首頁 勵志感人 據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了

分享
文章

據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了

貝貝
據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了

1.名揚花鼓

故事以明朝建國初年骨肉爭奪皇位的事為背景展開,以輕鬆幽默的方式講述了遺落民間的花鼓公主重拾公主身份過程的種種經歷、親情、友情、愛情、坦率真誠的赤子之心,是本片的亮點也是催淚之處。

2.風雲雄霸天下

《風雲雄霸天下》(The Storm Riders)即依據香港漫畫家馬榮成所繪製的漫畫《風雲》為基礎,再進行改編的電影作品,本片由嘉禾公司出品。該片由郭富城、鄭伊健、千葉真一等人主演。

3.春光燦爛豬八戒

該劇講述了一隻聰明的小豬,因為不願屈從被人宰殺的命運想成為一個人。小豬的這個簡單而樸素的願望,驚動了天上的神仙,海裡的龍王,因而生髮出一個幽默有趣的故事春光燦爛豬八戒描述了一段感人肺腑的愛情故事,跌宕起伏的精彩故事。

4.蕭十一郎

該劇由黎文彥執導,陳曼玲改編,吳奇隆、朱茵、於波領銜主演,講述了平常以濟貧扶弱為志,過著瀟灑浪蕩的日子的俠盜蕭十一郎在一次意外追逐中捲入了武林傳說中人人窺伺神秘寶物之爭,並因此結識了江湖第一美人沈璧君。沈璧君要嫁給武林世家公子連城璧,卻因陪嫁物“割鹿刀”而引起了武林中人人爭奪的一場腥風血雨。

5.懷玉公主

電視劇《懷玉公主》又名《懷玉格格》,2000年推出,由著名演員鄭家榆、孫耀威、王皓等人主演。

6.少年張三豐

《少年張三豐》是2002年梁德龍執導的武俠電視劇,該劇分為港台+海外和內地兩個版本。該劇講述一代宗師張三豐的成長故事,由張衛健、李冰冰、蘇有朋、李小璐、嚴寬、王艷、牛青峰、胡靜、張鐵林、林心如等明星聯袂出演。

7.A計劃

《A計劃》的故事發生在1915年的香港。從小立志懲惡揚善的“小喇叭”加入水警,與幾位志同道合的好友一起制定了打擊海盜的“A計劃”。他們潛入海盜老巢,最終甕中捉鱉裡應外合一舉殲滅悍匪。

8.武林外史

該劇講述了名動江湖的賞金獵人沈浪因一次意外捲入了快活王昔日的恩怨情仇,結識了汾陽首富女兒朱七七、外表柔弱實則武功高強的白飛飛,並與二人展開了剪不斷理還亂的感情糾葛。沈浪與熊貓兒惺惺相惜,與王憐花之間的發展從友情到敵人的關係。最終愛恨情仇都付於一笑中。

9.至尊紅顏

《至尊紅顏》又名《武媚娘傳奇》,由顥然導演,賈靜雯,趙文卓、保劍鋒等主演的古裝武俠劇,於2003年上映。影片主要講述了武媚娘與李君羨相愛,最終陰差陽錯入宮為妃以後發生的一系列恩怨情仇。

10.花姑子

《花姑子》為蒲松齡原著小說《聊齋誌異》中的一個篇章。2004年新版電視劇《聊齋之花姑子》,由張庭、沈曉海、陳敏軒、邱心志、王艷主演,以詼諧幽默的風格講述了心地善良的窮書生安幼輿和由香獐子修煉成精的花姑子之間人妖之戀的故事。

11.神鵰俠侶

該劇改編自金庸的同名武俠小說《神鵰俠侶》,主要講述了南宋末年,楊過和小龍女經歷了一番淒美愛情與江湖恩怨的故事。

12.封神榜

很老的一部封神榜,80、90後應該是有印象的,個人覺得這部封神榜還是比較有味道的。

13.穿越時空的愛戀

該劇講述了文物盜賊小玩子和女警張楚楚在明朝文物展覽中因文物“遊夢仙枕”而發生爭奪,結果一起穿越到明初,分別與朱允文和朱棣相戀的故事。

14.我的野蠻奶奶

講述在清朝嘉慶年間,一個野蠻奶奶(本身是格格)為兒子娶了一個媳婦,豈料媳婦經常不聽奶奶的說話,鬧出不少婆媳糾紛的趣事。

15.肥貓尋親記

肥貓萌萌噠,尋親路上,一路感動…

16.天下第一

該劇主要講述了天地玄黃地大密探和曹正淳以及鐵膽神侯之間的明爭暗鬥,堅守正義的故事。

17.絕代雙驕

林志穎和蘇有朋演繹的小魚兒與花無缺,個人很喜歡,那時候,林志穎、蘇有朋都還很年輕,刁鑽古怪的小魚兒與冷傲帥氣的花無缺,給兒時帶來很多歡樂回憶。

18.少年方世玉

該劇以詼諧的方式講述了方世玉年少時期學習功夫、救死扶傷的事蹟。

19.刁蠻公主

蘇有朋飾演的皇帝和張娜拉飾演的大將軍之女司徒靜(實際上是前朝公主)之間的故事,詼諧搞笑,上演一場喜劇愛情故事。

20.東遊記

《東遊記》是新加坡與中國合拍的古裝神話劇,由馬景濤、郭妃麗、鄭秀珍、林湘萍主演,改編自神話小說《東遊記》,講述了八仙歸位、除魔衛道的故事。

21.無敵縣令

《無敵縣令》又名《拍案驚奇》,是由蘇有朋、王艷、宋丹丹、趙毅、寇振海等聯合主演,黃曉明友情客串的帶有傳奇色彩的古裝破案劇,該劇分為《貴妃棺》 、《龍雀配》、《古井冤》三個故事,集破案、搞笑、言情、武打、宮廷權爭於一身,具有很強的觀賞性和娛樂性。

22.小李飛刀

《小李飛刀》是改編自古龍同名武俠小說,由袁和平、魯曉威、李瀚韜共同執導,焦恩俊、吳京、蕭薔、俞飛鴻等主演的古裝武俠劇。

23.雪花女神龍

《雪花女神龍》是一部由張俊導演執導的大型神話武俠連續劇,該劇由董璇、孫耀威、喬振宇、任晶、連凱、陳孝萱領銜主演。

24.仙劍奇俠傳1

該劇講述了漁村的店小二李逍遙與女媧的後人趙靈兒以及林家堡大小姐林月如等人之間的恩愛情仇、拯救蒼生的古裝神話故事。該劇是中國第一部由電玩遊戲改編的電視劇。

25.新白娘子傳奇

《新白娘子傳奇》是由大陸和台灣聯合投資、台視出品的在慶祝建台30週年播出的一部神話類經典歌劇,主題曲千年等一回。該劇在大陸實地取景,兩岸三地演職人員聯合創作完成。夏祖輝和何麒導演,趙雅芝、葉童、陳美琪等聯合主演。

26.上錯花轎嫁對郎

故事講述了一個懸念迭起、妙趣橫生的古代民間故事。相傳在某個朝代的揚州,有兩個美麗的姑娘,一個是城北富商的小姐杜冰雁,一個是城東武師的閨女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天陰差陽錯的相識並上錯花轎,從此各自踏上了意外的人生之路,卻找到了各自的真愛。

27.魔劍生死棋

魔劍生死棋,電視劇名。主要指武俠魔幻電視劇《魔劍生死棋》,本劇在演員、製作、特技方面都做了調整,使其在可觀性、故事性、畫面上都有了提高,更適合觀眾欣賞。

28.陀槍師姐

系列電視劇一向是港劇引以為傲的品牌,從1998年推出的第一部到第四部,《陀槍師姐》系列經歷了6年的時間,每一部都令人感到新鮮和期待,能讓觀眾如此長情,這大概就是電視劇的魅力吧。

29.楚留香傳奇

2006版《楚留香傳奇》根據古龍經典武俠小說《楚留香傳奇》改編的古裝武俠電視劇。該劇由朱孝天、胡靜、秋瓷炫、孫菲菲、崔鵬等明星主演,講述了《血海飄香》、《大沙漠》、《畫眉鳥》的江湖故事。

30.情深深雨濛蒙

情深深雨濛蒙》是繼《還珠格格》之後原班人馬打造的新一部愛​​恨情仇的電視連續劇,由中國海峽兩岸合拍,改編自瓊瑤的原著小說《煙雨濛蒙》,同時也是1986年秦漢、劉雪華版《煙雨濛蒙》的翻拍,以20世紀30年代的上海陸家為故事主軸,由趙薇、林心如、蘇有朋、古巨基等明星主演。

31.歡天喜地七仙女

該劇以《天仙配》與《搜神記》的故事背景與記載為基本架構,講述了七位仙女下凡與人間凡人相戀最後在一起的愛情故事。2005年7月20日由上海電視台電視劇頻道黃金檔首播,續集是《天地姻緣七仙女》。

32.大唐雙龍傳

該劇主要講述隋朝末年,群雄割據,天下英雄逐鹿中原。江湖傳聞《長生訣》是打開“楊公寶庫”的關鍵,寇仲和徐子陵,原是無父無母的小混混,機緣巧合下得到武功奇書《長生訣》,並練就一身高超武功,因此被各方人物追殺,危急關頭,得到慈航淨齋的師妃暄傾力相救,少年英雄,由此征戰於天下。

33.少年包青天

劇集主要講述了少年時期的包拯的破案事蹟及愛情故事。

34.鹿鼎記

該劇以清代康熙年間的社會歷史為背景,描寫了一個出身於社會最底層的少年韋小寶的傳奇經歷的故事。

35.苗翠花

傳說苗翠花為了讓方世玉練出一身銅筋鐵骨。

36.水月洞天

《水月洞天》是梁國冠和李達超共同執導的奇幻武俠劇,由蔡少芬、陳法蓉、於波、楊俊毅、張晉等主演,於2003年出品,2004年首播。影片圍繞3個家族500年的恩怨,展開了一個回環複雜、悲歡離合的故事。

37.王子變青蛙

王子和灰姑娘的故事,那時候看瘋了~~陳喬恩和明道也是紅極一時啊…

38.還珠格格

《還珠格格》共分三部,第一、二部影響甚遠,第三部由於演員檔期問題,無奈更換演員(黃奕、馬伊琍、古巨基等人主演)。

39.尋秦記

《尋秦記》是根據作家黃易同名小說改編的香港電視廣播有限公司製作的古裝穿越類科幻劇,是2001年TVB34週年台慶劇之一。由莊偉健擔任監製,古天樂、宣萱、林峯、郭羡妮及江華領銜主演

40.第八號當舖

這是一間特別的當舖,典當的不止是金銀珠寶,大屋樓契,還有人的四肢、內臟、運氣、機遇、快樂,以及靈魂,價值高昂,只看你捨不捨得。有沒有興趣?即請光臨《第八號當舖》。

41.烏龍闖情關

《烏龍闖情關》是由高力強、德喜導演的電視劇,故事背景為漢武帝后根據漢宣帝的野史改編而成。主要是以孫耀威飾演的劉病己為主線展開,期間穿插著和權臣霍光之女霍水仙以及從小青梅竹馬許平君之間的愛情故事。

42.天龍八部

該劇講述的是面對亂世,蕭峰、虛竹、段譽三人開始了非同尋常的江湖生涯,遇見了諸如天山童姥、慕容复、四大惡人等各色高手,生死情仇、愛恨別離、民族大義在因緣際會中施展等故事。

43.都是天使惹的禍

講述了一個青春靚麗白衣天的都市女孩林小如,小如生性有點傻氣,在護校時就是一名成績非常差的學生。渴望成為一名正式的護士的她走進了南方第五醫院,即將成為一名白衣天使,然而她根本沒料到等待她的將是怎樣的坎坷和挫折

44.紅蘋果樂園

該劇講述了一個關於成長的故事。在充滿神秘色彩、令人嚮往的紅蘋果之家,住了五個陽光男孩:對音樂狂熱愛好的天野,充滿運動細胞的可豪、理財幽默大師子衡、異性緣特佳的先勇和氣質男孩咚咚,他們都是牛耳學院的優質生,個性十足。一天,漂亮寶貝蕭晴誤打誤撞住進紅蘋果之家,從此發生了一系列的趣事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別錯過!盤點5部講述母愛的驚悚電影! 感動全世界的真人真事!《她們的故事》即將在台上映 日本Twitter感人故事搬上大螢幕 《爸爸的便當是世界第一》渡邊俊美下廚戲全部自己來 據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了 鎖定賈伯斯職業生涯中,三場經典產品發表會的後台(1984年麥金塔­為始,1998年iMac為終),【史帝夫賈伯斯】帶領觀眾窺探數位革命的幕後故事,探討這位核心人物­的心路歷程 嫌《麻醉風暴2》爛尾?還有這些爆紅醫療劇可以追! 刀插眼、鬼上身、血狂噴!20大「試膽系」燒腦韓劇逼你嚇到找媽媽 2019過年追劇推薦TOP5!話題神劇《Sky Castle》夯劇免費看... 盤點5部暑假必追陸劇!這一部開播流量竟超越《扶搖》、《延禧攻略》... 永遠演不完!細數十大長壽本土劇 日本動畫大導細田守現身金馬講堂會影迷 唯有新聞正義才能揭發黑暗!【新聞正義二部曲】《震撼真相》x《揭密風暴》闡述媒體踢爆黑幕歷程 2018上半年必看陸劇!這三部熱門神劇打敗林依晨《老男孩》 四部陸劇報到!楊冪、張鈞甯、鄭爽女神領軍,「這一部劇」跨越1800年,竟用祖墳來告白! 李準基、黃正音...七月韓劇追劇懶人包!愛情、懸疑驚悚加BL強檔齊發 聽到傳聞:顛覆編劇、觀眾對上流社會想像的經典小品! 2018韓劇男男Bromance組合,哪一對組合是你最喜歡的呢? 日劇與原著小說的驚人不同?!日劇《半澤直樹》小說,溫柔妻子上戶彩竟是「這種人」... 影/《做工的人》首播討論度最高是他?李銘順驚嘆:沒想過這一生能和他對戲,故事背後竟然有這意義... 粉紅泡泡飛滿天❤韓國正夯「清新校園劇」你看了幾部?
大家都在看
韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人...

首頁 勵志感人 據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了