首頁 健康醫療 【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?

分享
文章

【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?

台灣好食材
【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?
女性朋友常吃的四物雞,子宮肌瘤的患者適不適合吃啊?還有還有,好吃的薑母鴨、羊肉爐呢?吃補跟子宮肌瘤有關係嗎?
患有子宮肌瘤的婦女真的不適合吃太補!
中醫師吳明珠表示,患有子宮肌瘤的婦女,的確不適合食用具有熱補效果的食物,無論補藥或藥膳,尤其是中醫藥膳食補中常見的十全排骨湯、四物雞、八珍湯、薑母鴨、羊肉爐等都應避免食用,以免滋補過頭,反讓肌瘤吸收過多的營養,而產生病變、增大的可能。

【更多精采內容,詳見《台灣好食材Fooding》】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微創頸部淋巴廓清術 提升口腔癌存活率 纖維肌痛症患者 應學習和疼痛相處 女兒實施CPR 救回爸爸一命 慎入!大多數強迫症患者都「起雞皮疙瘩」的8張照片會讓你覺得「活著到底還有什麼意義」? C肝早治早好 別因等待錯失良機 腦中風患者重新站起 全因護理師一句話 LIVE/台大洗腎接錯管線疑釀2死 調查報告出爐 南韓A肝大流行!今年已累積3597起病例 解決夏日油痘肌 醫美聯手電商提AI解方 手術後假牙卡喉嚨8天 英男子咳血求醫
大家都在看
颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法...

首頁 健康醫療 【子宮肌瘤Q&A】有子宮肌瘤別吃太補?