首頁 養身保健 破解「宋美齡」106歲長壽密碼!每日必喝一種家傳神湯:紅棗加上…

分享
文章

破解「宋美齡」106歲長壽密碼!每日必喝一種家傳神湯:紅棗加上…

紫花晴雨
破解「宋美齡」106歲長壽密碼!每日必喝一種家傳神湯:紅棗加上…



宋美齡壽高106歲,橫跨三個世紀,在中國近代女性中極為少見。對於同是女人的我們來說,宋美齡的健康長壽,歷經三個世紀並且永遠保持優雅美麗,才是女人們真正關心的話題。


多數人會以為宋美齡從小吃得好穿得好住得好,而且生活在台灣美國環境好,當然就身體好。其實不然,宋美齡從小體弱多病,是宋氏三姐妹中身體最差的,常常感冒發燒不說,還患過肺炎、胃病、過敏症和失眠症,中年得過膽結石並做過手術,60多歲還罹患乳腺癌,切除了左邊乳房,在72歲遇上一場車禍,腰部中樞神經損傷和右腿膝蓋損傷,從此患上關節痛和腰痠痛,92歲高齡竟然得了卵巢腫瘤並做了切除手術。

宋美齡也是人,也食人間煙火,也曾有過不良嗜好。抗戰時期她染上了菸癮,一度嗜煙如命,在台灣還沉迷於麻將和象棋。她還是個電影迷,喜歡看電影竟然到了通宵達旦的地步,有時候她睡覺的時候已經是蔣介石清晨起床的時候了,所以她也有熬夜的習慣
宋美齡一直到壽終正寢,皮膚上沒有老人斑,沒有幾根白頭髮,臉上沒有明顯的皺紋,牙齒潔白堅硬,她怎樣做到的?

首先是宋美齡喜歡素食,蔬菜沙拉每餐必用,同時喜歡吃水果,她最喜歡吃的水果有三種,西瓜、奇異果和芒果,當然也喜歡水蜜桃、荔枝和葡萄。她最喜歡的飲料,除了綠茶、葡萄酒外,就是白開水和茯苓紅棗阿膠湯了。喝白開水的習慣,是聽從了一位美國養生專家的意見之後養成的。這位專家說,白開水的營養比任何一種地下水、礦泉水、自來水都要好。


喝膠茯苓紅棗阿湯的習慣,則是來自與宋美齡母親的家傳。宋美齡的母親倪桂珍,浙江餘姚人,溫婉賢淑,當為賢妻良母一世之楷模,一生育有六名子女。初嫁宋美齡父親宋查理的時候,身體一直不行,始終未能懷孕,幸遇見浙江名醫周岩,教其養生之道,給了這個茯苓紅棗阿膠湯的方子,讓其堅持服用,有虛補虛,無虛健體,只要堅持服用,身體必定好轉,宋母服用半年,果然懷孕生了大姐靄齡,隨後又為查理育了五名子女。


宋家三姐妹,在中國歷史上叱咤風雲,雖然人生際遇各異,理想抱負亦有所不同,但是喝這個茯苓紅棗阿膠湯,則是她們三人共同的習慣。筆者特意查閱了很多養生資料,瞭解這個茯苓紅棗阿膠湯。
茯苓

據《本草正》記載,茯苓能利竅去濕,利竅則開心益智,導濁生津;去濕則逐水燥脾,補中健胃;袪驚癇,厚腸臟,美顏,祛斑,潤膚,治痰之本,助藥之降。以其味有微甘,故曰補陽。但補少利多。這什麼意思,用白話文來說,茯苓可以治療女性體內的痰濕之氣,痰濕是肥胖,皺紋,色斑等一切衰老之症的罪魁禍首,同時還可以美容,養顏,祛斑,在防的時候,還可以補,確實是女人駐顏養生之必備良品。但是好像我們生活中,還是很少吃到這個的。


紅棗

關於紅棗,最突出的特點是維生素含量非常高,有「天然維生素丸」的美譽,具有滋陰補陽之功效 。這些自然毋須多說的,姐妹們都在吃,我也一直在吃。

下面重點說說的還是阿膠

阿膠

在中國偉大的國藥史上,已經有2500年的歷史了,一直被人們奉為補血保健的良方,它性平,味甘,入肺,肝,腎三經,集治療保健於一體,有病治病,無病強身,具有補血,止血,滋陰潤燥的功能,被成為血病要藥,婦科病良藥和強壯滋補劑量,有「血液保護神」和「固體代血漿」之稱。


現代臨床證明,阿膠具有升高紅細胞,升高白細胞,升高血小板,升高血氧含量,擴充血容量,能增加血清鈣的含量等作用,是真正的補血益氣的良藥。所謂氣血足,百病無,人的體內氣血充盈暢通了,身體自然就好了。筆者在此特獻上此方,大家沒事可以給自己和家人做。

茯苓紅棗阿膠湯配方:

原料:茯苓30g 紅棗30g 阿膠10g 紅豆30g 冰糖10g(根據情況加減)
製法:將紅豆 茯苓,紅棗洗淨,盛入燉盅,放入800ml水,文火燉三小時後,放入阿膠,冰糖,文火燉1小時。
服法:早晚各一次,連渣服用。

此湯質軟滑,味甜香潤,可口。可滋陰清熱養心,益氣補血止血。適用於吐衄便血、體虛疲乏無力、面色無華、低熱盜汗、心悸失眠、陰虛血熱,白血病,要堅持服用,不僅可以美容養顏,還可以強腎健體,女人可以吃,男人也可以吃。


關於宋美齡的養生和美容,坊間流傳她用牛奶洗澡,經過考證其實只是誤傳,宋美齡只是在洗澡的同時,把一些牛奶當成美容霜塗抹在身上而已。


宋美齡的包包頭 髮型幾乎可以說百年不變,體現了一種持之以恆的生活信念。但是她對頭髮的保養卻是非常細緻,她從不染髮、不電髮,不用塑料梳子梳頭,不用電吹風吹乾頭髮,避免遭受強烈日光的照射。她的理念是,頭髮的烏黑不白和年深日久保持柔軟不脆,必須使頭髮飽含豐富的水分,這是頭髮能不能過早變脆變細和變白的原因。


宋美齡的排毒觀念可能是國人中最早的,她早年開始就有一個令人聞所未聞的好習慣,就是利用灌腸方法,完成人類每日的通便大事,保持了大便暢通,沒有毒素的積聚,這也許是宋美齡臉上沒有老年斑的重要原因之一。她還有一個好習慣,就是每天清晨到室外呼吸新鮮空氣,對於排除一夜累積的肺部毒素有著很重要的作用。同時她喜歡戶外行走,增加出汗的機會,同樣也起到了排毒的功效。


更高一個層次的養生,就到了養生哲學的層面。國民黨元老張群送給宋美齡一本書,孫思邈的《千金翼方》,裡面有一句話讓宋美齡受益無窮:「養生有五難,名利不去為一難,喜怒不除為二難,聲色不去為三難,滋味不絕為四難,神慮精散為五難。」她把這句話濃縮成為,要想長壽,就必須要心靜!宋美齡從真正的世俗中得到超脫,把地位、權柄、物質、金錢、榮耀視為過眼煙雲,這一點應該是構成宋美齡長壽心理基礎的重要原因。
宋美齡與繪畫結緣,不能不說構成了她保持精神長壽的主要原因。她30多歲就學習畫畫,但是到50多歲還是一個新手。她說,繪畫可以忘記很多煩悶,讓情緒變得更加欣喜和快樂,久而久之,繪畫就形成了我個性修養的一部分,它會讓我的心態更好,有了好的心情,就會讓人年輕,這就是繪畫的好處。

 據說宋美齡女士使用的就是咖啡灌腸法:

 

     「咖啡灌腸」是一種排毒療法,就是利用咖啡的酸性刺激腸壁,促進大腸蠕動,殺死直腸中的壞菌,排出宿便解毒。宋美齡女士直到106歲一直堅持著腸道排毒,大腸水療在醫院普遍採用,針對嚴重便秘有立竿見影的功效。

 

咖啡灌腸- 簡介 

      咖啡灌腸(Coffee  enema)的方法與一般灌腸大同小異,都能清腸、排宿便,不過使用的灌腸液是咖啡。早在兩千年前,歐洲的古書中已有咖啡灌腸的記載,而第一次世界大戰時,缺乏麻醉劑,咖啡灌腸因為有止痛的效果

 

      不直接用喝的,而要用灌腸的方式來排毒,原因在於,咖啡用喝的會先經過胃和小腸,咖啡中的丹寧酸會刺激胃壁,也會殺死小腸中的好菌。很多人喝咖啡會心悸,是因為咖啡成分經由胃和小腸等上消化道吸收,直接跟著血液進入腦部及心臟,才有提神效果和心悸的產生。 

 

     用灌腸的方式,讓咖啡從下消化道的直腸直接灌入,咖啡中的丹寧酸可以殺死直腸中的壞菌,同時刺激大腸蠕動。而咖啡成分和茶鹼也會經由腸直接吸收至肝臟,促使迅速打開膽管,刺激肝臟分泌解毒酵素,讓肝臟的解毒物質順利排出,而達到排毒目標。咖啡灌腸是利用「肝循環」,從下消化道的直腸直接將咖啡中的成分吸收進入肝臟,肝經過解毒之後再釋放出來,因此即使經過心臟也不會產生心悸

 

咖啡灌腸- 療法好處 

1.咖啡因促進穀胱甘肽酶的分泌,後者為肝臟解毒和消除自由基最重要的酵素。  

2.咖啡所含的咖啡因及茶鹼擴張腸壁的血管並緩和腸炎。   

3.咖啡灌腸所注入的咖啡,清潔了肛門附近左側的大腸此處為大腸最容易藏污納垢、宿便最多及惡菌繁殖力最強的地方。   

4.咖啡灌腸處理了肝臟每日所排出的毒素,對維護肝臟的健康有很大的助益,此解釋了咖啡灌腸對癌症病患的意義。   

 

咖啡灌腸- 切勿輕易嘗試 

灌腸作為一種專業的醫療手段不適合個人在家中進行實施,切勿聽信網上不具有可靠來源的信息。

 

咖啡灌腸- 效果 

1.可改善便秘,增加益菌,保持腸內細菌的平衡。
2.有助於預防老化
3.可幫助改善異位性皮膚炎、蕁麻疹等過敏症狀
4.促進血液循環、淋巴腺循環,進而改善多種皮膚問題。
5.可促進新陳代謝,對於肥胖者控制體重有所幫助。
6.排除體內毒素後,可改善慢性疲勞、頭痛或肩膀痠痛等症狀。
7.可幫助改善肝功能,使身體狀況良好

咖啡灌腸- 適合人群 

1、心慌、氣短、胸悶、憋氣、四肢無力者
2、食慾不振者
3、腰酸背痛,全身無力,容易疲勞者
4、焦慮,心煩意亂者
5、入睡困難,睡眠質量差的失眠人群
6 、深層排毒人群
7、免疫力低下的亞健康人群
8、肥胖症

文章來源

 

小編溫柔提醒:
 
此篇的目的在於讓大家對「咖啡灌腸」有基本認識,由於並不適合在家中個人操作,所以未附上詳細做法,因網路教學盛行,所以提醒大家不要輕易自行灌腸,請與醫生討論後再執行!

即時精采熱門好文!幾十萬人都看過!你也一定會想看!

原來「玩命關頭7」中這幾段,都是由保羅的弟弟完成的…那時他已過世…▼

原來Ella和老公私生活那麼滋潤!女漢子就是這樣變女神的!遇到好男人真的很重要…

為什麼女星都排擠「范冰冰」!?原來是因為…她這樣真的很惹人厭呀!!▼

via-竇應泰著《破譯宋美齡長壽密碼》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
破解「宋美齡」106歲長壽密碼!每日必喝一種家傳神湯:紅棗加上… 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 常放屁的潛在疾病?
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原...

首頁 養身保健 破解「宋美齡」106歲長壽密碼!每日必喝一種家傳神湯:紅棗加上…