首頁 奇聞軼事 驚!蚯蚓竟能有益心血管保健│理財周刊

分享
文章

驚!蚯蚓竟能有益心血管保健│理財周刊

文.洪寶山

根據英國癌症研究中心指出,現代人壽命愈來愈長,飲食和生活習慣改變,未來預估在1960年後出生者,將有超過半數可能罹患癌症,而且活得愈久,罹癌的機率愈高。癌症已經成為現代人疾病的最大殺手,因此,許多養生方式、保健食品,也備受歡迎。

目前抗癌出現了全新的進展,看似平凡的蚯蚓竟然也能有益身體健康?頵銳國際商務公司經過兩年多來的研究,成功從蚯蚓體內萃取出「蚓激酶」製成保健食品,根據研究,蚓激酶有溶解人體血栓的效果,對於中風或瀕臨中風者能達到保健的功能,為人體保健帶來福音。節目特別邀請到頵銳國際商務公司董事長陳鈺縓,與大家分享最新的醫療保健資訊。

蚯蚓小兵立大功 可防心血管疾病

根據波蘭科學家研究發現,蚯蚓腸道內的體腔液,具有極強的對抗有害微生物能力,其中對於某些癌細胞的殺傷力,更高達95%,此一發現為生技醫學領域注入強心針。

陳鈺縓表示,蚯蚓是中國老漢方,被稱為地龍,某些特殊品種的蚯蚓可用來製藥,其體內的蚓激酶有溶解、代謝血栓,以及修復血管膜壁等功能,對人體相當有幫助。因此,為改善國人健康,頵銳特別從日本引進蚓激酶生產技術,透過動物臨床實驗,研發出頂尖的保健食品,有助於心血管的保養,且陸續申請多項專利,總價保守估計達數億元!

陳鈺縓表示,因為過去長年在中國長春工作,氣候寒冷,飲食習慣偏高鹽、高油,因此產生了腦、頸幹部的阻塞和疼痛,在治療過程中,意外發現了蚯蚓的特殊效能,因此萌生研究蚓激酶的念頭。他透露,在世界文獻中,曾發表過許多相關的健康文獻,因此帶領旗下醫學博士團隊,做了許多特殊研究,重組、研發出複方保健食品,並成功卡位高雄路竹醫療生技園區二千五百坪占地!

陳鈺縓說,目前蚓激酶的領導技術在日本,養殖的蚯蚓是特殊品種,引進台灣後,採取最新型的冷凍萃取還原法,製作出非藥性的保健酵酶製錠及開發新藥蚓激酶針劑,而口服藥用方面已於台灣、中國啟動一期臨床,並已納入急性用藥規格審查,可望讓新藥時程縮短於三年問世,積極搶進心血管藥物市場近一千五百億美元商機。

據悉,中國目前有出現蚓激酶的類用藥針劑,屬於研究階段認可藥品,但是一個療程所需數支針劑,要價約六萬元人民幣,有效率僅約60%。

蚓激酶 促進體內血管修復、再生

研究數據顯示,蚓激酶針劑對中長期血栓腦梗塞患者的復原能力有很好的表徵,目前頵銳開發中的針劑,預估療效將可達90%以上,較其他廠商更佳。此外,經過兩年多的臨床研究,複方蚓激酶產品未出現不良反應和副作用,唯在服用初期去除體內血栓時,血管會有些微疼痛感,但屬瞑眩反應。

「蚯蚓具強大再生能力,被切斷後,切斷處會生出類似胚胎的組織,很快可補償所失處。把蚯蚓前端五節到八節處切斷,很快可再生。如把九節以上處切斷,其再生能力較慢,且生殖器官不能恢復。如在第十五節以後切斷,就不能再生頭部,只會長出一缺腦袋的尾狀體,成為一條具兩尾巴的變態蚯蚓。」陳鈺縓說。

其實蚯蚓體內具備有分解微量元素和有害物質成分,因此,萃取出來的蚓激酶可作為很好的代謝產品,是可安心食用的食材,製成的產品屬於保健食品而非藥品。透過許多動物臨床實驗數據顯示,不管是健康的成人,或受到腦血栓困擾的患者,蚓激酶可針對血栓和壞的膽固醇達到溶解的功能。

目前透過兩年多的研發,蚓激酶在產品的製程上已經相對成熟,很適合作為日常保健用途。

但提醒民眾,蚓激酶產品具有溶解血液凝固的凝血因子,因此若同時有使用阿斯匹靈等藥方時,則應減半攝取。過程中出現如血管疼痛、出疹子等狀況,屬正常現象,可減量服用,但建議不要輕易中斷,避免效果打折。

產品面向多元 產婦也受惠

陳鈺縓透露,目前除了蚓激酶是主力發展的產品外,其他包括烏骨雞米飯、氫水錠及HPP超高壓生物工程技術設備等,都受到消費者青睞。烏骨雞飯目前已切入中國的月子中心和健康照護中心,獲得不錯的回響,因為食補在華人生活中占有很重要的地位,而烏骨雞又具有很高的營養價值,透過科學程序萃取營養成分,兼具便利性和安全性。

烏骨雞是在中國當地養殖,特色是有五隻爪子,當地人稱為「神鳳」,但奇特的是,只要一離開當地養殖,烏骨雞就會變成只有四隻爪子,外觀也會改變。

烏骨雞米飯是從烏骨雞身上萃取出豐富營養成分,再置入米粒中,吃一碗烏骨雞飯就等同吃一隻烏骨雞,特別適合產後補充元氣的產婦。且為健康考量,還特別去除多餘的油脂和不好的膽固醇,讓食用者吃得營養無負擔。

目前市場上的食用產品令人眼花撩亂,但近幾年來食品安全問題卻層出不窮。陳鈺縓表示,針對安全性問題,頵銳也投資研發「HPP超高壓生物工程技術設備」,目前除了在中國有導入治療愛滋病使用,透過血液透析達到滅菌,也運用於醫學材料和食物封裝,面向相當廣泛。

食安問題令人驚 精密設備幫大忙

超高壓技術(High Pressure Processing,HPP),亦可稱為高靜水壓技術(High Hydrostatic Pressure,HHP),係指將食品包裝於軟性密封容器中,以液體(通常為水)作為傳遞壓力的介質,使其存在於超高壓(100MPa以上)環境下,像深層海底的超壓力密閉空間,和外太空的負載重空間,同時搭配適當的時間與溫度(攝氏五十度以下),進行食品的低溫物理殺菌(High Pressure Processing)處理。

過程中引起食品成分中非共價鍵(氫鍵、離子鍵和疏水鍵等)的破壞或形成,並使得食品中的酵素失活、澱粉糊化、蛋白質凝膠性質改變,以及降低微生物數量,進而達到食品風味、口感與色澤營養保留及滅菌之目的,為美國食品及藥物管理局(FDA)和美國農業部(USDA)所正式認可。

此外,國際上已有相當多的成功經驗,如墨西哥酪梨汁、泰國椰子汁等,水果藉由HPP超高壓技術所製成的果汁,保存期限大為延長,又兼具營養、安全、衛生,有效提高產品競爭力,於拓展國際市場上更是效益彰顯。

其完整機組售價可達三千萬元以上,大型專業用機組可達億元,今年可望開始挹注營收!提供了一項真正符合安全衛生且能保留食品營養價值的絕佳方案。在多重利多期待下,今年頵銳國際可望展翅高飛!

頵銳國際商務公司

陳鈺縓董事長

2008年創立頵銳國際公司,主要商品以搶進心血管用藥市場為主,目前包括非藥性的保健酵酶製錠(中藥複方蚯蚓激酶)、開發新藥蚓激酶針劑,此外,還有烏骨雞萃取月子中心商品、專業性的軍事機構委託研發採用的氫水錠劑等。

 目前積極規劃進入資本市場,2015年做興櫃準備,預估2016年上半年可望興櫃掛牌,且下半年申請上櫃,2017年可望正式上櫃。

單側手腳無力、口齒不清、突發性頭暈目眩、頭痛……都可能是中風前兆!心血管疾病,一直是全世界人類頭號敵人,頵銳國際公司於心血管疾病的預防與保健產品研究,獲得重大成就,與多所醫學院合作,跨足開發新藥領域。為回饋讀者,來電即可獲得精美紀念品1份,數量有限,送完為止,請洽02:2698-0718

理財周刊761期更多精采文章:

◎封面主文>超級籌碼戰 萬點近關情怯?輕鬆飛越?
◎發行人語>中國爭霸權 台灣豈能缺席?
◎房地產會客室>東南亞國家房屋交易稅面面觀
◎海外房產投資>柬埔寨利基多
◎理財我最大>驚!蚯蚓竟能有益心血管保健
◎企業巡禮>F-貿聯不只是特斯拉概念股
◎新股報導>食品業隱形冠軍 連四年賺一個股本
◎保險指南>失能老人照護支出七年破二百萬元
◎基金風向球>亞投行熱緣起中國「一帶一路」
◎高志銘台股棋手>34xx母以子貴 發揮1+1>2效益
◎洪一均橫掃千軍>迎旺季 36xx單月獲利可望創高

 

【原文刊載於《理財周刊》761期,更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《東宮》、《愛如繁星》作者又一深情揪心力作!《海上繁花》將改編電視劇,由《楚喬傳》竇驍、李沁主演! 珍藏:99個治病的千古秘方 驚!蚯蚓竟能有益心血管保健│理財周刊 必看!李時珍食療百年難遇的養生千古密方,能治療150種疾病,太珍貴了!歡迎分享! 讚!這篇可珍藏!99個治病的千古秘方!(歡迎轉分享)
大家都在看
把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 奇聞軼事 驚!蚯蚓竟能有益心血管保健│理財周刊