首頁 健康醫療 【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?

分享
文章

【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?

台灣好食材
【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?
女性朋友常吃的四物雞,子宮肌瘤的患者適不適合吃啊?還有還有,好吃的薑母鴨、羊肉爐呢?吃補跟子宮肌瘤有關係嗎?
患有子宮肌瘤的婦女真的不適合吃太補!
中醫師吳明珠表示,患有子宮肌瘤的婦女,的確不適合食用具有熱補效果的食物,無論補藥或藥膳,尤其是中醫藥膳食補中常見的十全排骨湯、四物雞、八珍湯、薑母鴨、羊肉爐等都應避免食用,以免滋補過頭,反讓肌瘤吸收過多的營養,而產生病變、增大的可能。

【更多精采內容,詳見《台灣好食材Fooding》】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、...

首頁 健康醫療 【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?