首頁 女人魅心事 楊丞琳:成為更好的自己,她是這樣做的.....│MILK X 雜誌

分享
文章

楊丞琳:成為更好的自己,她是這樣做的.....│MILK X 雜誌

MILK X 雜誌
楊丞琳:成為更好的自己,她是這樣做的.....│MILK X 雜誌

人在某個時間點,總停下腳步往回看,楊丞琳也這麼告訴我們。《MILK X》3月號封面人物-楊丞琳在春意盎然的3月,穿上FENDI粉紅紗質平口洋裝接受專訪時這麼說「30歲之後,就開始有種很強烈的體悟提請自己:TIME TO CHANGE!一樣樂衷於工作,但卻更要懂得享生活,生命中的每一道風景都不想再錯過!這是我給自己的期許。」丞琳想的或許也是每人在面臨這分水嶺時給自己的人生課題,不是看不清,只是需要時間停下來好好釐清一些事來讓自己變得更好。

過半人生奉獻給工作 而立之年期望更好的楊丞琳

2000年,當時才15歲的楊丞琳加入4 in Love組合而出道,截至目前為止,楊丞琳人生中有將近二分之一的時間奉獻給了工作,30歲這年,她有感而發的說「這個年紀對我來說是個分水嶺,也讓我對自己的生活品質有更高的要求,我會希望有更多的時間可以留給自己,因為如果還是依照前15年那樣去拼命的話.....我可能會錯過更多。」出道15年,楊丞琳仍有面對人群的恐懼,常因為緊張被誤會擺臭臉、嚴肅,但已經逐漸能夠掌握與紓解自己工作與生活重心與緊張情緒。

封面照片拍攝過程中,穿上FENDI粉紅色紗質平口洋裝的楊丞琳,在春意盎然的花朵中顯得更加自信而自在,彷彿宣告著出道15年後「更好的楊丞琳」已然誕生。

歌手演員雙重身份 多向發展並非玩票

以歌手身份出道,唱紅了《曖昧》等耳熟能詳的歌曲,也憑著電視劇《海派甜心》中陳寶茱一角奪下金鐘獎戲劇節目女主角獎,楊丞琳牽涉的工作領域確實很廣、很多重,也因為如此,她必須更努力的證明不論在什麼工作中楊丞琳都並非玩票而已「我必須要證明自己不是玩票,相對就得花很長的時間去經營及獲得大眾對我的認同。我並不是演一演跑去唱歌或閒暇之餘跑去演戲,請相信我這兩個領域我都非常重視與用心!」未來希望能多接觸電影演出,電影的框架不像電視劇模式,電影的演出更多元、沒有設限,期待有不同以往的挑戰。

去年底發行的新專輯《雙丞戲》中,楊丞琳演員與歌手身份並存的雙子座性格在專輯中展露無疑,無論是在面對愛情或生活態度。而在28歲以前,楊丞琳對未來的規畫一直很清晰、果斷,然而30歲開始卻突然想停下腳步好好思索自己的人生「踏入這一行是我的決心,無論舞台大小、有無掌聲,熱愛表演這一件事是我必做無疑的!從不猶豫或後悔選擇站在螢光幕前,我所指的茫然可能是,來自於我終於可以在這一、兩年中停下原本忙碌的腳步,好好省思一下自己內心的聲音。」

 

【原文刊載於《MILK X》2015年 3月號,更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李榮浩小巨蛋開唱 楊丞琳「有空也不會去看」 楊丞琳被叫「阿姨」 氣到想一巴掌打新人 楊丞琳一秒變身粉紅豬?!張孝全、楊丞琳再度合作,小妮子戲癮爆發,對張孝全這樣說.... 林依晨為楊丞琳開金口高歌祝福好姊妹早日覓得如意郎君 楊丞琳:成為更好的自己,她是這樣做的.....│MILK X 雜誌 每個人的青春都住了她 愛上你不知道的楊丞琳 太閃!楊丞琳終於承認戀愛關係了?沒想到李榮浩就是靠這三招來俘獲她的芳心! 《紅衣小女孩2》太邪門!楊丞琳在陰森場景中拍攝身體不適,靠高慧君助理「八字重達六兩八」護身...黃河淡淡說:「那裡很陰!」 樂衷於工作但懂得享受生活 楊丞琳靠時間成為更好的自己 楊丞琳不計形象扮豬張孝全喊破喉嚨「獻聲」醉後動畫 堅持大改劇本 楊丞琳拖累藍正龍沒戲拍 楊丞琳拍《紅衣小女孩2》受困恐怖符咒屋 高慧君助理八字重達六兩八急護身 楊丞琳私下感性面的最佳寫照!Peggy許哲珮感性詞曲創作 妞快報:「天使瑋倫,生日快樂」 楊丞琳悼念許瑋倫37歲冥誕讓人揪心│妞新聞 《紅衣小女孩2》打造神、魔、人宇宙世界觀 小鮮肉吳念軒喊阿姨,楊丞琳:「再喊就呼巴掌。」 楊丞琳、許瑋甯、高慧君高壓下拍出好感情 三人入戲太深難跳脫 金曲、金鐘入圍、12支代言、電影熱賣!楊丞琳回到初心:「向歌迷跟30出頭的自己說謝謝!」 楊丞琳廣州開唱 找好友潘瑋柏助陣 楊丞琳邀請「初戀情人」小鬼擔任高雄演唱會嘉賓:我在她的青春住了一陣子!  2018楊丞琳 『青春住了誰』世界巡迴演唱會 初戀情人小鬼合唱『海波浪』
大家都在看
蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 女人魅心事 楊丞琳:成為更好的自己,她是這樣做的.....│MILK X 雜誌