首頁 美食特搜 公車上也能吃拉麵?跳上交通工具 一同啖美食憶時光!

分享
文章

公車上也能吃拉麵?跳上交通工具 一同啖美食憶時光!

你能想像坐在公車裡吃著拉麵,看著外面的景色是甚麼樣的感覺嗎?曾經搭載著多少旅客回憶的廢棄火車箱,搖身一變變成了眾相爭著參觀、拍照的懷舊火車餐廳,前陣子掀起一波旋風似的老屋翻修熱潮,現在小編帶你去看最新穎的改建風潮,老屋翻新已經不算甚麼了,快跟著小編搭上承載著無數旅人歸來和離家思念的心情的交通工具中,一邊享受美食一邊感受這些老件的獨特迷人魅力。(原文出處)

Ⓑ匠麵巴士

位於愛河之心旁的紅色巴士餐廳,因為還有一個大大的紅色鳥居佇立,相當的顯眼,裡面提供的餐點以拉麵為主,巴士裡的座位,大而不擁擠,連包包都有可以置放的地方,於二月初試賣期間,已經吸引不少饕客前來光顧,現在正式開幕後,每天限量"60"碗,還不時地在有節慶的時候,與不同知名的甜點店合作,希望顧客們看見他們的用心。

圖:匠 麵巴士FB

每天用新鮮大骨熬煮八小時的湯頭,濃郁卻不死鹹,選用比白豬肉更有彈性、肉質更好的黑豬肉作為拉麵中不可或缺的一樣-叉燒肉,採用鹽封法,將肉汁鎖在肉裡,不用特別的調味,就可以嘗到肉的鮮甜,再放上半熟玉子在拉麵上,讓人食指大動。

圖: 匠 麵巴士FB


☟☟☟看哪裡還有好吃的拉麵☟☟☟
札幌炎神拉麵~用1300度的火焰製作出來的拉麵。

札幌炎神拉麵
(Photos by dressingfrad)


屯京拉麵~豚骨湯頭濃郁又不油,麵條Q彈有嚼勁。

屯京拉麵
(Photos by jimhorng)


麵屋武藏~叉燒是這裡的招牌,厚實卻又燉煮的軟嫩,入口即化。

麵屋武藏
(Photos by yaoren.lee)

 

Ⓣ石蓮園(苗栗)

以對鐵道火車的熱情,從台鐵退休後,買下了廢棄的火車車廂,加以整理後,打造出相當有味道的火車餐廳,一進入火車內部,映入眼簾的綠色座椅、復古的白色老舊電風扇還帶著點生鏽掛在車廂上,真的彷彿回到了過去的時光,掛在牆上的照片,一看就知道經過了很多歲月的洗禮,在09年後,這列火車還多了三節的車廂,將它打造成火車民宿,總共有六間不同風格的房間,等著你來住來吃來玩唷~

圖:美美網

石蓮園所提供的餐點,就是道地的鐵路便當,用不鏽鋼裝便當盒裝著餐點,分成上下兩層,掀開便當滿滿的菜色出現在眼前,下方那層則是白飯和主餐的肉類,雖然餐點的價格不是太便宜,但來這裡悠閒地度過一個午餐時間,還可以逛逛附近的石蓮園,也是值得的。

☟☟☟看哪裡還有好吃的便當☟☟☟
食全池上便當~天天推出不一樣的超值特餐,連附贈的湯,都相當有誠意的放入了非常多的料。

食全池上便當
(Photos by 羽諾)


好米吉便當專賣~份量多、配菜新鮮,價格又親民。

好米吉便當專賣
(Photos by 三高吃漢)

Ⓑ天下第一味

位於內湖小有知名度的餐廳,不同於一般熱炒店,用四個廢棄的公車組成的用餐環境,只保留駕駛座的原貌,剩下公車內部的座椅都拆掉,放上桌子,成了有特色的熱炒店環境,每台公車都有自己的特色,像有海尼根公車,也有天下第一味公車,都寫在公車的招牌上了,公車內部為非吸菸區,如果想要抽菸的朋友,還有旁邊戶外的座位可以選擇唷。

圖:天下第一味FB

每份熱炒以100元起跳,不要以為像這種有特色的餐廳,菜色就馬馬虎虎,只是吃氣氛的而已,每道菜的味道都令人驚豔,價格平實的條件下,還可以如此的美味,由此可見老闆對餐點下的苦心,cp值算頗高的,有機會來內湖的話,一定要來體驗這家霓虹燈閃個不行的公車餐廳。

圖:天下第一味FB


☟☟☟看哪裡還有好吃的熱炒☟☟☟
湘鼎坊~平價又美味的熱炒店。

湘鼎坊
(Photos by IANCHANG23)


鮮納肚~推陳出新的菜色,給你不一樣的味覺享受

鮮納肚
(Photos by 塔塔小姐)


醉翁漁港海鮮~料多味美,每一樣菜都吃的到新鮮的味道。

醉翁漁港海鮮
(Photos by luckyboy7527)

新幹線列車站(后里)

一個熱愛火車的鐵道迷,憑藉著對火車的熱愛,打造出一個連細節都注意的火車餐廳民宿,不是只著墨於火車裡的佈置,連鐵軌、枕木、小碎石,都非常的講究,甚至還仿造了一個購票亭,裡面的家具也是非常的有古早味,在庭園的中間,還做了一輛木造火車,裡頭還有座位可坐,由此可見老闆對於火車的執著與喜愛,在這裡處處都有小驚喜,喜歡火車的人這裡是絕對不能錯過的唷。

圖:新幹線列車站官方網站

懷舊的鐵路便當,仿造以前的菜色,呈現出原汁原味的古早風味,看似簡單的配菜,吃的到老闆的心意,滷的相當入味的蛋、炸的酥脆的鮮蝦捲、皮香肉嫩的烤雞腿,老闆說以前在火車上吃便當是一種享受,所以現在想把這種簡單的幸福感,再傳達給每個來這邊的乘客,快來這邊感受一下火車上吃便當的樂趣吧。

圖:新幹線列車站官方網站

ⒷIsland bus 愛人巴士

大大的站牌上寫著你現在所搭乘的巴士是愛人巴士,現在停靠的站是”愛人你說”站,還在站牌上印了巴士行駛的時間,極富創意的巧思,隨處可見,在巴士的車身上,也印上了每個人搭乘巴士的票價,走進車內,被保留下來的把手、造型獨特的燈飾,牆上滿滿客人留下來的拍立得,溫馨的氣氛下,讓人希望可以永遠都不要到站。

圖:Island Bus官方FB

餐點以義式為主,加59元就可以升級為套餐,全車的料理都是採現點現做的,非常家常的味道,麵包外酥內軟的,非常的香,咖啡也是用研磨機做出來的,而不是拿咖啡粉泡成的,餐點的份量也不少,可以看見老闆的用心。

圖:Island Bus官方FB


☟☟☟看哪裡還有好吃的義式料理☟☟☟
螺絲瑪莉 Rose Mary~獨特的粉紅醬口味,中和了白醬和紅醬的優點,吃起來清爽不膩,海鮮又給得很大方,cp值很高的單品。

螺絲瑪莉 Rose Mary
(Photos by 薛薛吃遊日記)


蘑菇森林義大利麵坊~豪華的主餐義大利麵是店內招牌,份量大得驚人加上相當溫馨的用餐環境,讓人來一次就愛上。

蘑菇森林義大利麵坊
(Photos by 大頭琳的生活筆記)


政大光舍~隱藏在校園裡的平價義大利麵,口味新穎好吃,尤其是客家本色義大利麵口感更是令人驚豔。

政大光舍
(Photos by milkfans)

美食一覽表:

1.札幌炎神拉麵

2.屯京拉麵

3.麵屋武藏

4.食全池上便當

5.好米吉便當專賣

6.湘鼎坊

7.鮮納肚

8.醉翁漁港海鮮

9.螺絲瑪莉 Rose Mary

10.蘑菇森林義大利麵坊

11.政大光舍

 

你可能會喜歡…
【樂高迷注意】大人瘋狂小孩尖叫!台灣必去朝聖TOP5積木主題餐廳咖啡館
【快!】搶先直擊查理布朗咖啡專門店!
韓食旋風 泰一格年糕火鍋、Café Lugo急炫抵台

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛(交通X景點X在地美食公開) 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 【趣吧】北海道道東交通很不方便?這篇北海道道東巴士教你玩透透! 巴黎必買懶人包|【巴黎折扣季】血拚全攻略,必買品牌、逛街地圖公布,新手也能輕鬆買到翻! 第二梯新北光雕橋水上觀光巴士夜航 今開賣! 朝聖富士山!超強河口湖、富士山交通、景點懶人包 從分庭抗禮到攜手合作 大同、唐榮進軍電動巴士國際銷售 【東京迪士尼超機密全攻略】幾招小撇步,讓你玩東京迪士尼如魚得水,免除排隊的人潮! 【香港迪士尼攻略】玩香港迪士尼,這篇必須看~如何買票、交通、美食、入園需知(實用文) 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 《專輯》巴士底樂團【全能壞胚子】(2CD升級盤) 3.11 跟著在日華人媒體總編游魅力富士山 影/跟著韓劇景點去旅行!《愛上變身情人》、《鬼怪》、《太陽的後裔》歐巴去過的地方就在「這裡」 讓我玩到流連忘返、欲罷不能的環球影城(上)--輕量級篇 打開陽台就是無敵海景!8間無敵海景沖繩住宿...「這間飯店」擁有800公尺超長沙灘! 【名古屋攻略】必備三交通票券總分析,如何省下大筆交通費? .【2019金澤旅遊懶人包】日本金澤交通、景點、美食總整理 【韓國濟州島自由行】濟州島9大景點與好吃美食推薦... [香港-自由行]香港三天二夜自由行(上篇)~山頂纜車、杜莎夫人蠟像館、香港公園、翠華茶餐廳、蘭桂坊 【石垣島全攻略】沖繩石垣島景點、交通、住宿懶人包
大家都在看
快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸...

首頁 美食特搜 公車上也能吃拉麵?跳上交通工具 一同啖美食憶時光!