首頁 寵物資訊 擁抱你的命運-《喵星人搖錢術》序

分享
文章

擁抱你的命運-《喵星人搖錢術》序

聯經出版
擁抱你的命運-《喵星人搖錢術》序

若干年後的某天,你的孫子孫女會問起,你靠網路搖錢貓賺到的大筆財富在哪裡。「阿公,阿嬤,」他們用可愛的聲音嘰嘰喳喳問:「我們什麼時候可以花那些錢?」你會告訴他們,錢都存著準備當你們的教育基金?還是說,都換成千元大鈔藏在你們的床墊底下了?

又或者,你到時不得不向他們承認,你空有一隻貓,卻錯過了網路貓影片爆紅的黃金年代,成為全世界唯一沒賺到那波錢的白癡?

如果你是後者,那這本書就是提醒你趕快醒來賺大錢的鬧鐘。從最早的穴居時代的壁畫,到後來照相技術的發明,貓咪的身影總是讓人類著迷不已。而現在,多虧了網路,不管對方是不是想看,人們都可以隨時分享自家貓咪的照片和影片。

想從這種毛毛小生物的身上分一杯羹,大好時機就是現在。事實上,現在才跟上都已經有點晚了,網路上已有眾多大受歡迎的貓咪,像是天花板貓(Ceiling Cat)、紙箱貓Maru、

吐舌貓(Li’l Bub)和臭臉貓(Grumpy Cat)。牠們的主人對二十一世紀全球經濟的法則已經了然於胸,這個法則可以用一句話來總結:

 

沒有其他投資機會的報酬率,會比你的貓來得高。

 

不相信嗎?看看現今的經濟情勢,然後問問自己:往哪裡投資可以有更好的回報呢?股市?拜託。共同基金?你連那是什麼都搞不清吧。存款?你是八 歲,才剛辦到第一本存摺嗎?現在該是認真看待未來的時候了,你要是不孤注一擲將你家貓咪打造成網路寵兒的話,就等於為自己的財務狀況挖一個坑,總有一天成 為你的墳墓。

好啦,現在你心裡可能這麼想:「我又不是華爾街的投資客,我只是個連提款卡都常插反的普通笨蛋。」就算真是這樣好了,但也沒道理就不能心懷期 盼,利用你家貓咪天生的招財潛力,說不定真的能出乎意料地達成不可思議的結果。你不必是和巴菲特一樣的投資天才,你的貓也不必多聰明、能幹,或甚至長得多 漂亮。事實上,你可以利用你家貓咪外型和行為上最糟糕的缺點,用來作為行銷的噱頭。

這條路並不好走,事實上,甚至還稱不上是條路,比較像是一條要打著紫外線燈才看得到的尿跡。你將面對某些與貓相關的特殊險境,像是貓爪熱、貓 爪攻擊、嘔吐出的貓毛球和動輒得咎的嘶吼尖叫。因為你的貓極有可能是一隻非常懶惰的生物,大部分時間只想睡覺,所以你必須為你們兩個付出加倍的努力(這樣 合起來就是四倍的努力)。如果想讓你的貓變成名利雙收的網路名人,你必須同時是星探、公關人才、經驗豐富的製作人、目光銳利的導演,還得是優秀的剪輯師和 一絲不苟的經紀人。

這絕對會非常辛苦,但想像一下置身於一個雞尾酒會,當你脫口說出最新影片的瀏覽人數時,那些百萬富豪們不可置信地噴出嘴裡的酒的樣子。一切都值得了。

 

本文摘自《喵星人搖錢術:只要按按滑鼠,你也能躺著靠貓賺大錢》一書,聯經出版

 

 

 

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貓奴們,快收好!《貓飯:貓咪飲食聖經》-專業動物醫師陳稚文,為愛喵⼈打造全面照護的貓咪飲⻝聖經 我家悲劇貓的坎坷人生 幾經波折感覺不會再愛了... 駐警喵星人超Q萌樣 員警甘願當「貓奴」 收集小貓萌萌噠《THE ネコ缶》雙平臺上架 收集小貓萌萌噠《THE ネコ缶》雙平台上架 影/日本岡山私房5玩法!走訪真鍋島,尋訪瀨戶內海的幸福貓島... 重新認識家人真諦 《再見街貓BOB》讓貓奴郭靜從頭哭到尾 喵星人搖錢術:只要按按滑鼠,你也能躺著靠貓賺大錢 一針一線為作品注入靈魂!台灣貓奴女孩的寵物羊毛氈 我從來沒想過,小路有一天竟成了貓奴……/吳青峰 「蘇打綠」主唱 敵人變情人?小貓小雞甜蜜互擁 睡覺吃飯不分離 誰說猴硐只能看貓?!你可能從來不認識的猴硐,居然有這麼多繁華歲月與歷史記憶... 小負鼠「冒充小貓」欺騙善良奶奶,被揭穿後奶奶不可置信:「不,牠真的是貓!」 【愛喵族必讀】《遺失一隻貓》堆砌著愛與瘋狂的圖文故事集 姚文智曬貓被噓爆 無奈回應「被霸凌習慣了」 影/張睿家躲片場揪李齊偷吃貓零食 稱:跟人類吃的零食蠻像 《我的老闆是隻貓》全員線上集合 李齊遛鳥慘遭噴屎 我要偷吃! 雪白色的喵喵 28個只有喵星人才會懂的神邏輯..我自以為我了解我家貓咪在想什麼,但看完之後才知道其實我什麼也不懂
大家都在看
「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 寵物資訊 擁抱你的命運-《喵星人搖錢術》序