首頁 養身保健 當年演「林黛玉」紅出一片天的陳曉旭把「這個病」當作太勞累,發現的時候已經太晚了...身體要是有6個症狀一定要看醫生!

分享
文章

當年演「林黛玉」紅出一片天的陳曉旭把「這個病」當作太勞累,發現的時候已經太晚了...身體要是有6個症狀一定要看醫生!

貝貝
當年演「林黛玉」紅出一片天的陳曉旭把「這個病」當作太勞累,發現的時候已經太晚了...身體要是有6個症狀一定要看醫生!

 「林妹妹」 陳曉旭的早逝讓無數紅迷唏噓感嘆。其實,生活中的陳曉旭就是一個鮮活的林妹妹,她博覽群書、敏感聰慧、文靜內向。她林黛玉式的悲情性格究竟是怎麼形成的呢?

  尚在悲傷中的其父陳強為大家講述了陳曉旭的點滴成長經歷。

  家庭變故讓她變得內向憂鬱

  陳曉旭1965年10月出生於遼寧省鞍山市一個藝術氛圍濃郁的家庭。父親陳強畢業於中國戲曲學校,是鞍山京劇團的著名導演;母親王元夕是舞蹈老師。陳曉旭出生在黎明時分,陳強為女兒取名曉旭。他對妻子說:「女兒這麼瘦弱,我希望她將來像初升的太陽一樣朝氣蓬勃、開朗快樂!」

  「文革」中父親被整她也備受冷落

  陳曉旭出生不久,「文化大革命」開始了,陳強被打成「反動藝術權威」。鄰居見了她們母女總是躲得遠遠的。

  一次,陳曉旭忍不住問媽媽:「鄰居為什麼都躲著我們?」媽媽對她說:「這不是我們的錯,你爸爸是個好人!」媽媽的話陳曉旭似懂非懂。一次,一群小伙伴在院子裡玩跳皮筋遊戲,陳曉旭忍不住走進小伙伴中間,誰知那群小朋友卻停了下來,用與他們年齡不相符的冷漠目光盯著陳曉旭。一個小男孩撿起地上的小石子衝陳曉旭邊扔邊喊:「快走開!」

  人們的淡漠讓年幼​​的陳曉旭感到徹骨冰冷。孤獨的陳曉旭漸漸迷上了讀書,她發現書中有她渴望的幸福、溫暖和關愛。

  「文革」之後,陳強恢復了自由,但他發現,女兒陳曉旭的性格極其內向,而且非常膽怯,總是一個人躲在角落裡。

  「如果您想讓我和人交往,我就和人交往」

  經常會有新老朋友來看望剛恢復自由的陳強,有一次,家里賓朋滿座,陳強覺得這是鍛煉女兒的好機會。他來到女兒的房間對埋頭看書的陳曉旭說:「曉旭,出來和叔叔們打個招呼。」

  陳曉旭雖然膽怯,但她乖巧聽話,很懂禮貌,陳強拉著女兒的手來到眾人面前。陳曉旭低著頭小聲說:「叔叔們好!」說完就想溜回自己的屋子。陳強拉住了女兒,鼓勵她說:「叔叔們和爸爸一樣都很喜歡你,別總是看書,留下來聽叔叔們聊天。」

  陳曉旭輕輕掙脫爸爸的手說:「我害怕。」女兒的膽怯讓陳強憂心如焚,他拉著女兒傷心地說:「爸爸知道你因為我受過傷害和驚嚇,爸爸也很痛心和自責,沒能很好地保護你……」陳強潸然淚下。

  敏感善良的陳曉旭見爸爸落了淚,不再掙扎著離開,她踮起腳尖替爸爸拭去眼淚,隨後,乖乖地坐在那裡聽大人聊天,時不時還羞澀地插一兩句話。夜晚,客人散去後,陳強高興地對女兒說:「今天你表現得很勇敢。以後就這麼做,很快就會快樂起來。」

  陳曉旭喃喃地說:「我覺得那樣做很彆扭。我寧願一個人待在角落裡不被人注意。」

  「可是你總要長大,將來要出去參加工作,一個人躲在角落裡不融入社會怎麼行呢?」

  「我不知道。如果您想讓我和人交往,我就和人交往。」

  女兒的話讓陳強又是一陣心酸,他感慨地對妻子說:「別的父母總是因為孩子不夠聽話而頭疼,我卻為孩子太聽話而心疼。」

  文靜敏感的她在書中尋找快樂

  陳曉旭雖然不喜歡與人交往,但她利用課餘時間閱讀了大量文學名著,她還穿上紅舞鞋學習芭蕾舞。

  父母為她的內向發愁

  有一天夜晚,陳曉旭坐在院子裡乘涼,無意間聽到父母的一段對話,得知父母為她的內向而發愁。陳曉旭仰頭看著天上的星星,說:「你們幫幫我吧,我不知道該如何接近別人,讓別人主動來找我吧!」

  第二天,陳曉旭剛到學校,一個女生突然來到陳曉旭身邊,說:「曉旭,以後我們做朋友好嗎?」

  陳曉旭很緊張:「我能為你們做些什麼呢?」

  女同學熱情地說:「你什麼都不用為我們做!大家都是同學,本來就應該是好朋友嘛!或者這樣吧,你教我們跳舞,我們成立一個舞蹈隊,你來領舞!」

  陳曉旭微笑著說:「好吧!」回到家裡,陳曉旭高興地對父母說了這件事情。得知女兒終於融入了同學的圈子,陳強夫婦也鬆了口氣。

 

  最愛讀《簡愛》

  陳曉旭讀中學之後更加喜歡看文學名著。陳強覺得,既然女兒文靜敏感的性格已經形成,那就讓她在書中尋找自己的快樂吧。陳強經常騎自行車帶著女兒去圖書館借書。有一次,陳強帶女兒去圖書館還《簡愛》,回來的時候,他奇怪地發現女兒手中拿的還是《簡愛》,陳強好奇地問:「這本書你不是看完了嗎?」

  陳曉旭把《簡愛》緊貼在胸前,說:「我喜歡這本書!簡愛那麼瘦弱卑微,卻活得堅強自信,敢愛敢恨……」陳強趁機開導她:「是啊,女孩子乖巧善解人意是好的,可也要有自己的主見,如果遇到什麼事情都妥協,那就有愧于自己!」

  「我就是林黛玉」

  1984年初夏,陳曉旭得知中央電視台電視劇製作中心在籌拍《紅樓夢》,劇組正在全國選角。

  「你就穿平常的衣服」

  陳曉旭鼓足勇氣給王扶林導演寫了一封信,表達自己想扮演林黛玉的願望。

  六天之後,陳曉旭接到王扶林導演的回信,信裡讓她立刻趕往北京參加面試。陳曉旭問父親:「您看我怎麼打扮才好呢?」

  陳強對女兒說:「你就穿平常的衣服,不用刻意打扮,過於精心的打扮,反而會遮蓋你本來的光彩。」

  陳曉旭的樸素自然以及對《紅樓夢》精闢獨到的見解打動了王扶林導演。1985年4月,陳曉旭得到消息,她將與其他演員一起進入圓明園進行為期三個月的培訓,培訓​​結束之後,才能決定是否留下來。

  女兒在北京培訓,陳強在家裡既高興,又擔心。他擔心女兒和那麼多人在一起會更加覺得孤獨!不出陳強所料,中秋節之後他收到女兒的信,信中說:「中秋節,姑娘們打扮得花枝招展,載歌載舞舉杯相慶,我卻躲在山坡後面,感到冰冷的孤獨……我對著星星和月亮說話,心裡想著您和媽媽……」

  女兒的信讓陳強一陣心酸。他甚至有些後悔不該鼓勵女兒去《紅樓夢》劇組。陳強給女兒寫回信時一改往日的激勵和鼓舞,體貼地對女兒說:「你在北京不要有壓力,能扮演林黛玉固然很好,不能扮演她也不算損失。對我和你媽媽來說,我們更希望你過得開心、快樂!」

  一句話打動導演

  不久,陳強收到女兒的回信。陳曉旭在信中說:「爸爸,導演讓自報角色了。人家說我太瘦,像賣火柴的小女孩,不能演小姐,只能扮演丫環。您說我怎麼辦呢?」

  陳強擔心回信太慢耽誤女兒的選擇,急忙給女兒打電話說:「你是衝林黛玉去的,如果不能演林黛玉那就放棄吧,免得你演著不舒服,觀眾看著也彆扭。」

  當時,很多女演員競選林黛玉這一角色,劇組根據每個演員的演技、外形等綜合打分,陳曉旭排名第三。王扶林導演婉轉地問陳曉旭:「如果不演林黛玉,你選一個其他的角色演,怎麼樣?」陳曉旭堅定地說:「我就是林黛玉,如果我去演其他角色,觀眾會說林黛玉去演其他角色了!」

  柔弱的陳曉旭突然說出這麼堅定的話,導演不禁眼前一亮。

  陳曉旭最終獲得了扮演林黛玉的機會。

  災​​難突然降臨

  《紅樓夢》播出後,獲得巨大成功,先後重播700多次,陳曉旭也成為貨真價實的「林妹妹」和家喻戶曉的一線明星。

  在《紅樓夢》之後,她又扮演《家春秋》中的梅表姐,此後陳曉旭告別如日中天的演藝事業,和男友郝彤一起創建廣告公司。1992年,陳曉旭把父母從鞍山接到北京,一家人住在一起。

  廣告公司迅速發展壯大,陳曉旭也越來越忙。她領導的世邦廣告公司年營業額高達2億元人民幣,連續四年榮獲中央電視台優秀廣告代理公司稱號。陳曉旭還入選2005-2006年度中國十大最具風采女性廣告人,並當選2005年度

中國經濟風雲人物。

 

  2006年3月,細心的陳強發現女兒面容憔悴,總是不經意地撫摸著右胸。陳強讓妻子問問女兒是不是身體不舒服。陳曉旭對媽媽說:「也許這段時間太累了,休息一下就好了。」

  陳強夫婦勸女兒去

醫院檢查一下身體,陳曉旭總是說:「不用去檢查,即使有點小病,休養一段時間自然就會好。」此時的陳曉旭已經信佛,她相信病由心生,只要把心情調節好,就不會有問題。

 

  2006年10月,陳強見女兒只要站一會兒就顯得很疲憊,總是不自覺地用手捏捏右腿。

  陳強再次勸女兒去醫院,陳曉旭微笑著安慰父親:「不要擔心我,我從小就夢想把年輕的日子像流水一樣快些過完,提前進入老年歲月,像您和我媽媽一樣平靜幸福地生活。等到60歲,我還準備出家潛心研讀佛經呢!」

  儘管女兒表現出少有的樂觀,陳強還是放心不下,他憂心如焚地打電話給自己的妹妹。在姑姑的陪伴下,陳曉旭這才去醫院做了檢查。檢查結果出來後,所有的人都傻了:陳曉旭竟然患上乳腺癌,而且病情十分嚴重,已經到了晚期。聽到這一結果,陳強心如刀絞,當眾失聲痛哭。

  為何同意她不做手術

  陳強和妻子要女兒去醫院做手術,陳曉旭卻堅持不肯做手術。陳強流著淚勸女兒一定要接受手術,陳曉旭也哭了,她說:「我知道我這樣堅持自己的做法,對愛我的人是一種傷害。可是在我很小的時候您就教導過我,要有自己的主見,敢於堅持自己心中的信念……」

  「如果你堅持不做手術,那就等於在割爸爸的心;你若有個三長兩短,讓爸爸還怎麼活!」

  「爸,您什麼都別說了,是女兒不孝,女兒對不起您!」父女倆說到最後,忍不住抱頭痛哭。

  儘管憂心如焚,痛不欲生,陳強還是不忍心再逼女兒,在女兒面前他盡量表現得溫和平靜。陳強婉轉地和女兒談心:「爸知道你不想做手術,我們用中醫治療怎麼樣?找名醫抓一些中藥回來吃……」

  父親終於同意她不做手術,陳曉旭流下了百感交集的淚水,她默默地點點頭。為了減緩身心的痛苦,陳曉旭在父母的支持下,去長春百國興隆寺閉關修行。

  2007年春節,閉關修行的陳曉旭沒有在家裡陪伴父母過年。為了不讓女兒擔憂掛念,陳強和妻子強打精神,度過有生以來最難熬的一個春節。大年初二,郝彤突然讓陳強夫妻以及自己的父母到他和曉旭那裡坐坐。

  坐在女兒位於亞運村的家裡,陳強心裡有一種不祥的預感。郝彤進屋後「撲通」一聲跪下,先沖自己的父母磕三個頭,又衝陳強夫妻磕三個頭。四位老人愣在那裡。郝彤啞聲說:「爸爸媽媽,我和曉旭要出家修行……」

  陳強萬分震驚,老淚縱橫。雖然心裡有萬般不捨,但他還是表示理解女兒和女婿的選擇。

  4月,陳曉旭病情加重,時而清醒時而昏迷。陳強夫妻一直陪伴在女兒身邊。在女兒清醒的瞬間,陳強握著女兒的手一遍遍地告訴她:「在爸爸心裡,你是最好的。爸爸愛你!」

  陳曉旭在一次清醒時對父親說:「佛經上說,人死後往生到西方淨土,親朋好友都無法找到,就像手機不在服務區。」

  陳強緊握著女兒的手說:「爸爸雖是一個普通的男人,可是身為父親,父愛無邊,無論你在哪裡,爸爸的愛都永遠追隨著你!」

  2007年5月13日,陳曉旭在昏迷中安靜地去世。白髮人送黑髮人,失去愛女的陳強在女兒追悼會上的哀慟,也讓所有喜愛「林妹妹」的人痛心不已……

 

    乳腺癌的症狀:

    1.腫塊

    為95%乳腺癌病人的乎發症狀。形態偏於圓形、橢圓形或不規則形。質地一般較硬。腫塊增大較快,早期可有活動度。

    2皮膚改變

    常見為淺表靜脈怒張,酒窩徵和桔皮樣皮膚。炎性乳癌病人胸部皮膚可大片顏色變暗,呈硬結、增厚,雜以癌性斑塊和潰瘍呈鎧甲狀胸壁。

    3乳頭乳暈改變

    乳房中央區乳腺癌,大導管受侵犯可致乳頭扁平、凹陷、回縮,甚至乳頭陷入暈下,導致乳暈變形。

    4乳頭溢液

    乳腺癌伴溢液佔乳癌總數的1.3-7%。血性溢液多見,次為漿液性、漿血性、水樣等也有。

    5疼痛

    早期出現的為無痛性腫塊。乳癌合併囊性增生病時,可有脹痛、鈍痛。晚期乳癌疼痛常提示腫瘤直接侵犯神經。

    6腋淋巴結腫大

    作為乳腺癌首發症狀少見(除非隱匿型乳腺癌),大多提示乳腺癌病程進展。


    1.少熬夜,多睡覺

    熬夜不僅讓人眼袋發黑、皮膚乾燥、面容枯槁,更危險的是它還會增加女性乳腺癌的發病機率。丹麥科學家研究發現,上夜班的女性患乳腺癌的可能性更高,而且上夜班的時間越長,患乳腺癌的可能性就越大。這是因為人造光抑制了體內褪黑激素的分泌(這種激素只在黑夜產生),而褪黑激素水平降低會促進雌激素的分泌(又是雌激素)。所以要想遠離乳腺癌,最簡單的方法就是不要熬夜,每天晚上好好睡一個兼具保健功效的「美容覺」。

    2.避免過量吸煙和過量飲酒

    飲酒對於女性來說,其危害要比男性大得多。飲酒婦女患乳腺癌的危險性較很少飲酒者高,每日飲酒1杯或l杯以上者,患乳腺癌危險性比很少飲酒者增高45%以上,這種危險性在絕經前婦女中最為顯著。目前認為,酒精可刺激腦垂體前葉催乳素的分泌,而催乳素又與乳腺癌發生有關。因此,女性尤其是絕經前後的女性,應戒酒或少飲酒。

    同時,少喝咖啡、可可、巧克力,這類食物中含有大量的咖啡因,黃嘌呤可促使乳腺增生,而乳腺增生又與乳腺癌發生有關。女性特別是絕經前婦女,如果過多地攝取這類食物,隨著咖啡因的大量攝入,乳腺癌發生的危險性就會大大地增加。

    此外,多食用植物油,少食最好不食動物油和人造奶油。多吃活魚、水果和蔬菜。

    3.每月自我觸摸​​乳房一次

    女性每月應自我觸摸乳房一次,稍有懷疑即請婦科醫生做檢查,以便及早發現、及早治療。不過,自檢固然重要,但定期去醫院找專科大夫體檢更加重要。

    4.自然生養一生不可常服避孕藥

    在一項由牛津大學主持的「百萬婦女乳腺癌成因研究」項目後,科學家得出結論:女性生育越多、哺乳時間越長,患乳腺癌的風險就越低。如果一個女人一輩子生5個孩子,每隔2年生一個,而且每個孩子都用母乳喂養,那麼這個女人乳腺癌的發病率將下降50%或者更多。從優生優育的角度,醫生都建議女性最好在年輕時候生孩子,再考慮到對自身的保護,30歲之前生育是比較推薦的做法,因為孕激素對女人有很大的保護作用。

    此外,為限制荷爾蒙過量,一生不可常服避孕藥。

    5.進行經常性鍛煉保持體形

    研究表明,每周堅持4次體育鍛煉,患乳腺癌的危險可減少50%。體育鍛煉還可以避免造成免疫功能下降的肥胖、激素失衡等。控制身體肥胖對進入青春發育期的女孩,在滿足生長發育所需要各種營養素的同時,必須控制好高脂肪、高糖食物的攝入,以免熱量過剩而造成肥胖;孕產期、絕經期後更應預防肥胖,保持適宜體重,可減少患癌的風險。

    6.保持心理平衡

    惡劣的情緒是癌細胞的活化劑,而情緒愉悅則是防癌妙方。因此,女性要學會自我調控和駕馭好情緒,理智地對待人際關係、家庭、婚姻等方面出現感情糾紛及情感危機。只有精神舒暢,才有利於心理平衡和生理平衡,築起阻擋癌魔的防線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當年演「林黛玉」紅出一片天的陳曉旭把「這個病」當作太勞累,發現的時候已經太晚了...身體要是有6個症狀一定要看醫生! 陳曉旭阿桑鳳飛飛沈殿霞梅艷芳,那些得癌症逝世的女星....其中”她“還跟周星馳談了五年戀愛! 老天太不公平!年紀輕輕就因癌症去世的10大美女... 震驚!!腋窩怎麼洗都發黑,居然是毒素沒排出?!毒素沒排必癌變!!! 乳房竟然能看出這麼多秘密!男士慎入! 林志玲剪成光頭後能看嗎?趙薇、范冰冰16組女星光頭造型盤點!最後一個嚇到人了啦! 「生病」、「情傷」挺不過,他們全都看破紅塵出家去了...黃義達落髮那一瞬間「滿臉是淚」 「除了袈裟,裡面什麼都不能穿」憂鬱症纏了兩年,他決定看破紅塵出家去!黃義達落髮那一瞬間「滿臉是淚」 多年以後這些事實才得以公諸於世!眾多明星大咖真正的死亡原因曝光!
大家都在看
免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江...

首頁 養身保健 當年演「林黛玉」紅出一片天的陳曉旭把「這個病」當作太勞累,發現的時候已經太晚了...身體要是有6個症狀一定要看醫生!