首頁 運動體育 渣打全國業餘春季賽 俞涵軒首奪后冠 邱瀚霆逆轉連霸

分享
文章

渣打全國業餘春季賽 俞涵軒首奪后冠 邱瀚霆逆轉連霸

欣傳媒
渣打全國業餘春季賽 俞涵軒首奪后冠 邱瀚霆逆轉連霸

中華民國104年渣打全國業餘高爾夫春季排名賽,6日在南投南峰高爾夫球場完成第四回合賽事後圓滿落幕,女B組俞涵軒繼昨天67桿後,今天再創個人新優的66桿,以四回合總桿279桿(-9) ,勇奪生平第一個女子總冠軍。

男公開組邱瀚霆靠著最後3洞大爆發,依序老鷹、小鳥、小鳥,3洞內收穫4桿,最終以2桿勝差逆轉,以四回合總桿284桿(-4) ,繼去年冬季賽之後,連續兩季贏得總冠軍,也是他生平第3個季賽總冠軍。

賽後大會進行頒獎,男子總冠軍邱瀚霆284桿,其他各組頒發前3名如下:男公開組依序為林遠惟287桿,蔡哲弘290桿,劉永華290桿。男A組丁子軒287桿,楊浚頡288桿,何祐誠291桿。男B組謝霆葳286桿,蔡雨達303桿,沙比亞特馬克304桿。

女子總冠軍俞涵軒279桿,其他各組前3名如下:女公開組依序為伍以晴288桿、陳慈惠291桿,蔡欣恩298桿。女A組林婕恩289桿,王薏涵290桿,洪若華293桿。女B組張雅淳295桿,侯羽薔297桿,陳靜慈300桿。

只進行兩回合的男C、D組及女CD組,因參賽人數少,頒發獎項1至3名不等,獲獎者分別為:男C組2名陳衍仁169桿,吳允植173桿。男D組1名簡士閔168桿。女CD組3名安禾佑158桿,劉庭妤162桿,黃亭瑄166桿。

今天頒獎典禮,包括中華高協理事長許典雅,渣打國際商業銀行資深副總裁洪文進等貴賓親自到場頒獎。並特地邀請過去曾6度贏得季賽女子總冠軍的程思嘉回來觀禮,為學弟妹們加油打氣。

俞涵軒昨天才以67桿打破白梯開球最好70桿的個人舊紀錄,今天又把紀錄往前推進,全場抓下6隻小鳥,沒有吞下任何柏忌,交出個人新優的66桿,輕鬆守住3桿領先優勢,贏得女子總冠軍。

俞涵軒賽後表示,很開心,也很興奮。她說,過去連分組前3名都沒拿過,這次賽前只設定前2名為目標,「我是在第3天打出67桿取得領先後,才有了要力拚分組冠軍和總冠軍一次到位的念頭。」另外俞涵軒表示,過去她只想到把球打直,現在受教於高尚宏老師後,她更能清楚執行如何視球場狀況去打低或高,slice或hook不同球路,而這星期她在這方面發揮得很好。

邱瀚霆今天出發時落後謝霆葳1桿,前15洞打完,他的單輪成績是高1桿(2鳥、1柏忌、1雙柏忌),但靠著收尾3洞賺進4桿,最終單輪收在69桿,擊敗今天只打出72桿的謝霆葳,逆轉封王。

邱瀚霆說,第16洞的老鷹,確實是今天最終能夠奪冠的轉折關鍵。「那一洞我開球OB彈回球道,第3桿直接從果嶺外切進。」邱瀚霆說,這個帶有幸運成份的老鷹,多少帶動了接下來兩洞的手氣。

季賽連霸,邱瀚霆說,「再次證明我有一定的實力。也對我爭取入選世大運代表隊更有信心。」不只入選代表隊,「我的最終目標是奪牌。」邱瀚霆說,他知道這有相當的難度,所以自己在球技,尤其是推桿等各方面,都還要再改進、調整,提升戰力。

帶著1桿領先出發的謝霆葳,今天前9洞抓下3隻小鳥,且沒有任何柏忌,總桿最好一度來到低4桿,卻在後9洞吞下3個柏忌,且未再進帳任何小鳥,最終單輪只交出72桿,以2桿之差,錯失生平第1個總冠軍。不過,他仍以多達17桿勝差的絕對優勢,拿下生平第1個分組冠軍。

面對原本分組冠軍和總冠軍一次到位的希望落空,謝霆葳賽後難掩失望地說,「非常鬱卒!」他說,今天前9洞打出低3桿的成績後,確實有想到總冠軍一事。但他認為影響不大,「關鍵是我的體力有些下滑,專注力受到影響所致。」謝霆葳說,雖然最終錯失了總冠軍,但這星期還是收穫很大,「穩定度和成績都比以前進步許多。」他說,回去後會再加強體能,寄望在6月的夏季賽再拚一拚。
▲欣高球感謝您按讚!




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
渣打全國業餘春季賽 俞涵軒首奪后冠 邱瀚霆逆轉連霸 渣打全國業餘春季賽 俞涵軒飆67桿躍升女子組領先
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房...

首頁 運動體育 渣打全國業餘春季賽 俞涵軒首奪后冠 邱瀚霆逆轉連霸