首頁 親子話題 啥米!奶嘴的功用竟然是.....?!不讓寶寶吃奶嘴?太早戒掉奶嘴?問題可就大了.....│世茂出版

分享
文章

啥米!奶嘴的功用竟然是.....?!不讓寶寶吃奶嘴?太早戒掉奶嘴?問題可就大了.....│世茂出版

妳家寶寶吃奶嘴吃到幾歲呢?妳是否認為一直讓寶寶吃奶嘴會把他慣壞,而且也很丟人,因此早早就讓寶寶戒掉奶嘴呢?啊,妳根本不讓寶寶吃奶嘴啊?那可就問題大了。

奶嘴並不是用來幫助嬰兒斷奶的工具,而是用來培養未來的帥哥、美女的重要育兒工具。只要讓寶寶充分吸吮奶嘴,就能養育出健康且相貌端正的寶寶。也可以說是為將來想成為演員或歌手等明星夢的孩子奠定良好的基礎。歐美國家的媽媽們認為,讓寶寶吃奶嘴「不僅能讓牙齒長得整齊,同時有益身體健康以及具有美容功效」。因此,即使是已就讀幼稚園的孩子,只要孩子想要,父母就該樂於讓孩子吃奶嘴。

事實上,歐美國家在一九四○年代也曾發起驅逐奶嘴運動。因為當時的歐美人與現代的日本人一樣,認為「吃奶嘴就是寵孩子的表現」。因此當孩子滿週歲時,為了讓孩子在離開襁褓之後能夠獨立,於是讓孩子戒掉奶嘴。

在那之後過了十幾年,驅逐奶嘴運動的勢力突然急轉直下。這是因為一歲後就戒奶嘴的孩子們陸陸續續出現了許多的問題,也就是用口呼吸以及牙齒的問題。這些孩子的共同特徵有暴牙、牙齒內凹、下巴突出以及齒縫過大等問題。造成這些症狀的原因就在於「太早戒掉奶嘴」。

這種狀況如果在日本出現,大家就會以「我聽人家說最好戒掉奶嘴」為由,然後開始去歸咎始作俑者。可是歐美國家不同。當歐美人明白奶嘴對牙齒的功用後,就以「那麼我們來製造最好的奶嘴」這樣的方式做思考,並在社會中引起極大的重視。德國的奶嘴製造商努克公司率先著手研發,最後終於研發出優質奶嘴。現在日本也有販售努克公司所生產的奶嘴。

另外,奶嘴也能有效地改善大人以及小孩的氣喘。關於這一點,在後文當中會有詳細的說明。

 

本文摘自世茂出版《日本名醫超詳細育兒寶典:關鍵錯誤常識,媽媽別忽視!》

 

【更多資訊請上《世茂看書網》;《世茂看書網》】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單4招,讓大寶二寶相親相愛的秘訣 經常說:「爸媽對大寶的愛不會變喔」好重要! 媽媽再也不苦惱!戒奶嘴、尿布、夜奶「超強方法」總整理│BabyLike 戒奶嘴、尿布、夜奶【超強方法】總整理,媽媽再也不苦惱了! 奶嘴可能會影響語言發展!如何戒除奶嘴,專家教你小撇步... 寶寶戒奶嘴 SO EASY!|媽媽寶寶 小七被批評4歲還在吸奶嘴!「貝克漢」霸氣暴怒回了這句…真是太帥了! 啥米!奶嘴的功用竟然是.....?!不讓寶寶吃奶嘴?太早戒掉奶嘴?問題可就大了.....│世茂出版 到底該不該給孩子吃奶嘴? 兒科醫師給爸媽的建議 0-4歲寶寶奶嘴從吃到戒完整攻略!吃奶嘴有什麼優缺點?如何選購? 寶寶愛吃奶嘴和手手怎麼辦?專業醫師這樣建議... 孩子出生46天就暴斃猝死!天啊..這種害死小孩的習慣許多家長都常常在做... 吃奶嘴會造成暴牙嗎? 如何讓寶寶戒掉奶嘴? 0-1歲小寶寶睡覺時的十二條禁忌! 父母9種習慣「很傷」寶寶健康!!驚~!!第三種大家都很常做啊~~ 孩子哭鬧絕不能抱著不斷抖動!生寶寶後,最束手無策的第一年!好文章,學起來! 親朋好友們!請別再以「愛的名義」傷害我的孩子!求求你了... 5 歲男孩乳牙全毀,可能造成永久缺牙,兇手竟然是全球大受歡迎的... 5 歲男孩乳牙全毀,可能造成永久缺牙,兇手竟然是全球大受歡迎的... 你絕對沒想到,奶瓶居然這麼髒?少了這個步驟,細菌更容易滋生!
大家都在看
【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台...

首頁 親子話題 啥米!奶嘴的功用竟然是.....?!不讓寶寶吃奶嘴?太早戒掉奶嘴?問題可就大了.....│世茂出版