首頁 嘴巴小的女生,原來笑起來會很難看!這些圖片說明照片不能亂拍!!!

分享
文章

嘴巴小的女生,原來笑起來會很難看!這些圖片說明照片不能亂拍!!!

Nitamade
嘴巴小的女生,原來笑起來會很難看!這些圖片說明照片不能亂拍!!!

一、為什麼大部分人,真人比照片好看?

  凍臉效應

  加州大學和哈佛大學的心理學家發現,人們會認為視頻中的人比同一個視頻的截圖更好看。換句話說,就算你覺得自己在照片裡看上去非常不堪也無須擔心,別人就會覺得你會動的真人要好看得多。

  視頻中某人在說話時畫面被暫停時,此人的靜態形象通常沒有視頻播放時的動態圖像好看。

  研究者的發現可以解釋為什麼肖像攝影如此具有挑戰性。“凍臉效應”可以說明為什麼臉部攝影那麼難掌握,以及為什麼人們往往認為真人漂亮過上鏡。

二. 上相的人具備哪些條件?

  我們常說,臉小,五官立體會比較上相。難道真的就有小臉嗎?到底什麼樣的五官可以成為立體呢?接下來,就給大家一步步的解析,上相必備條件。

  我們先來說說“小臉”這個概念  

  

  

  通過上面的幾張圖,相信大家很直觀的就能發現,不同人種頭身比例間的差距。我們總是在強調,歐美人與老黑腿長,但卻忽視了人家頭小的事實。小腦袋會顯得肩膀更寬。模特的9頭身,不一定是人家腿有多長,而是人家頭有多小。 

三. 五官之謎

  同為亞洲人,身形比例不會相差太大,但是,有些人就是給人感覺臉小。

  到底是哪方面,給了我們“臉小”這個感覺?我們來看一組登記照對比:

  

  以上照片,大家會容易就能說出誰的臉小一些。

  那麼,接下來,我們用事實說話,看看我們的感覺到底對不對。

  

  

  通過輔助線,我們會發現,面部五官的比例,遵循三庭五眼原則。左右兩人,臉部面積幾乎一樣。

四、小臉之謎

  在同樣三庭五眼的比例之下,為什麼有的人會給人臉小的感覺呢?其實,是以下幾個方面的綜合因素,最終造成了有人臉小的錯覺。

 

  1. 眼部(請注意,我說的是眼部,而不是眼睛)對於五官的重要性

  

  一張人物照片,無論衣著多麼花哨,人的臉,始終是我們觀察時間最久的,而在人臉上,我們的觀察,更多的又會集中在眼部周圍。

  在人類的語言還未完全發展成熟時,人類的溝通方式多采用肢體動作與面部表情相結合。也就是說,對於面部的識別動機,是滲透到我們的基因中的,不由自身控制。我們在觀看面部照片時,其實我們的心理活動是一直在分析面部表情

 

  1.1 眉眼間距

  

  我們常說,老外眼神深遂,其實根本原因就在眉毛與眼睛間的距離,這方面,歐美人完爆亞洲人,男人完爆女人。

  眉毛與眼睛的距離越近,越會給人陽剛,犀利等感覺。如果眉毛與眼睛距離較遠,會給人感覺陰柔。眉毛距離眼睛越近,會從視覺上增大眼睛的輪廓。

 

  1.2 臥蠶 

  在下眼瞼,有一塊凸起的地方,稱之為“臥蠶”,大家可以留意一下,那些上相的明星,是不是都有臥蠶呢。臥蠶不同於眼袋。臥蠶在眼部的作用是通過增加陰影面積,從視覺上豐富眼部內容,並且增大眼部相對視覺面積。這就是有臥蠶,會顯得眼睛大的原因。

  

  

 

  1.3 長眉毛與短眉毛的較量

  修長的眉毛,哪怕不是很粗,也會從視覺上使人臉變瘦變窄。話說,周渝民的眉毛,是我見過最標致的!

  

  現在,我們來做一次對比,看看眉眼間距和臥蠶與長眉毛,對於面部修飾的重要性。

  上圖左,眉眼間距較開,無臥蠶,眉毛短。上圖右,眉眼間距較近,有臥蠶,眉毛長。從視覺感受來說,右邊面部內容更加豐富一些,眉毛與臥蠶其實起到了增加眼睛面積的作用。這就是,為什麼我們感覺有些人眼睛特別大,有些人眼睛會小一些的原因。長眉毛又使臉從視覺上變窄。

 

  接下來,我們就說說決定臉小的第二個關鍵因素

-------------------------------------------------- ----------------------

  2. 發跡線

  敢不敢露額頭,對明星是個重大考驗。但,與其說額頭重要,倒不如說,發跡線很重要。

  對於發跡線這一點,我要特別強調一下。

  通常情況下,我們會認為額頭髮跡線的高低,決定臉看起來小不小。其實這是個錯誤的觀點。真正影響臉部視覺面積的,不是額頭的發跡線,而是鬢角的發跡線。

  

  吳鎮宇的前額發跡線生得很上,但是鬢角發跡線很完美。所以看起來臉小。

鬢角發跡線與眉毛的距離才是最關鍵的。

  金城武與郭富城的發跡線,是我所觀察男星中,長的最好的。

  

  為什麼港台男星要留很長的髮片,不是為了遮住額頭。而是為了掩蓋鬢角的發跡線。而發片的劉海,只是起到視覺過度的作用。

  再來一次對比

  

  發跡線、眉眼間距、臥蠶、眉型,這四點決定了臉,看起來到底小不小。 

五、 立體之謎

  以上說了,到底如何的五官搭配會顯得臉小,下面再來說說立體這個詞在面部是靠哪些因素促成的。

  談起面部立體,遠沒有分析臉小那麼複雜。因為決定因素只有一個,下頜骨!

  人臉如需在照片上顯得立體,都會歸於​​下頜骨的生長。下頜骨的生長狀況,直接決定了下巴、顴骨、兩腮、鼻樑以及嘴唇的輪廓。

  

  

  為什麼有些美女不上相?最根本兩個原因:

  1. 凍臉效應,真人比照片好看。

  2. 其面部,沒有上相所需要的這幾個必備要素。

  但是,希望大家能夠明白,具備以上我提到的這些因素的,在生活中,不一定就是大美女。

六、上相的小竅門。

  1. 略低頭 

  低頭的作用,便是拉近眉毛與眼睛距離的一個方法。但低頭時,需要注意,腦袋微微前傾,否則會有雙下巴。

 

  2. 略側臉

  這個就不過多的解釋了,看了上文的分析,相信大家會明白原因。

 

  3. 巧用物品掩蓋不足

  這一點,我需要說的詳細一點了。

 

  3.1我們都知道,帶黑框鏡,會顯得好看一些。但,帶黑框鏡顯得好看的原因不是顯得書生氣,而是修飾眼部周圍,如眉毛短,眉眼距離遠,無臥蠶這些不足。

  

 

  3.2 對於面部明顯的某些缺陷,我們要學會用手和物品來掩蓋。

  

 

  3.3 戴帽子

 

  3.4. 巧用物品產生對比

  好,這一點被人解讀為,拉一個長得醜的一起來拍照,這也是錯誤的。

  

  link脖子粗短,所以在劇中,多穿V領,來修飾脖子。

七、為什麼她們照相好看?

  因為每個人的從小成長環境,受教育背景等等方面的不同,所以呢,我不知道怎麼來界定你所問的「舒服」這個詞。但是呢,做為一個人體結構、五官面相研究愛好者,我來站在「為什麼有的女孩可以開懷的大笑,並笑的很美」的角度來回答你提出的疑問吧。

 

  圓圓先來鎮樓!

  

  

  

 

  再上一組新垣結衣的照片

  接下來,咱們做一次對比,找找這些開懷暖心笑容背後暗藏的規律吧!

  
發現沒有?這些暖心笑容全部都是只露出上排牙齒的!什麼?不信?那咱們再多看幾個笑得暖心的姑娘!

  

  

  怎麼樣?我沒說錯吧!牙齒全露會怎樣?額,那就看看冰冰姐!

    

  范冰冰大多都是抿嘴笑,或微張開嘴然後露上排牙齒來笑。去搜搜看,你幾乎不可能找到范冰冰像高圓圓與鄭爽或者新垣結衣那樣咧開了嘴笑的照片。

  不是范爺不會咧嘴笑,只是因為她那樣笑起來不會好看。

  為什麼露出很多牙齒會不好看,後面我會提到。

 

  好!接下來就開始深入的來說了!  

一、嘴部(嘴形、唇形、牙齒)

  a. 嘴形

  能夠盡量咧嘴大笑,並笑得好看的姑娘們,首先她們的嘴巴都不是我們通常所說的櫻桃小嘴。

  

  而那些嘴巴本身就很小的姑娘,由於唇形的原因,在笑容的肌肉拉伸之後,會讓唇形變形,​​反而沒那麼好看。

  

  

  除了以上說的之外,大家還需要知道,笑得好看的姑娘,在不笑的時候,她們的嘴角​​是向下的,如果你和她們還不熟,在某些時候你甚至會認為她們在生氣。

  

我們面部的任何表情,都是肌肉群集體運動的結果。如果平日嘴角就是上揚的人,那麼當她們在笑起來之後,嘴角會更加上揚,進而影響到顴骨的蘋果肌,反而沒那麼好看。但是嘴角向下的姑娘,笑起來後,嘴角會變平。各位也可以翻回前面,看看高圓圓與新垣結衣笑起來時的上唇形狀。

 

  b. 唇形

  剛才說的是嘴巴的基本輪廓形狀,接下來再說嘴唇的形狀。通常來說,要想笑得開懷,而且還不猙獰,那麼下唇厚度應略厚於上唇。

    

  再來看一張梁詠琪的側臉大圖,仔細看看嘴唇

 我們說話、吃東西,都是上唇不動下唇動,各位可以觀察一下自己。所以,稍豐厚的下唇,為大笑提供了足夠的舒展空間。

 

  c. 牙齒

  這一點相信不需要我多做解釋了,各位都能看的明白,整齊潔白的牙齒是完美笑容的加分項。但是,需要注意,我們每個人牙齒的大小會有不同,而那些笑得好看的姑娘們的牙齒,都會比一般人大一點點。

  

  再來看看冰冰的小小糯米牙!

  

  好的,既然說到牙齒,那就順道著把之前我拋出的問題,為什麼牙齒露多了不好看給回答了。

  在問題,為什麼粉紅色是女孩專屬顏色?中,我提過,我們人類某些情況下,對物品外觀的判斷感受,其實是因進化而植入我們的基因之中的。

  露齒的動作,在人類的動物性中,是有威脅與攻擊性的行為。詳見下圖。

  

  

  所以,無殺傷力的完美笑容是不應該露出太多牙齒的。 

二、人中

  想要笑得開懷,還好看,你得有一個長一點點的人中。

  

  讓我看來看看劉亦菲

  

  之前我提到,我們在大笑或吃東西的時候,其實是下頜骨在運動,但是依然還是會對上唇造成一些影響。而最直觀的就是上唇略微上翻。所以,如果人中不長的話,在笑起來後,會更加縮短上唇與鼻頭的距離,而顯得五官略微變形。

  劉亦菲的牙齒不大,而且人中不長,即便她也很美,但是她不能像新垣結衣或高圓圓那樣大笑,否則就會是這樣。

  

  人中更加縮短(上唇與鼻頭的距離縮短),並且將牙齦完全暴露出來。

  再來看看景甜。

  不笑的時候,人中已經很短了。所以笑起來,就是這樣的。

  所以,要想笑的好看,你還得有一個長一點點的人中。

三、鼻頭

  還是之前我所提到的。細微的表情都會讓我們面部的肌肉群產生連鎖反應。

  這些笑起來好看的姑娘們,都有一個微上翹的鼻頭與較窄的鼻翼,並且鼻樑不能太高。

  
范冰冰的鼻頭很尖直,而且鼻樑很高,所以在笑的時候,會讓鼻子變得近似鷹鉤鼻,而給人攻擊性。

 

  我們來對比一下阿嬌的側臉。

  

  有沒有發現是一個微微上翹的鼻頭。她笑起來之後,鼻子就會變成這樣。

  

  翹鼻頭,在笑起來之後會變平。而平鼻頭在笑起來之後會變成鷹鉤鼻。

  我們最後再來看看新垣結衣的鼻頭。

四、臉型

  笑起來好看的姑娘,臉不能太窄,特別是兩腮不能沒肉,而且這些姑娘的面部在無表情情況下,不能有太大肌肉起伏。我們還是以新垣結衣來舉例子。


  

  注意看顴骨的高度,還有兩腮,其實這類面相的姑娘,在不笑的時候,面部是較為扁平的。再來看高圓圓不笑的時候的面部。

  

  注意看顴骨處的蘋果肌。  

  再來看看笑起來之後的顴骨。是不是更加飽滿了。

  在大笑之後,我們顴骨的蘋果肌會更加凸顯,並讓兩腮塌陷。所以,兩腮有點點肉,並且沒有太高的顴骨,會讓你的笑容更暖心迷人。

  來做一次對比。

  

  先註意看李小璐的顴骨與兩腮。

 

  再來看看她笑起來之後這一部分的變化。顴骨更高,會顯得整個人有一種刻薄感。 

五、其它

  大笑起來依舊好看的姑娘的面部,除了以上我所提到的這些外,還包括眼角,眉毛形狀等因素,但都不是最關鍵部分,所以就不展開說明了。

  大笑起來依舊好看的明星還有誰?這次,大家可以結合我前面說的一些內容,來仔細觀察一下這些笑起來好看的姑娘!

  ● Jessica Alba

  

  不笑的時候有點兇。但笑起來就......

  

  ● 鍾欣桐

  

  不笑的時候有點兇。但笑起來就......  

  ● 朱茵

  

  不笑的時候有點兇。但笑起來就......

  

 

(來源:生活小助手

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 南韓33年懸案終破!《信號》連環...

首頁 嘴巴小的女生,原來笑起來會很難看!這些圖片說明照片不能亂拍!!!