首頁 奇聞軼事 世界上僅存2隻!可怕又兇殘的藏獒之王——鬼獒

分享
文章

世界上僅存2隻!可怕又兇殘的藏獒之王——鬼獒

用過都說讚
世界上僅存2隻!可怕又兇殘的藏獒之王——鬼獒

鬼獒:有藏獒大部分血統,經過環境和天性的改變十分兇殘。獒原本也是狗,但經過訓練變成家裡的獒。那麼現在大家看見的鬼獒的的名字是什麼呢?實際上鬼獒可能只雜交出來的,長長的恐怖寮牙,有獒的名和鬼的姓只是因為它更加凶狠(老虎為什麼不叫貓?就是因為他夠大夠凶狠)。

養牠跟養鬼一樣!

世界上僅有1-2隻的鬼獒!

在銀川的一家獒廠裡,竟然有一條全國乃至全世界僅有的鬼獒。

據廠長介紹,這條獒的名字叫魔王,品種是瀕臨絕種的鬼臉獒王,年齡才一歲八個月,體重不詳,因為根本無法靠近。

廠長說:小獒帶回來的時候快四個月了,餵食餵水都不敢靠近,吼叫起來感覺整個屋子都在顫動,氣勢把

大家嚇的不敢大聲說話,拿在手裡的相機也瑟瑟發抖。廠長還說:整個獒場除了狼青敢和它像徵性吼兩聲

以外(狼青是另一品種的藏獒[下面有圖] , 根本不敢正面和它叫板!)沒有一條獒敢到它面前!這就是兇猛異常的鬼獒。

廠長介紹,去青海拉它的時候,知情牧民說:在它嘴下已經死掉兩條獒了!它在吠叫的時候,場內就只能聽見它的叫聲,其他的獒全都被迫性安靜!我們說話的時候,也是不敢大聲,稍不注意就會招來一頓恐懼的怒吼。

傳說的第二隻,不知兩隻PK會怎樣

 

自古以來,民間就有“九​​犬成一獒,一獒抵九狼”的說法,藏獒獨有的霸氣和高貴,讓它被稱為“犬中之王”。藏獒骨架粗壯、體魄強健、吼聲如雷、英勇善鬥,被看作西藏人的護衛犬和保護神。藏獒對主人非常忠實,所以作為藏獒的主人,也要熟悉正確的藏獒飼養方法。你知道怎樣做一個優秀的藏獒主人嗎?以下為你展現藏獒的方方面面:

藏獒幼犬飼養技術
  從出生至斷奶的小藏獒稱為仔藏獒,此階段的正確飼養管理極為重要,是仔獒是否健壯和提高仔獒成活率的關鍵時期。

  1.注意防寒避暑:新生仔獒對體溫的調節能力很差。因此,環境溫度對仔獒的生命活動影響很大,要特別注意搞好室內的環境溫度。仔獒舍要用粗鐵筋製成的半圓形鐵架網。冬季,在鐵架網上鋪塑料薄膜,防止寒風侵襲,並用塑料薄膜將前後窗封嚴;夏季,應撤去塑料薄膜,用鐵架網架葡萄、葫蘆等攀緣植物,為仔獒遮陽。不同日齡仔獒的適宜環境溫度為:0—7日齡:28—32℃,8—21日齡27℃,28日齡以後23℃,並註意保持室內乾燥,防止過堂風。

  2.加強哺乳:母獒的營養哺乳母獒的泌乳量20天以後逐漸下降,而仔獒的需乳量卻日益增加。因此,要及時補飼,供給母獒新鮮優質、易於消化吸收的動物性與植物性飼料,確保母獒的乳汁充足。

  3.提高仔獒的營養價值:仔獒生後1個月發育較快,食慾旺盛,母乳已不能滿足需要,應補餵飼料,餵些營養價格高且易消化吸收的適口性好的流質食物。如鮮牛奶中加入奶粉、肉湯、熟雞蛋黃、稀粥等,另加些魚肝油、多種維生素和骨粉等,否則仔獒因營養不良,體質瘦弱,影響其生長發育。

  4.餵飼仔獒要適量:仔獒胃腸容積小,宜少餵多餐,每日餵5—6次,隨日齡的增加,日糧濃度和日餵食量要逐漸加大,以適應仔獒日增重的提高。

  5.保證清潔飲水:供應飲水時要注意水質、水溫、水量、時間。仔獒須及時供給清潔水源,不能含有害物質、病原微生物等,水槽要每天清刷一次。季節不同飲水量不同,夏季飲水量最多,不能間斷。水溫要適宜,夏季飲涼水,冬、秋末及初春飲溫水,飲水時間要選在採食後。

  6.抓好疾病防治工作:母獒產仔前應對產仔窩進行徹底消毒。可用火鹼(配成2%—3%的熱水溶液)、3%來蘇兒和5%福爾馬林交替消毒產室、產箱和仔獒活動場所。定期對飲食用具用2%高錳酸鉀消毒,仔獒出生後用左旋咪唑每2.5公斤體重服1片,30天時2次驅蟲,效果很好,2月齡定期做好疫苗接種。


  達人分享選購經驗
  1、購買藏獒時不要立即抱起來看,要先靜靜地觀察它的行動和姿勢。那些垂頭喪氣如同喪家之犬的不要買。
  2、不要選過於肥胖、肚腹過大的藏獒。
  3、被毛打結或有脫毛現象的藏獒不要買。
  4、鼻頭乾燥或流鼻涕的藏獒不要買。
  5、眼白過多、眼球發白或污濁、眼角分泌物多的藏獒,都不健康。
  6、耳道有異味、耳尖有皮屑或經常甩耳的藏獒不要買。
  7、齒齦、舌頭紅潤者為健康,有口臭的藏獒不要買。
  8、皮膚硬結、肥厚的藏獒不要買。
  9、特別注意藏獒的尾部下方,若有“黃印”是最近患過腹瀉或下痢的跡象,這種藏獒也不要購買。
  10、頭骨、上頜骨、下頜骨,再沿頸椎骨往後角摸脊椎骨和四肢骨有變形的藏獒不要買。
  11、足墊乾裂、過硬的藏獒不要買。
  12、一驚一乍的藏獒不要買。
  購買純種藏獒須知
  有些人喜歡養純種藏獒,但在購買純種藏獒時,有一點要記住,就是向藏獒主索要藏獒的血統證明書。

  藏獒的血統證明書一般應填寫有藏獒的品種、獒名、獒場名、出生年月日、性別、毛色、繁殖者、同胎其它獒名以及藏獒有關參加比賽訓練的獎勵、訓練成績、登錄者、登錄號碼、登錄日期等。同時簽定一份雙方簽字的轉讓協議書,這樣才能到有關的藏獒協會重新登記和得到認可。

  如果你沒有辦理這個手續,那麼今後你的藏獒要參加比賽或與其它藏獒配種時,由於沒有血統證書,將會碰到很多麻煩。

  由於純種藏獒價格都比較貴,所以對其的防疫和保健措施相對要求較嚴格。買藏獒時,你還應該向獒主要獒的防疫接種和驅蟲的記錄或證明書。

  該記錄或證明書對藏獒今後的健康保健有很大的幫助。未進行防疫注射的藏獒不宜購買,或要求獒主到到獸醫防疫部門進行防疫注射後才購買。最好先付部分定金,然後再觀察3—5天身體正常後才把藏獒領回家。

  另外最好向原獒主了解藏獒原來的食譜,藏獒回家後先按原食譜飼餵一段時間,然後才能逐漸調整飼料。突然改變飼料,藏獒會因為不適應而拒食。

 藏獒優點缺點一覽

  (一)獅形藏獒的優點:
  毛長、靈活、性烈、善鬥,體形漂亮(多為寬背粗體),而更能顯示出藏獒特有的形體,狀如熊獅般的威風凜凜,猶如凶神惡煞般的面相威力。

  (二)獅形藏獒的缺點:
  從現存80%以上獅形藏獒的種群數量上可以看出,獅形藏獒的頭都比虎頭獒要小,嘴巴尖長而薄,個子普遍偏小,叫聲大多尖細,腦神經較為敏感而易激動,善狂吠。犬在夏天脫毛後,可造成形像上的差異過大,並可因落毛而出現環境衛生上的煩惱。
  (三)虎形獒的優點:
  虎形藏獒的頭顱大,嘴寬、方、短而唇厚,個高體大,叫聲渾厚,性猛而沉穩,並因其巨大如虎的形體和摧人心肺的吼音,而給人以強烈的震撼,又因自身毛短而不存在落毛後整體形象破壞的問題。

  (四)虎形獒的缺點:
  由於犬頭頂立毛不長,鬃毛又短,而顯得犬頭部沒有獅形獒威風好看,有小數犬由於性情太過穩重聰明,而出現在攻擊時間上的遲疑或不太善於主動進攻的情況。

底下是一則駭人聽聞的新聞:

驚悚!男子殺死前女友剁碎餵給藏獒吃...

去年12月1日上午,一名男子到什邡市公安局城東派出所報案稱其40多歲的母親張某失聯5天,活不見人,死不見屍。接到報警後,民警在300多G的視頻中的一秒鏡頭中找打疑點,將張某的前男友李某作為調查對象,李某山莊里大小的斑跡成為突破口,順著這條線索,民警找到了血跡,在狗糞裡刨出受害人骨頭。

  在證據面前,李某交代,因為糾紛他將張某殺死,用砍刀將屍體肢解煮熟,兩天內分三次將屍塊餵了藏獒,並將張某的頭骨丟進了河裡的犯罪事實。

  目前,李某因涉嫌故意殺人已經被警方刑事拘留。

  事發

  男子報案稱母親失踪

  2014年12月1日上午,一男子來到什邡市公安局城東派出所刑警中隊報案,稱自己40多歲的母親張某已失聯了5天,平時母親每天晚上很早就會回家,報案當天已經5天沒回家,就連電話也沒給家裡來一個,撥打其電話也一直處於關機狀態,他懷疑母親是否是出了車禍或是發生了其他意外。

  接警後,城東派出所民警立即開始偵查案件。

  民警調查了解到,張某是什邡市方亭街道的居民,是一個生意人,性格好強,獨立,個人能力強,平日里結交的人特別多,未曾與人結仇。

  11月26日張某失踪的當天,最後一個與她見面的是她的前男友李某。根據李某提供的信息:當天上午,張某約好與前男友李某在京什街見面,李某將欠張某的5000元錢還給了她,於是準備前往彭州的山莊進行考察,張某主動提出要主動前往,於是兩人便來到了彭州市白鹿鎮。兩人在白鹿鎮的一個火鍋店內吃完午飯後,張某便提出要和朋友去阿壩州的紅原九寨溝一帶玩耍,於是兩人便分手,李某獨自一人於下午3時許開車回了山莊。

  張某的母親在當天晚上7時許給她打了電話,電話那頭張某稱在外面“等一會兒就回來。”然而到了晚上10點,張某還是沒有回家,撥打她的電話已顯示關機。

  第二天,張某某依然沒有下落,她的兒子陳某於是前往當天接觸過的李某家,李某提出幫助他一起尋找張某,並安慰陳某不用過分擔心,”打不通電話可能是因為阿壩州信號差的原因“並建議陳某如果一直找不到人一定要前往公安機關報案。

  民警核實,確定當天最後與張某接觸的人正是李某,倆人於2008年地震後認識,後來因為災後重建的生意往來走得越來越近,在2010年兩人確定了戀愛關係,李某還陸續從張某手中藉了11萬元錢,在什邡市紅白鎮搞起了農家樂,然而這份愛情並沒有持續多久,2012年兩人便分手,李某也逐漸還了張某的錢,只剩下最後5000元的債務。然而兩人之間雖然已終止了戀愛關係,卻依然保持了朋友關係,債務也已經還清。

  突破

  汽車後座寵物狗成疑點

  經過大量的信息採集,一個疑點浮現。李某稱張某去了阿壩州,而張某的家人卻稱當天晚上7點與張某通過話,並表明當晚會回家。兩方一定有一方是在說謊,究竟是誰在說謊?為什麼說謊?等待著民警去解開。

  民警兵分幾路開始收集線索,一邊繼續對張某經常接觸的人進行調查,一邊繼續了解失踪當天的情況,同時對李某當天行車、以及有關兩人一起出現的視頻監控一遍遍地翻看。

  通過對300多個G的視頻的反復觀看,一個小小細節被細心的民警發現:事發當天下午15時許多,李某開車回家時,一段長約一秒的視頻顯示,李某駕駛的金色富康兩廂車的後座玻車窗是半開狀態,窗裡有咖啡色的毛狀物。

  就是這一個細節,民警認為極有可能是李某在撒謊,因為李某所駕駛的是一輛老式富康車,車窗需要手動才能搖下來,之前的視頻顯示後座的車窗是關閉的,這就證明李某開車回家的時候車後座還有人,然而張某平時出門經常攜帶一隻咖啡色的寵物狗,那團咖啡色的毛狀物極有可能就是張某的寵物狗,所​​以很有可能張某是坐李某的車一起回山莊了。

  民警懷疑,如果當天張某真是跟隨李某一同回山莊,那麼張某此時很有可能已經遭遇不測。民警意識到了此案很可能會是一起兇殺案,於是立即上報什邡市公安局,什邡警方立即成立專案組。

  證據

  針尖大小的斑跡成為突破口

  李某一直否認​​張某和他一起回了山莊,但各種指向都表明李某的嫌疑最大。專案組經過討論,決定拿證據說話。

  制定了一個多方面同時偵查的策略:一方面對張某和李某某的行踪、背景、生活規律、人際關係等進行無死角的徹查,一方面請李某協助警方調查破案,同時警方出動警力前往李某家的附近進行搜山,技術人員對李某家裡進行勘驗。

  然而,案件的偵破並不是想像的那麼順利,李某在協助調查時十分淡定,一口咬定自己和李某在當天下午在白鹿鎮分道揚鑣,之後的事他一概不知。

  搜山的民警動員了民兵、村民、上百名人,以及德陽公安局的警犬,上至青牛沱下至冰川鎮,在方圓十多里的範圍內尋找線索,先後偵查了30多個礦洞、山洞、涵洞以及數不清的山溝,經過5天的地毯式搜索,沒有發現一點線索。

  在李某家的後山,民警們進行地毯式搜索,也沒有發現任何線索。而在李某山莊勘驗的技術人員連地磚的縫隙都仔細檢查過了,也暫時沒發現線索,案偵工作一度進入僵局。

  經過偵查實驗,民警發現一個問題,張某體重90多斤,假定張某已經遇害,那麼李某要將90多斤的屍體爬山涉水運送到其他地方是一件幾乎不可能做到的事,而經調查他也並沒有通過交通工具將屍體運送到其他地方拋尸。

  正在大家一籌莫展的時候,技術組傳來消息:在李某山莊里的一樓樓梯牆角邊發現針尖大小的可疑斑跡,經過DNA鑑定,該斑跡為人血,而且與張某的DNA吻合。這證明了張某至少在這裡受過傷,被害的可能性極大。此時專案組更加確定嫌疑人李某與這起案件有著很大的關係。

  真相

  狗糞裡刨出受害人骨

  有了血跡作證,專案組人員的心裡底氣更足了。專案組民警將偵查目標對準了他們早已註意到的一條線索——山莊內的幾條藏獒。雖然相對於拋尸棄屍而言,將屍體餵狗是最麻煩、也是最不可能的處理方法,但是只要有一點可能,他們都不會放過。

  技術組民警開始對狗糞進行清理,狗圈裡的、山莊外的、幾天前的、最近排出的糞便……凡是有可能發掘線索的,偵查人員都不放過。一方面,偵查人員對狗糞進行清理,另一方面對李某進行試探。

  “我們打死了你一隻狗,還解剖了。”一名民警說。

  “你們為什麼要打藏獒?”李某此時一改往日的鎮定,神色開始緊張。

  “你乾了什麼自己心裡清楚。”

  一番對話後,民警已確定李某將張某的屍體餵了藏獒,然而另一邊技術組也在惡臭的狗糞中刨出了大量指尖大小的碎骨,經鑑定,碎骨的DNA與張某吻合,而在山莊內的一個小廚房內,技術人員又分別在鋼絲球、冰櫃角、儲物架的門上等處發現了細小的可疑斑跡,經鑑定,DNA與張某吻合。

  最終李某交代了事情的經過:11月26日當天,李某與張某一起回到了山莊,兩人在晚上發生了口角,張某大聲叱責李某:“我以前幫你那麼多,你現在渡過難關了,找了新女朋友了,就不管我了!”李某與現女友十分恩愛,擔心與其他女人的吵鬧聲被鄰居聽見,於是讓李某不要大聲叫,並一個勁的推李某,誰知這無心的一推竟然將張某從樓梯上仰面推了下去,張某隨即吐血,沒有了意識,但還能呼吸。如果救,那麼這事一定會傳出去,自己的新女朋友會知道,如果不救,那麼如何處理掉屍體?經過4次反复掙紮下來,李某察覺到張某已沒有了呼吸,於是李某決定處理屍體。

  李某將張某拖進小廚房,用剪刀將衣服提包剪掉燒毀,用砍刀和尖刀將屍體肢解煮熟,兩天內分三次將屍塊餵了藏獒,並將張某的頭骨丟進了河裡,把寵物狗掐死丟進了垃圾桶,又用洗潔劑將整個山莊深度打掃,並多次清理狗圈裡的骨頭渣,讓警方毫無線索可查,製造出張某失踪的假象。

  這樁離奇的兇殺案最終告破。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一個男人因為某種原因,「徒手」把世界上最兇狠的「藏獒」滅了! 太可惡!「藏獒」在中國熱潮過了!竟淪為火鍋肉及皮衣材料! 世界上僅存2隻!可怕又兇殘的藏獒之王——鬼獒 驚悚!男子殺死前女友剁碎餵給藏獒吃...
大家都在看
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 對發票賺年終! 109年11、1... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 紅包金額不能是1000、2000...

首頁 奇聞軼事 世界上僅存2隻!可怕又兇殘的藏獒之王——鬼獒