首頁 養生食譜 她更年期出血誤當回春 竟是子宮內膜癌

分享
文章

她更年期出血誤當回春 竟是子宮內膜癌

uho優活健康網
她更年期出血誤當回春 竟是子宮內膜癌

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一名58歲的王姓婦人,已經停經5年,但最近3個月陰道斷斷續續出血,跟友人聊天時提及,友人跟他說:「恭喜你,回春了!」。王女士信以為真,認為自己又變年輕了,但是在3個月後,她的陰道仍然異常出血,自覺不放心,便到婦產科求診,診斷為子宮內膜癌。南投醫院婦產科高惠芬醫師提醒,停經後若有陰道出血狀況,應儘快就醫。 

高惠芬醫師表示,一般停經婦女的正常子宮內膜厚度約為0.5公分,而個案在婦產科醫師問診、內診以及超音波檢查後,發現其子宮內膜增厚約2公分,超過一般停經婦女正常子宮內膜的厚度,因此醫師隨即安排子宮內視鏡檢查,以及子宮內膜切片手術,切片化驗的結果即顯示為子宮內膜癌。

非回春是警訊!停經後異常出血速就醫

因此醫師也叮嚀,停經後一年不會有陰道出血的情況發生,有此症狀是一種危險訊息,應儘快就醫,進行進一步之檢查,或者透過每年定期接受子宮頸抹片檢查以及骨盆腔超音波檢查,提早發現病變、提早治療,以免延誤治療的時機。

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
少鹽必健康?急性低血鈉症恐陷昏迷,常見9大原因... 護牙顧健康 假牙與植牙哪個好? 別再誤解膽固醇! 醫師教你分辨好壞 「堅果、莓果」等可以促進腦部健康!控糖、降壓又安腦,糖友記得這樣吃... 天冷皮膚脫屑 中醫師教5招漂亮護膚 健檢常見「脂肪肝」是什麼?醫師教你如何正確減重,幫助改善? 糖尿病竟是洗腎主因?!如何控制血糖與腎臟健康... 腰部過胖健康亮紅燈 代謝症候群5大指標你中了幾項? 每天持續15分鐘!百公斤男子2年間成功甩肉50kg!醫師自創「搖滾健走」法,快點分享出去..... 湯底請不要喝!天氣冷想要健康吃火鍋,請先掌握這4點... 餐點以吃8分飽為主!家有肥胖兒,用5原則把關健康~提高活動量也是好方法! 糖尿病死亡率飆升!醫師教運動的5大要點~ 多吃南瓜、玉米!「這些蔬果」可以防止中風,維持血管健康~~ 「通血路」藥別共享 副作用恐出血 過重、糖尿病上身 縮胃手術找回健康 清明祭祖燒金紙 防空汙保健康有訣竅 降血壓藥常忘記吃 小心健康出狀況 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便中 皮膚病用藥,有望對抗新冠病毒?!熟女困擾酒糟肌10年 醫師:2個月可見成效.... 健行登山,助糖友防疫控糖,雙效保健康
大家都在看
【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 認了「抓女友頭撞重物」致死 76... 【口罩鬆綁明討論】打高端入境美國... ... 要變天了 入秋最強冷空氣報到北台...

首頁 養生食譜 她更年期出血誤當回春 竟是子宮內膜癌