首頁 美通社 中軟國際業績加速增長 -- 構建解放平台,助力互聯網+

分享
文章

中軟國際業績加速增長 -- 構建解放平台,助力互聯網+

美通社
中軟國際業績加速增長 -- 構建解放平台,助力互聯網+

北京和香港2015年3月31日電 /美通社/ -- 中軟國際有限公司(中軟國際/公司)(SEHK:354)今日發佈2014年全年業績。2014年,中軟國際的服務性收入為人民幣41.5億元,較去年同期增長35%,經營溢利為人民幣3.8億元,較去年同期增長51%,歸屬於母公司淨利為人民幣2億元,較去年同期增長35%,期內公司經營性淨現金流得到明顯改善,由去年的人民幣-6104萬元大幅增長至人民幣7480萬元。

在2014年度,公司各項業務發展態勢喜人,尤其是在 Joint Force 平台的研發和推廣、華為業務、移動互聯及雲服務等方面取得積極進展。

一、構建基於互聯網的雲眾包生態圈 - Joint Force

報告期內,基於互聯網的雲眾包服務平台 JointForce(解放平台)持續完善,成功發佈公測。2014年5月,JointForce 平台正式發佈內測版;2014年10月,首次亮相阿里雲大會,在業內引起強烈反響;2014年12月12日和16日,JointForce 平台正式在北京和香港兩地發佈公測,標誌著中軟國際正式向互聯網平台公司轉型。截止2014年底,平台註冊開發者用戶達8100餘人,在線項目近700個。微管理平台在提升管理效率、降低成本效果開始逐步顯現。隨著更多的業務線上線 JointForce,公司內部資源管理將呈現動態化、扁平化的趨勢,公司配套的管理改革和激勵體系改革也逐步深化,公司和員工對提升效率和提高收入都充滿了更大的信心。

截止2015年3月底,平台註冊開發者用戶已經超過2.7萬人,其中非公司員工開發者人數已經超過1萬人,顯示快速發展勢頭。IT 服務的需求和供給是相互促進的發展過程,為了實現 IT 服務「立等可取的服務承諾,平台運營從發展開發者展開。緊跟著的就是發包企業的上線和成功發包,我們以1000家企業註冊、100家有代表性的企業成功持續發包作為為公測成功的目標。我們將在2015年上半年正式發佈 JointForce 平台商用!截至3月底,平台註冊企業已經超過200家,嘗試發包企業超過40家,分析已經顯示出市場對於可信、「立等可取的IT服務資源的剛性需求。

二、與華為企業業務戰略合作,聯合創新取得進展

報告期內,公司華為業務整體經營情況持續向好,2014年全年華為業務收入同比增長88%,業務盈利能力穩步提高。公司又與華為企業業務簽訂戰略合作協議,成為華為企業業務金牌代理,步入與華為戰略合作「深耕行業 ICT 服務的新階段。與華為在行業聯合創新,通過聯合創新推廣端到端的雲架構解決方案,是公司這個階段與華為合作的主要模式。2014年,雙方就聯合開發了新一代捲煙生產執行系統,相關項目是工信部工業與互聯網創新聯盟的工業4.0示範項目,並獲得華為「解決方案創新獎。在「安全可靠,自主可控的國家信息化戰略的形勢之下,與華為全面合作,和公司的發展戰略高度吻合,已經顯示出巨大潛力。

三、持續完善雲端佈局,助力互聯網+

作為首家「阿里雲生態下的雲總集成商,公司已經具備了阿里雲生態下全方位雲服務能力。為客戶提供咨詢設計、雲+端解決方案整體規劃、雲集成、雲應用交付、雲遷移等各項雲服務。報告期內,公司與阿里雲緊密合作,繼成功承接浙江麗水的政務雲項目後,又完成了阿里雲「數字中國在全國的第一個落地項目-「雲上貴州項目。公司與貴州省經信委簽署戰略合作協議,在阿里雲上進一步開發和運營貴州電子政務、民生服務大數據平台。

在海外的雲業務拓展方面,公司新收購的微軟雲集成公司 Catapult 開發的「Solutions as a Service服務也已經取得突破性進展,目前已有內聯網即服務(Intranet as a Service)Fuse 產品上線。Catapult 的解決方案即服務的轉型理念獲得微軟及客戶的高度認可,緊密契合微軟2015年推動企業雲服務消費化的目標。最近一個季度,微軟 Azure 的銷售已經超過了 Amazon,更為我們展示了興旺的前景,同時我們也在積極組織隊伍,理解和學習美國企業雲服務市場,並準備以此為基礎拓展中國市場。

2014年,公司再度中標中國移動飛信系統無線產品子項目,中標中國移動融合通信項目,成功承接中國移動非實時通信項目(139郵箱),中國移動統一支付平台等項目。公司積極配合中國移動在2014年年底提出的三新(「新通話、「新消息、「新聯繫)融合通信戰略,參與中國移動關於融合通信業務的規劃、規範和設計開發工作。公司已經擁有國內規模領先、水平一流的 IM 即時通訊研發能力,並已成為三新融合通信業務合作的核心供貨商。這一切無疑都是「移動優先時代的領先實踐。

2014年,公司與公安部交通管理科學研究所就交通管理大數據分佈式管理和應用平台簽署戰略合作協議,用科學的辦法和應用新的技術來管理交管數據,挖掘交管數據潛力,進行數據管理,形成真正意義上的未來交管大數據業務以及應用能力。

日前,公司成功簽約微眾銀行,為其提供卡組織接入產品及數據準備系統,此次成功簽約在以微眾銀行為代表的互聯網銀行中起到了良好的示範效果,為公司今後的互聯網金融業務的發展奠定了良好的基礎。

展望未來,在「互聯網+已被提升至國家戰略的大背景下,中軟國際將全面發力,利用多年積累的雲計算、移動互聯、大數據技術能力,緊密攜手巨頭夥伴,把握垂直行業客戶利用互聯網轉型升級的機遇。目前公司在「互聯網+的佈局已經全面展開,在政務雲、醫藥雲、互聯網金融、工業互聯網、交管大數據、移動互聯等領域都取得了積極的進展,未來我們會繼續把握「互聯網+帶來的新的市場業態及商業機會。同時,我們將重點建設 JointForce 生態以及針對不同行業的子生態,首先將從雲政務和工業互聯網兩個長尾市場的子生態開始。未來發展,軟件定義世界,軟件行業將被各個行業內化。「互聯網+將根本依賴於「軟件+,即高效率、「快,省好多的軟件服務。我們要做的就是成為所有「互聯網+掘金者的「送水人,成為傳統行業向互聯網轉型的承載體和助推器。

公司財報詳情請點擊香港聯交所網站查詢:
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/advancedsearch/search_active_main.asp

或中軟國際有限公司官方網站:http://www.chinasofti.com/superWebCMS/pages/sites/MainSite/html/zh/investor/announcement.shtml


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 二度受罰、負責人遭函送!台電反擊中市府:別把空污全怪電廠 高雄市長補選蔡壁如提白藍合作 民眾黨聲明:合作對象不限國民黨 數位行銷趨勢:新冠肺炎加速了傳統媒體廣告時代的終結 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 危機入市裕隆與鴻海合資新契機 ! 【蔣德綱專欄】郝龍斌、江啟臣 改革了什麼? 專欄/郝龍斌、江啟臣 改革了什麼? 凱達大飯店:都會享受連假新選擇 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 【民進黨接班四大天王4-4】林佳龍/學養均佳政治敏感度強 深耕基層足智多謀衝刺未來 讓「AI嘉嘉」帶你輕鬆進入數位金融世界!aifian重塑金融體驗,讓數據發揮影響力! 「富陽話中東」 中、俄聯手否決對敘「人道救援」美軍勢力將從「中東」淡出 ? 音樂裡的民族史 【高雄景點】最新高雄一日遊必去景點,馬上出發! 讓國旗飄揚地球最底部!台東醫師:我做到了 當網路原生的20世代,走進台灣永田町! 【專訪】擁抱區塊鏈新趨勢!諦諾智金劉晉良:數據上鏈就像儲存臍帶血,未來一定有用! 【專訪】擁抱區塊鏈新趨勢!諦諾科技劉晉良:數據上鏈就像儲存臍帶血,未來一定有用! 【新書快訊】Gitium巨量網的數權經濟密碼
大家都在看
陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 台中東勢客家文化園區重新開園... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效...

首頁 美通社 中軟國際業績加速增長 -- 構建解放平台,助力互聯網+