首頁 女人魅心事 愛情裡不只分享快樂,只有一同感受酸甜苦辣,才能成就完整的愛情!

分享
文章

愛情裡不只分享快樂,只有一同感受酸甜苦辣,才能成就完整的愛情!

張忘形
愛情裡不只分享快樂,只有一同感受酸甜苦辣,才能成就完整的愛情!

「別人對妳太好,妳反而不習慣,對嗎?」

一點開他的問題點,佩佩馬上傻眼,接著問我該怎麼辦。而事情是這樣的...

阿土對佩佩非常非常的好,從照顧、關心、甚至是流露在臉上的表情,讓許多人覺得羨慕,有這樣的一個男朋友真是太好了,但對佩佩來說並不盡然。

佩佩不喜歡他的關心和貼心,常常故意讓阿土生氣,跟他吵架。但她卻又知道他的心意,也知道自己是非常喜歡他的,那到底是怎麼回事?原來問題的癥結點是這樣的...

「我真的值得被愛嗎?」

家庭的不美滿,以及感情的挫敗,讓佩佩對自己極度沒有信心以及安全感,更是不敢相信幸福的到來。因為被男人傷過,她把她的過去都塵封起來,並且把自己關起來。而面對感情,像是一棵玫瑰,狠狠的刺傷想要欣賞她的人。因為她覺得,她不配被這麼用心的對待,更害怕這種幸福感有一天會離開。

所以妳常常想要惹他生氣,想看看他是不是真的愛你,卻希望他乾脆離開好了,因為妳不值得他愛。但又矛盾的希望他可以承受這些,證明他是真的愛你。何苦愛的這麼變態呢?

過去經驗導致了我們對於現存關係的期待,更重要的是你沒有消化過去那些不好的經驗,所以把之前受過的傷害和責任帶到這段感情。使得新的感情變成一種延續,甚至是重蹈覆轍,而你活在那些陰影中,卻不願意提及。

就像是一壺水,不斷的加熱,加熱,再加熱。你的情緒往往在腦中轉過一輪,但他不理解你發生了什麼事情,只能夠給你你覺得已經厭煩的關心,令你更加痛苦。妳很想把很多過去丟下,但其實妳卻累積了太多的傷痛在身上,成為了愛無能,更害怕被愛。而對於阿土的那些反應其實都是對自己的責怪,因為妳沒辦法回應那些好,只好用這樣的方式,一邊希望他離開,又希望他可以讓你任性。

其實我常覺得,很多不幸福往往是自己建立了一個高牆,除了保護自己,也阻斷了別人對你的好。我們都很容易在感情受傷,但更多的時候我們能感受關心,感受幸福,感受愛,前提是你需要敞開心胸去感受。你必須要好好處理上一段的愛情垃圾,才能夠全心全意的投入新的感情。而感情中也沒有值不值得,只有愛與不愛。如果他告訴你,其實他有段不堪的回憶,你是會大聲的斥責他,還是擁抱他,跟他說都過去了?

是後者,對吧?如果他真的愛你,妳的過去和未來是什麼並不重要。只要他愛妳,妳就值得被珍惜與對待。而如果他不愛妳,總有一天他還是會因為各種理由離開你,對嗎?

所以信任他,跟他分享吧。也許他不能理解,但我相信他能夠感受妳的難處,也更能知道該怎麼與你相處。

『每一個人都值得被愛,和愛別人,前提是得先養好傷』

『每一段感情都是新的開始,演起上一段的劇情,結局只會重演悲劇。』

『愛情裡不只分享快樂,也分享痛苦和難過,只有一同感受酸甜苦辣,才能成就完整的愛情。』

 

【更多精彩內容,請上《忘形沒有得意》;《張忘形》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
撞臉鄧紫棋等雙天后 新人陳佩賢Jesslyn喊榮幸 跟李心潔同鄉 虧妻添情趣 古巨基撇乖乖牌起笑 Ariel蔡佩軒帶路前進Xpark水族館 最愛這一幕 人生最美麗的事 侯佩岑│BAZAAR 哈潑時尚 影后謬思相伴十年《回不去的時光》名導來自東德 賽門佩吉《超能玩很大》先把「小鳥」變「大鵰」 【台中展覽】Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展~佩佩豬展來了! 被怪害疫苗施打率低 陳佩琪FB爆氣嗆「連5賤」 佩佩蛙的極右與民主象徵之路 呱吉、百靈果凱莉與公民談失控的迷因 人妻侯佩岑的花嫁心情 大S熱情幫吳佩慈做媒遭拒 抓狂:別搞我! 女星靠孕改運-梁靜茹樂懷印鈔寶寶、吳佩慈待產百億小馬妞 吳佩慈懷孕6月被爆情變豪門夢碎 富豪男友:婚不能結 產後首次錄影 胡志強惹哭侯佩岑 狗明星不甩喜劇天王《超能玩很大》賽門佩吉臉上藏香腸收買狗心 一顆咖啡豆 沖出青年創業夢│兩岸商情 該如何讓另一半會向我道歉?賴佩霞「一句話」回應!而「這件事」是需要練習的... 戴佩妮隔兩年回大馬開演唱會好有誠意 文青女神陳綺貞力挺 吳佩芸掛泳裝競選看板 綠議員酸:為何不露胸 蔡佩軒有大仁哥相伴?!男方一襲藍色西裝手捧花束驚喜邀她參加畢業舞會
大家都在看
本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 女人魅心事 愛情裡不只分享快樂,只有一同感受酸甜苦辣,才能成就完整的愛情!