首頁 女人魅心事 不要依偎在沒肩膀的人身上,好嗎? 「離開」,絕對是你這輩子最正確的決定!!

分享
文章

不要依偎在沒肩膀的人身上,好嗎? 「離開」,絕對是你這輩子最正確的決定!!

張忘形
不要依偎在沒肩膀的人身上,好嗎? 「離開」,絕對是你這輩子最正確的決定!!

『他居然就這樣搬出去了欸!』小魚超生氣的跟我說

『分手就分手,趁我回家的時候直接收拾東西搬走,到底是怎樣』

小魚跟阿建也沒什麼大事,阿建平常的休閒就是打LOL,但因為住在一起,小魚的要求也就只希望他打完後可以陪她講話一下,就真的這麼難嗎?

沒錯,就是非常難,打完LOL之後,阿建就馬上睡去了。第二天小魚想到就覺得生氣,臉就垮下來,此時就換阿建不爽了,接著就吵起來了。

吵完就算了,過幾天放假了小魚就回家陪爸媽,沒想到一回來就發現人去樓空,只留了一張紙條說要分手。

分手以外,小魚也借了阿建不少錢,但阿建乾脆就置之不理。後來小魚找到了阿建的媽媽,好說歹說才決定要處理,但阿建依然避不見面......

後來小魚跟我說,其實除了不常陪我之外,他一切都很好,接著他跟我敘述了幾個我也覺得很棒的優點。最後她覺得如果他願意多陪我,再成熟一點,應該一切都好吧...

好吧,我也不是第一次潑冷水。其實一個男人如果做事情不理你,其實這是很正常的事情,無論是遊戲還是正事,甚至跟朋友出門,男人總是把這些事情當成事業(當然,也有很多女生這樣,但我自己觀察真的男生居多)。但要是這個男的每天都是一樣,而不是偶爾,這個就大概吃定了妳不會跑,當然他就可以對你予取予求,這其實滿常見的,也還在接受範圍內。

但我要說的其實是擔當,我覺得身為一個人(不只是男人),負責任的心態是很重要的。如果這一個人可以趁你不在就連夜搬走,然後事情沒有處理好就拒絕見面,連媽媽都搬出來了還是依然故我,那我覺得這一個人就是沒有肩膀。

一個人最可怕的就是沒有肩膀,你不能依靠他,不能信任他,甚至你也不知道他什麼時候就會跑掉,這樣又是何苦呢?小魚問說,難道給他自由錯了嗎?他不陪我我臭臉也不行嗎?

在關係中這樣的人只願意享受,卻不願意負責,只要一有狀況就會逃跑,事情不可收拾後就避不見面。通常這樣的人很會撒嬌,講道理也頭頭是道,也很願意給承諾。但當你要他面對的時候,你就會他成為理由伯,所有的承諾都只是放屁。而當你對他發脾氣的時候,可想而知他會做什麼呢?

沒錯,就是逃跑,因為面對困難與挫折的時候,這就是他們最厲害的面對方式啊。所以最簡單的解法就是離開他吧,不要再告訴自己再多給他點時間,他會為你改變。我只能告訴你多給他一點時間,妳只是拿最有價值的時刻去換取海市蜃樓罷了。

『既然不用負責,他們的承諾當然給的漂亮』

『他們不是不面對,因為逃跑就是他們的面對』

『相信我,離開絕對是你這輩子最正確的決定』

 

【更多精彩內容,請上《忘形沒有得意》;《張忘形》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一人吃,兩人補? 健康懷孕280天|《懷孕養身就要這樣吃》 【趣吧】另類尾牙x走跳春酒玩法|除了吃餐廳和抽獎公司也能這樣玩! 我忘記我自己怎麼辦?《跟著醫學博士這樣吃,「記憶力」變好了!》 「地中海飲食」竟能護腦救智?營養師這樣說 太強大了!3分鐘打點好快速出門!6款鯊魚夾髮型完整教學,真的美翻了~ 暑假就這樣玩!走進甜甜糖果屋 北台灣必去3大「冒險童話」樂園 【趣吧】台灣暖冬旅遊這樣玩!台灣南部景點推薦玩法10選 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 【這樣分析劇情,你喜歡嗎】《歸鄉》的親子關係與俄羅斯文化:這位導演,讓我想起我爸媽 1/3的人在退休前會失去工作能力!!導致全民筋骨早衰都是因為....你應該這樣做!!│新自然主義 要做「讓大家都買得起健康生機魚」的社會企業!來看看台灣好漁的「創新十步」...品牌就是這樣建立的! 這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點! 美到尖叫!夢幻沙灘拍到不想走啦~~沖繩宮古島這樣玩,傳說中的天使眼淚人魚神祕之池在這! 除了散步,也只有午睡了 ⋯⋯如果你問我,關於台南的這些與那些 有「北橫明珠」的美譽,一次體驗春夏秋冬帶來的全新感受與視野~走入明池,你可以這樣玩樂! 王傳一傳授告白必勝秘訣 原來只有這樣做,才能攻破女生的心房!! 天冷容易關節痛 日本醫師教你這樣做 【專文】這樣台灣會比較好(六) 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 早餐前必吃「蘋果+喝500cc水」!原來女星、潮模的早餐都這樣吃...營養師不藏私大分享!
大家都在看
男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

首頁 女人魅心事 不要依偎在沒肩膀的人身上,好嗎? 「離開」,絕對是你這輩子最正確的決定!!