首頁 財經資訊 Nasdaq指數接近記錄高點 為何投資人卻退出科技股

分享
文章

Nasdaq指數接近記錄高點 為何投資人卻退出科技股

鉅亨網財經
Nasdaq指數接近記錄高點 為何投資人卻退出科技股

【鉅亨網編譯郭照青】

的確,以科技股為主的Nasdaq指數已上漲至接近15年前所創歷史高點。

然而,投資人卻對科技股興趣缺缺。

根據MarketWatch分析報導,追蹤科技股的ETF基金出現資金大筆流出。然而,科技ETF價格其實上漲,至上周五為止,美國科技股EFT IYW今年總報酬率達4.2%。

今年以來,美國科技ETF資金淨流出達23億美元。在10種類股中,僅有金融與工業ETF,流出的資金高過科技ETF。

State Street公司經理人David Mazza說,投資人可能擔憂科技業如何能自海外吸引較其他類企業更多的資金。「若美元依舊強勁,科技業的獲利便可能受到衝擊,」他說。

此外,多年來,科技股未能符合預期,許多投資人可能已退場。「我們可能看到買盤有點耗竭,」Mazza說。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
能源類股十二月吸引31.3億美元湧入 投資人逢低加碼買進 看好電玩產業嗎?全球首檔專注投資電玩產業ETF上市 Nasdaq指數接近記錄高點 為何投資人卻退出科技股 痛過才知它的好 投資人愛上ETF 全球規模近3兆美元 ETF市場年初至今流出78.7億美元 股市大跌投資人紛撤 外國投資障礙高 生產效率低落 印尼難受投資人青睞 股市表現強勁吸走投資人資金 黃金本周周線邁向連3周收黑頹勢 美國科技產業資訊雜音多!那斯達克風險波動大 美股盤後-科技股盤中大跌 尾盤跌幅縮小 日股漲至近18年高點!機構投資人看好寬鬆政策持續激勵股市 升息議題牽引股市漲跌 分析師:投資人應該多關注原物料 美國科技股後市不妙?K線圖缺口展現驚人相似性 全球經濟嚇壞投資人 專家:恐懼造成貴金屬價格飆漲 台股欲振乏力 美股頭肩頂? 專家:投資人要更小心! 投資人狂砍持有部位 黃金本月將創下2011年以來最差月度表現 貴金屬盤後-金價來到每盎司1158美元 投資人關注下週FOMC 貴金屬盤後-金價小漲收1110美元 投資人觀望等候FOMC 富有投資人 坐擁大筆現金 美股後繼有錢 2015年 美國近70%投資人賠錢 美股益發昂貴 投資人反問:那又如何?
大家都在看
親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 歐陽娜娜將在中國慶開唱 網轟把中... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人...

首頁 財經資訊 Nasdaq指數接近記錄高點 為何投資人卻退出科技股