首頁 財經資訊 聯發科跟正崴可不可以買?

分享
文章

聯發科跟正崴可不可以買?

Wantgoo 玩股網
聯發科跟正崴可不可以買?

前兩天有位讀者寫信過來問我說聯發科最近可不可以買,我還沒來得及回他,他又寄了另外一份信問說還是買正崴比較好呢?

我說要買股票以前要先觀察這檔股票近期的股性如何,才能決定要不要買。

股性是什麼?其實就是股票最近的性格跟習慣,例如說最近時常下跌,每次反彈到10日線就跌,或是每次碰到量縮之後就大漲,或是每次台股下跌它就漲。就像人有百百種,股票的股性也有百百種。

要找出有好的股性的股票,操作起來就比較容易賺錢。

什麼叫好的股性?

1.均線呈現多頭排列,當這檔股票的均線呈現多頭排列的時候,易漲難跌;
2.不隨便破線,遇到修正時,每次都能在均線上撐住,不會故意跌破洗盤再上;
3.不跌破前波盤整區間高點,每次的區間震盪只要突破後就不會再跌回去。

什麼叫壞的股性?

1.均線不是多頭排列,可能是糾結,可能是空頭排列,這樣就失去易漲難跌的優勢;
2.主力很愛洗盤,就算要上,也是先故意破線,幾天在均線下震盪,然後直接跳空漲,投資人都被洗在低點;
3.主力喜歡走三步退兩步,中線看漲,但是三不五時就盤中急殺來噁心噁心你。

看聯發科(2454) http://goo.gl/TF95uL

這沒什麼好說的,看起來就還在走空頭,空頭排列造成上方都是壓力,下方沒有支撐,會不會因為跌多而反彈,有可能,但現在不是好買點,因為三天兩頭在破底,要買這種股票最起碼要等第二隻腳做出來,短期均線走平會比較安全。

再看一下正崴(2392) http://goo.gl/I4CS82

這支比聯發科好多了,起碼看起來有部份均線呈現多頭排列,雖然主力喜歡噁心人,修正一定破線,但是只要突破整理區間就不太會跌回去。

兩支要選的話,正崴最近的股性比較好,操作方式就是不追高,跌破月線買進。

這種看股性買股的技巧很常用到,我最近操作大陸股票也常常因為一檔股票股性轉差而換到同類股另一檔,同樣類股,但是漲跌差很多,例如這兩支,同樣是證券股,但是一支在修正時破線,另一支撐住,結果止跌翻揚的氣勢差很多,一支跌2.03%,還在前波高點之下,另一支漲8.09%,已經創波段新高。

多看K線圖,看個幾千上萬張不同的K線圖,你就會慢慢練出盤感。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
OTC均線多頭排列 風險低勝算高 Q4選股備忘錄 大盤翻上年線所有均線多頭排列 關注多空排列家數 避開籌碼陷阱 趨勢偏多 沿著均線往上操作│理財周刊 外資空單回補!多頭蓄勢待發│理財周刊 瑞儀本益比8倍 新的多頭啟動 多頭趨勢已成,短期內不易改變!│HiStock嗨投資 空頭趨勢 靜待底部型態出現  股票下跌家數多,如何操作?三張圖秒懂近期趨勢 盤整盤有賺頭 三大操作心法決勝│理財周刊 陸股打出頭肩底 買黑不買紅│理財周刊 2數據+1條線 看出大盤趨勢|《Smart智富》 台股盤前─台積、大立光法說登場 多方守穩8500點短多續強 期股權勝箱波均─法人的九二共識 優質股快速圈粉 三種技術面偏多型態 台股盤後─QE不退 政策射箭做多!逆轉中秋變盤 8300在望 台股盤前─外資急匯入比雨水還急 光學元件股將引領行情 台股盤後─多方力守9200點 量縮整理期中小傳產股接棒登高 台股盤中-沿5日線驚驚漲 再戰8800點 錢多膽壯萬點不怕震
大家都在看
《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 財經資訊 聯發科跟正崴可不可以買?