首頁 電影資訊 《寒戰》導演新片大製作拍攝, 集合ㄧ線影星, 號召歌神張學友重返影壇!《赤道》4/30內鬼不止一個

分享
文章

《寒戰》導演新片大製作拍攝, 集合ㄧ線影星, 號召歌神張學友重返影壇!《赤道》4/30內鬼不止一個

凱擘影藝
《寒戰》導演新片大製作拍攝, 集合ㄧ線影星, 號召歌神張學友重返影壇!《赤道》4/30內鬼不止一個

內鬼不止一個

國際頭號通緝犯「赤盜」從北韓偷取了濃縮鈾原料,準備在香港轉售中東恐怖組織。事件引起中國、香港、韓國與美國各國高度重視,克服相互間的矛盾,聯手追捕。最後,赤盜躲到澳門,正邪雙方展開決戰...

赤盜(張震 飾)與副手( 文咏珊 飾)成功在生產濃縮鈾原料的工廠奪走一批鈾原料球。情報顯示,他們會把鈾原料球變成超級武器,並在香港與恐怖組織交易。來自中國的宋鞍( 王學圻 飾)跟助手(馮文娟 飾)聯同香港警察李彥明( 張家輝 飾)、范家明( 余文樂 飾)及香港大學物理系教授肇志仁(張學友 飾),加上南韓武器專家崔民浩(池珍熙 飾)、 朴宇哲(崔始源 飾)一同追緝赤盜,拯救亞洲史上最具威脅的武器危機事件。但追捕過程每每被赤盜搶進先機,讓各國情報人員開始懷疑對方,究竟哪個國家出了內鬼?

 

 

《寒戰》導演新片大製作拍攝, 集合ㄧ線影星, 號召歌神張學友重返影壇!

 

《赤道》是陸劍青和梁樂民繼叫好叫座的處女作《寒戰》之後的第二部作品,斥資2億人民幣,講述香港與韓國刑警聯手追查一起與核武恐怖分子相關的驚天大案,題材是與《寒戰》相似的警匪動作片,但升級至亞洲視野,集合張學友、張家輝、張震、王學圻、池珍熙、崔始源、余文樂、文詠珊等國際級陣容,拍攝橫跨港、澳、陸、韓,甚至還到中東跟歐洲取景,更多諜戰元素與大場面爆破槍戰。最具話題的是此次演員陣容出現久別影壇的張學友,飾演熟知核武的香港大學物理系教授。據悉,兩位導演在劇本編寫過程就已經替每個角色物色好了人選,認定這個角色非張學友莫屬,而王學圻 、張震也是初次與兩導合作,會激盪出怎樣的火花令人格外期待。張學友視今次《赤道》為一大挑戰,因角色層次豐富「戲中演繹一個物理學教授,這個角色看似跟故事中的事件沒有直接關連,但其實非常關鍵。演出前做了很多準備工夫,揣摩當中心理歷程變化。」

談到戲中帶鬚造型,學友說:「收到劇本時,我馬上找奚仲文研究如何設計角色造型。當然導演也給了一些造型資料參考,設計出來時,身邊朋友問這些鬚是假的嗎?當他們知道是我故然留的時候,讚嘆不已,我就知道這個造型是做對了!」

 

談到與兩導合作,張學友表示:「他們準備工夫非常充足和認真,每場戲的拍攝都拿揑準確,這是一部節奏明快的電影,層次、分工鮮明。我這條線以劇情、氣氛為主,而動作場面就集中在崔始源、張家輝、 Janice Man身上。」

  

影片製作

《赤道》故事起源於兩位導演陸劍青, 梁樂民整理資料時發現的真實資訊。在拍攝《寒戰》的過程中,搜集了大量有關香港警察系統的資訊,其中,一個在2008年成立的新部們引起了他們的注意。這個部門就是片中張家輝飾演的角色所在的反恐特勤組,主要職責是收集情報。導演還發現,香港是全亞洲最安全的城市之一,也承擔著遠東情報中心的職責。於是,《赤道》的故事逐漸成型。「赤,有火焰之意,所以赤道也是指片中一群高手能夠承受非同一般的熱度,以及炙熱交鋒的狀態。」

 

角色介紹

肇志仁 (張學友   飾)

大學物理系客席教授, 專長物理學與再生能源研究, 習慣於各國旅居講學, 優雅拘禮, 多年來以顧問身份參與不少政府能源/保安事務規劃, 在此次追擊赤盜行動起了關鍵作用。

李彥明(張家輝   飾)

反恐特勤組主管, 專門執行反恐巡邏及處理恐怖攻擊的特種部隊, 李彥明因性格沈厚,心思縝密一直擔任主管至今。

范家明 (余文樂   飾)

曾於特別任務連(SDU)及刑事情報科(CIB)任職, 部隊成立後被李彥明召去當行動組副手, 赤盜行動是成立後第一次處理的國際事件。

 

宋鞍(王學圻 飾)

最高調查局主管, 冷靜理性, 熟讀兵法, 人脈甚廣, 天大的事在他面前, 只需要一通電話就能解決。

 

 

崔民浩(池珍熙 飾)

韓國國家情報院副理事官, 國防武器專家, 擁有物理及機械工程博士。家族均為科學家, 一次科研意外成為崔家唯一生還者, 因其父母對國家的貢獻被頒官階並獲准終身免役, 可是此次赤盜危機, 要令他重新出山。

 

卜宇哲(崔始源 飾)

韓國國家情報院情報主事,負責保護崔民浩執勤時一切安全, 是情報機關裡的神槍手, 典型效忠國家的軍人性格, 對其他國家的成員一直抱有懷疑。

 

 

金燾年(張震 飾)

傳說中的赤盜,國際地下武器交易的中間人,十多年前潛入日本東京皇宮,成功盜走天王三神器而成名,相傳在東北亞地區極有勢力,為國際刑警十大通輯犯之一。

 

 

導演介紹

陸劍青

香港電影導演兼編劇,從1993年至今擔任過許多香港電影副導。

梁樂民

香港電影導演兼編劇,擔任過許多香港電影美術指導,兩人在2002年拍《千機變》時相識,一個是副導,一個是美術,工作之餘半認真半玩笑說起要當導演一起拍片,九年後成真,合寫劇本拍出《寒戰》,兩人則作的處女作即獲得香港電影金像獎最佳導演與最佳編劇獎,被認為是麥兆輝與莊文強組合的接班人。

 

導演: 陸劍青, 梁樂民

編劇: 陸劍青, 梁樂民

主演: 張學友, 張家輝, 余文樂, 崔始源,張震,文咏珊,池珍熙,王學圻,馮文娟

出品:香港寰亞電影有限公司

發行:凱擘影藝

類型:動作劇情

上映日期: 2015年4月30日

 

《赤道》電影主題曲-「赤色壯舉」國語版MV

粵語版

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球近90%學生無法上學!僅台灣... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 台南景點實名制上路 首日民眾配合...

首頁 電影資訊 《寒戰》導演新片大製作拍攝, 集合ㄧ線影星, 號召歌神張學友重返影壇!《赤道》4/30內鬼不止一個