讓台灣超韓趕星 射向國民黨的三支箭 親民黨不分區/李鴻鈞排第一 勞工代表第十 「兩個世代一個希望」宋楚瑜副手徐欣瑩出線 5個理由 民國黨主席徐欣瑩成了宋楚瑜副手 證所稅廢了 立委直呼「今天是稅改受難日」 黑島青等四團體抗議馬習會7日下午舉辦大遊行 黑島青年等四團體「馬習會」 7日下午舉辦大遊行 4大經濟強颱成型 王金平拋立院提早開議、修法 安定股市 臨時會破局 反課綱學生寄望朝野協商籲勿杯葛 孔子家族最後的守望者—孔大小姐孔令儀!孔家後代的身家背景豪宅通通被曝光了!晚年竟然過著『這樣』的生活...
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2...

首頁 政治新聞 立院新聯盟用Line溝通達共識 李桐豪:學柯P一樣