首頁 財經資訊 石門限水效果好 何時解除供五停二? 5月初鋒面來再看看

分享
文章

石門限水效果好 何時解除供五停二? 5月初鋒面來再看看

鉅亨網財經
石門限水效果好 何時解除供五停二? 5月初鋒面來再看看

【鉅亨網記者趙曉慧 台北】

石門供水區三階段限水「供五停二」效果好,每天大省19.6萬噸水,讓石門水庫蓄水量維持在5000萬噸,何時考慮解除或改為「供六停一」,經濟部今(24)日表示,5月上旬將有鋒面通過,屆時再看降雨量決定,目前仍維持「供五停二」。

經濟部今天中午召開旱災緊急應變小組第8次工作會議,會中檢視石門供水區三階段限水1週「供5天停2天」的效果。

經濟部發現,目前已都達到預期目標,經濟部次長楊偉甫表示,石門水庫蓄水量維持在5000萬噸,非常可喜!

是否因此放寬限水改採「供六停一」?根據水利署統計,由於民眾家裡都有水塔可以儲水,石門水庫供水區「供五停二」每天可省下19.6萬噸水,但若是供六停一,每天只能節省3萬噸水。

楊偉甫指出,石門水庫供水要撐到6月底,氣象預報顯示,未來2週也就是5月上旬會有一波鋒面過境,可能會帶來不少水量。評估後,石門水庫若能撐到6月底,可望宣布解除,期待旱災中央災害應變中心5月4日開會時有個決定。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梅雨解渴有限 石門水庫「供5停2」限水措施暫時不變 水位回升 經濟部宣布取消石門水庫供水區三階限水 石門限水效果好 何時解除供五停二? 5月初鋒面來再看看 高雄5/4開始限水 供五停二視降雨彈性調整 石門水庫苦盼甘霖 經長:限水恐影響10多億元產值 民眾急貯水 桃園限水區用水反增50萬噸 三階限水首日用水反增 鄧振中:石門水庫增1天水量 計畫沒破功 經濟部宣布 石門水庫供水區明日起暫停三階段限水至16日 抗旱、防汛會議首度同召開 經部:石門水庫解除二階限水 梅雨季遲到!台南、澎湖本週將實施一階限水 等不到梅雨!台南、澎湖明日實施一階限水 高屏溪上游新建五湖區蓄水!民團:不認同 李建賢:城市的良心─淡水河系污水下水道建設50年 重啟美濃水庫計畫? 經濟部:1個月內民調 曾文水庫快乾了! 這水果產量將大減 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 防禦型個股浮出水面 看得到吃不到!亞洲稻米供給過剩持續惡化然消費者卻享不到甜頭 石門水庫中游阿姆坪首見乾涸 百年大旱來了 【巡田水遊記】羅東林業文化園區(羅東林場)
大家都在看
... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... IC設計漲勢再起 該選誰?... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 財經資訊 石門限水效果好 何時解除供五停二? 5月初鋒面來再看看