首頁 上班甘苦談 台股這波多頭上看12000點?

分享
文章

台股這波多頭上看12000點?

Wantgoo 玩股網
台股這波多頭上看12000點?

這一段時間我一直在思考台股現在算是什麼位階?大家都知道台股已經9600點,很靠近萬點,然後萬點是台股這20幾年來的天花板,照這個思考邏輯推下去的話,現在應該趕緊鳴金收兵回家,因為很明顯上漲空間只剩下三四百點,下跌空間隨便算也有三四千點,現在進場的都是傻蛋,但是我的盤感一直提醒我哪裡不太對,一種說不出的感覺。

於是我做了一些功課,跟各行各業的朋友聊天,然後我導出一個很難以置信的結論......

我先看了全球股市的狀況

美國道瓊工業指數已經創了這一百多年來的新高點,Nasdaq也是回到2000年科技股泡沫的高點,但是這次的科技股跟15年前的網路股不一樣,這次的科技股是真的有實際獲利支撐。

歐洲不管是德國、法國、英國都在持續創新高,尤其是德國,去年12月的時候他們才9300點,台股大概9000點,結果現在台股9600點,德國已經11800點了。

日經指數不用講,這兩年從8000多點漲到19000點,港股、陸股最近漲翻天。

幾乎每個國家的股市都在創波段新高,台股卻還沒有。

第二點我觀察周遭朋友其實對股市都很冷感,聚會時偶爾問我有沒有明牌,沒講也沒追問,講了也只是聽聽而已,沒有真的買,這跟以前操作時火熱的高點差很多,完全不像是已經9600點的熱度。

第三點從蘋果公司市值突破7000億美金,產品越賣越多,連結台灣的供應鏈廠商也一一吃香喝辣,其實並不缺少題材。

第四點之前台灣的四大慘業在經過很苦悶的幾年煎熬之後,現在也紛紛止跌翻揚,從拖油瓶變成領頭羊,這一來一回之間的差距對台股來說非常補。

第五點資金太多了,全世界都在降息,要把資金逼出銀行,日幣、歐元貶值貶得亂七八糟,原本放在日本跟歐洲的錢要換地方,美國當然是首選,但是美股已經漲太多,剩下就是亞太跟印度,投香港或大陸或台灣。大陸A股其實老外還是怕怕的,所以只剩下香港跟台灣可以投,這是好多兆的錢,隨便一點肉末就可以讓台股漲翻掉。

我突然發現竟然原本最擔心的萬點天險很可能只是一道心理關卡,其實上面空間還有很多(如果能走德國模式就至少12000點),這讓我的資金分配得重新規劃,本來想說現在已經很危險了,只能丟兩成資金,現在變成可以加碼再加碼,而且等盤漲結束,很可能會井噴,那時候只做股票反而賺太慢,一定是期貨選擇權加碼做,逮到一波大賺機會(提早10年退休),我記得2007年在盤漲結束之後也井噴,一個半月漲了1500多點,那時候就真的是每天都在賺錢,但還是恨不得去借錢來加碼。

再漲一波可能是走主升段,也可能是走兩段式上漲,不管怎樣都是很值得期待的。

偷偷說:其實更期待井噴完的崩盤,那時候才是賺最快的。

從現在開始的盤漲適合操作股票,等到開始急漲就要做期貨跟選擇權最好賺,盤頭期如果是圓頭就適合做股票,如果是三尊頭或M頭就適合期貨,最後崩盤適合期貨選擇權。

選對投資工具才能事半功倍,快速獲利。

BTW,這是我的看法,沒法保證一定對,我只是把我觀察到的現象跟大家分享而已。

取文自玩股網楚狂人文…

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股半年線力撑 回穩後有機會複製年初走勢 金管會擬開放中國散戶買台股 最快今年第3季開放 陸股打出頭肩底 買黑不買紅│理財周刊 前三次訊號出現後皆大跌 死亡交叉又出現 台股盤後-新台幣急貶股匯雙殺 大立光續貼息 摜破9100點 台股盤後-蘋概回神車電最後補跌 指數小跌14點 醞釀挑戰5日線 台股持續震盪 當沖降稅確定延後3年至2024 航運.生技類股衝刺 台股一度漲230點創新高 台股高點已過?上看萬八?投資人操作心法 分析師這樣說! 邱沁宜:用3個指標觀察美台股市 台股失守萬六"暴跌逾300點" 台積電跌逾3% 電子權值股殺盤重心 台股大跌305點失守萬六 政院拍板「當沖降稅」延3年 難擋台股續下殺 散戶大軍撐台股 黃天牧:明年台股成交量絕不會大幅萎縮 台股今年會羊羊得意嗎? 股票收益還高於債券 歷史數據顯示美股現在非常便宜 台股盤後-神秘買盤再現 權值股領軍站回季線 台股盤後-8100點撐住!蘋概賣壓竭盡車電最後補跌 打底釀反彈 【達觀股市】台股續攻 金融股有補漲空間 台股開盤重挫300點!蘇建榮:國安基金隨時進場
大家都在看
29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起...

首頁 上班甘苦談 台股這波多頭上看12000點?