首頁 養身保健 四種有氧運動最護心

分享
文章

四種有氧運動最護心

LIFE生活網
四種有氧運動最護心


節錄自江南都市報,2012-04-13


我們都知道,只有血氧含量充足,心臟細胞才能保持最佳狀態。有氧運動不單需要氧,還能加速血液迴圈給身體帶來更多的氧分,是真正的護心運動。專家推薦4種最適合心臟的有氧運動。

快步走:步行是最簡便易行的有氧運動,對改善心肺功能,提高攝氧量效果最好。還能改善冠狀動脈粥樣硬化,同時可降低血壓,調節血脂,調控血糖。推薦運動頻率:每天步行約4.5公里,時間在30分鐘以上,每週5次左右。如果工作忙,抽不出整塊時間,可以上午、下午、晚上各10分鐘。快步走也可雙手使用手杖,使運動更協調平穩。

游泳:游泳對人體神經、呼吸、消化、肌肉、血液迴圈有神奇的鍛鍊作用,是一種輕鬆愉快的全身性運動方式。67歲的美國家庭醫生卡爾·丹尼森博士每週遊5次。他說:“一下水,所有壓力煙消雲散。游泳讓我身體更靈活,疼痛消失,心臟更年輕”。

跳舞:跳舞是一種全身運動,可放鬆身心,愉悅心情,減輕壓力,促進血液迴圈,增加攝氧量,有益心臟健康。專家建議,可根據自身身體狀況,找個舞伴一起參加相應強度的舞蹈班。如果附近沒有舞蹈班,那麼可以在家中伴著最喜歡的音樂,跳30~45分鐘。

騎自行車:研究發現騎單車的習慣能夠將心血管功能增強3%~7%。心率的變化也依據踏蹬動作的速度和地勢的起伏而不同。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
四種有氧運動最護心
大家都在看
吳姍儒(Sandy)證實「我要結... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動...

首頁 養身保健 四種有氧運動最護心