首頁 財經資訊 Nasdaq再創歷史新高 證明巴菲特的忠告是對的!

分享
文章

Nasdaq再創歷史新高 證明巴菲特的忠告是對的!

鉅亨網財經
Nasdaq再創歷史新高 證明巴菲特的忠告是對的!

【鉅亨網編譯張正芊 綜合外電】

以科技類股為重的美股 Nasdaq 指數週四 (23 日) 收在空前新高 5056 點,打破 2000 年 3 月創造的紀錄 5048 點。雖然這個成績耗時逾 15 年才達成,但證明了即使在科技股泡沫最頂峰時進場,只要耐住性子、挺住風暴、堅持一貫投資計畫,就能享受大豐收。而這也呼應「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 的看法。

《商業內線 (Business Insider)》週四 (23 日) 報導,巴菲特曾在 2008 年 10 月金融危機高峰時投書《紐約時報》,呼籲眾人保持冷靜。他當時透露,自己在這段恐慌時期一直買進美股,並鼓勵擔心市場的人們把眼光放遠。

他這樣寫到:「在 (美國經濟) 大蕭條期間,(美股) 道瓊指數在 1932 年 7 月 8 日跌到歷史最低的 41 點。而美國經濟情況卻還繼續惡化,直到羅斯福總統 (Franklin D. Roosevel) 在 1933 年上任。但到了那個時候,美股已經漲了 30%。」

「或是想想第二次世界大戰初期,美國在歐洲及太平洋的戰事都糟糕,美股也在 1942 年 4 月觸底,等到好一段時間之後盟軍的氣勢才翻轉。又或在 1980 年代初期,當通貨膨脹暴增而經濟重挫時,卻是買股的好時機。簡言之,壞消息是投資人的好朋友,讓你能在大減價時買下一份美國的未來。」

「長期而言,股市的消息會是好的。美國在 20 世紀經歷了兩次世界大戰及其他傷害慘重且昂貴的軍事衝突,經歷了大蕭條以及十數次的經濟衰退與金融恐慌,經歷了石油危機及流感大爆發,經歷了總統因不名譽事件而被迫下台,但道瓊指數還是從 66 點漲上了 11497 點。」

巴菲特發表這些看法之後,美股道瓊工業、標準普爾 (S&P) 500 及 Nasdaq 指數又再跌了至少 20%。但是看看現在,這些指數又全都漲回到接近空前新高的水準。因此無論股市看來多瘋狂,但長期趨勢就像巴菲特所見:一言以蔽之,保持耐心就會有收穫。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美股盤前─歐股早場大跌 美國指數期貨盤前亦走低 美股盤前─歐股早場走高 美國指數期貨盤前上漲約0.4% 美國3月就業報告較預期大幅疲弱 美國指數期貨大跌 美股盤前─油價漲勢受阻 全球股市下跌 美國指數期貨盤前走低 美股盤前─歐股早場下跌逾1% 美國指數期貨盤前亦走低約0.7%至0.8% 美股盤前─亞股大多收高 歐股強勢上漲 美國指數期貨盤前亦走高 美股盤前─週一漲勢後 動能持續 美國指數期貨盤前小幅上揚 美股盤前─歐股早場下跌 美國指數期貨盤前走低約0.2% 87歲的巴菲特與93歲的芒格在股東大會上回答了這57個問題 鉅亨看世界─如何成為巴菲特 你沒學到的巴菲特隱藏版智慧 揭開70%之謎! 讓你輸在起點,卻贏在轉彎點|《Money錢》 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 我們能從巴菲特身上學到什麼?股神長抱的20間公司獲利秘密! 打破40年投資準則,巴菲特股東大會談了9大關鍵問題並給年輕人1個忠告 判讀力是投資的全部?!使巴菲特成為超級巨星的就靠它... 巴菲特從「無名小子」變「股神」的致富祕密 用巴菲特準星 2招篩出績優股 連巴菲特都變心了?投資第四產業最有成長力股票:5G、AI、物聯網...抓住全新致富機會! 學習方向,決定了投資績效優劣|《投資,愈被動賺愈多:向巴菲特學極簡投資法》 巴菲特年度公開信公佈在即 分析師指海外市場可望成為股神投資重點
大家都在看
快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 聖嬰發威夏天還會更熱 侵台颱風數... 離婚導火線?傳宋學仁開刀時張清芳... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 武漢肺炎/口罩徵用「每日定額80... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 【摘星工廠】Geo老師:2020...

首頁 財經資訊 Nasdaq再創歷史新高 證明巴菲特的忠告是對的!