首頁 電影資訊 電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中

分享
文章

電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中

齊石傳播
電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中

即將於5月15日正式上映的夏天旅行電影《缺角一族》於4/28舉辦媒體記者會與演員簽票會。主要演員ELLA陳嘉樺、林柏宏、蔡振南、林美照與應蔚民都一起出場同歡。導演江豐宏也開心露面表示:「這是從殺青結束後,第一次大家聚在一起,很開心!旁邊鑽石檳榔攤的陳設,就好像我們又回到了劇中的日光大道,很開心!」這座鑽石檳榔攤是電影中ELLA的主場景,當初搭設在墾丁龍磐公園時,還有遊客信以為真,停下來要買飲料,如今電影主場景拉到台北站前廣場重建,也成了另類新景點。

 

記者會開始即由主預告中笑點十足的機車三少年陳彥佐(小花)、阿虎、逸祥假騎機車三貼出場,回憶劇中三貼騎機車加蛇形的橋段,小花回憶拍攝當天:「風超大的!我都覺得我要被吹走了!」眾人大笑說:「你是最不用擔心的,三貼你坐中間,要飛也輪不到你!但多虧了你,機車穩很多!」三貼坐在最後方的逸祥說:「小花坐上去之後我其實看不到我的位置在哪裡了,只好坐在把手上,抱他抱超緊!」但他也立即呼籲:「機車三貼是戲劇效果,大家不要學!而且騎車要帶安全帽!」導演江豐宏說:「電影裡有很多橋段都是演員當場碰撞出來的,像機車三少年的對話感覺也是他們自己討論出來,我看效果很好就讓他們自由發揮!」ELLA也說:「導演給了我們很多空間,這戲拍得有趣又愉快,相信大家進戲院看時也會感覺到。」

 

林美照說話慢拍直喊「缺嫩Man」眾人拱林柏宏示愛

 

導演江豐宏聊起《缺角一族》的創作理念,他表示:「現代人都有『每個人都有缺,卻都想成為一個圓』的心理不滿足,但透過電影我們想要傳達,就算是個缺角族,也要當幸福的缺角一族!」現場也讓演員們表達自己生活中最缺什麼?應蔚民打趣地先說:「我缺頭髮!很缺很缺!」ELLA緊接話說:「小應很勇敢的面對他的缺角,大家掌聲鼓勵!」現場哄堂大笑。林美照也開玩笑的對林柏宏眨眼說:「我缺嫩man!」大家吃驚之餘,林美照則趕快補上:「是缺像柏宏一樣可愛的嫩man來當我的女婿!大家想去哪了!」其他眾人現場起鬨要安排林柏宏跟美照姊女兒相親。

 

男主角林柏宏聊到自己的缺角:「我覺得我缺衝動!之前一直很想去環島、旅行,都還沒做,這次拍缺角,也算是繞著台灣拍了一圈,更讓我覺得台灣真的太美!一定要來安排環島了。」他接著突發其想表示乾脆去當導遊:「因為導遊就可以一直去玩,還可以在車上唱歌,一次滿足我兩個興趣。」南哥笑說:「你一定沒跟過旅行團,團裡的阿姨伯伯都唱不夠了,還輪得到你唱?!」ELLA則立馬開團說:「第一站就去你裸泳的那個瀑布!你賣相那麼好,還可以在遊覽車上唱情歌,一定很快就爆團!」果真台下粉絲紛紛舉手搶喊:「我!我!我!我報團!」ELLA則回應:「人呀!想到什麼就要趕快做,真的很重要!就像我身邊的人一定都會知道我很愛他們,所以我的生命『完美無缺』,不解釋!」導演江豐宏則說:「我希望電影能被大家喜歡,如果票房不夠好,我真的就缺很大了!」

 

ELLA 陳嘉樺為戲癡狂吃沙跌破皮不在乎

 

而當問起最印象深刻的一場戲,ELLA則回憶是一場在沙灘狂奔的戲,導演江豐宏對她的敬業讚嘆有加:「那天她一跑就是超過五個小時,就算跌的渾身傷吃了滿嘴沙,還是不斷自我要求重來!Ella真的是我少數見過對演戲這麼熱衷的歌手,演戲是很辛苦的!但我看到她樂在其中,非常敬業。」

 

監製黃宥驊十分心疼的說:「其實沒有要求她跌倒,是她自己投入到不顧一切,效果當然很好,她也跌得很準,但很心疼她細皮嫩肉的受傷。」拍攝當天高溫近35度,工作人員擔心她會中暑脫水,她反而開玩笑的安慰大家說:「沒事沒事,我好得很!但滿嘴吃到很多喀哩喀哩的東西,所以我現在是蛤蠣,我要開始吐沙了!」認真不喊苦,還能自娛娛人,也讓劇組對她的敬業態度敬配不已。

 

導演為慰勞她的辛苦,拍攝結束後特地安排車隊戴她「飆沙」。ELLA開心的說:「第一次飆沙,還蠻緊張的。但一坐上吉普車就好興奮,教練人很好,載我在沙灘上多繞了好多圈!」過程中她還不斷一直請教練加速,經紀人在一旁看得心驚膽跳直喊:「好了啦!快回來啦!」只聽見Ella回喊:「免費的!再一圈啦!」大膽樺果然不是叫假的。

 

ELLA自創「攔車必達」POSE 林柏宏搭便車「偷偷來」

 

於電影《缺角一族》中飾演檳榔西施莎莎的ELLA,大家也相當好奇她叫賣功力,ELLA也先說明:「莎莎在戲中其實不叫賣檳榔,她主要是要將每台車都攔下來。說起來其實比較像是臨檢站,因為莎莎也會要求要看對方的臉、出示證件,看看有沒有滿十八歲,算是一個很有正義感,管很多又不務正業的檳榔西施。」但ELLA也將招牌攔車pose擺出,現場教學『必停攔車』姿勢,ELLA說:「身體需斜45度,一定要45度喔,太低會讓人以為你在撿東西,站直直的又誠意不足!手要伸直,不要害羞,一付〝必需停〞的氣勢就對了!」蔡振南在一旁直說:「哪那麼麻煩?!大腿一露、腰一彎,車都急煞停下來,整排給妳選了!不信妳叫妳美照姊姊示範看看!」

 

林柏宏與ELLA一樣,在劇中必須攔車搭便車,他透露接演後曾經私底下實際體驗去路邊試圖搭便車,看行經車輛反應。林柏宏說:「我帶著口罩,大部份的車都呼嘯而過,大概半小時後吧,有一台車在不遠處停下來,我就對著他一直比搭便車手勢,我知道他在看我,就又比了兩三次,然後他就朝我開來,然後降下車窗,嚴肅的對我說:『你是在跟我玩遊戲嗎?』我花了一點時間跟他解釋這手勢的意思,哈哈。」成功攔車,但也讓林柏宏體認到:「搭便車對乘客和駕駛都是需要勇氣和信任的,我覺得台灣人情溫暖,很適合在一些較偏遠的旅遊景點推廣便車文化,可以增進信任和友善。」

 

 

電影《缺角一族》用心將鑽石檳榔攤重現於台北車站五鐵秋葉原廣場,演員手持電影招牌「缺角圖」,期待上映「缺一不可」,號召觀眾於5月15日進場看電影!活動現場預售票銷售熱烈,為得到演員的親筆簽名,許多影迷冒雨排隊,電影公司也提醒本場向隅的民眾,還可至以下場次同樂:5/8晚上台中、5/9下午屏東、晚上高雄、5/10下午台南。《缺角一族》是一部笑中帶淚、淚中有笑的溫馨好片,也期待片中的台灣美麗場景可以藉由大螢幕的呈現,帶給觀眾前所未有的療癒感。

 

《簽票會活動場次》

  • 5/8 18:30-20:30台中廣三sogo
  • 5/9 13:30-15:30屏東縣青少年中心
  • 5/9 17:30-19:30高雄新光三越三多店
  • 5/9 20:00-22:00願景軒餐廳
  • 5/10 14:00-16:00 台南南紡夢時代

 


相關報導:

由Ella陳嘉樺與林柏宏主演的電影《缺角一族》即將於5月15日正式上映。清新又帶旅行感的電影,除了主打讓觀眾可以一起重回青澀的愛情故事外,片中多個獨家秘境景點也讓大家相當期盼。主預告一發佈,Ella多組cosplay裝扮也引起熱烈討論,Ella表示:「當初和導演討論檳榔西施造型時,我就提出變裝的概念,想要當那種很特別也很性感的〝女英雄〞,我來當台灣的〝婦仇者聯盟〞,專抓負心漢!」林柏宏說:「第一次在等她試裝出來時,很像新郎等新娘試婚紗出來的感覺,很緊張。以為會看到一個公主,結果出來一個超人,我笑到不行!但是眼睛就會一直盯著她看,非常適合她!」

 

《缺角一族》主預告再釋出兩套Ella檳榔西施造型,包含女超人及海盜,Ella則說:「我最喜歡的是預告裡還沒出現的〝美國隊長〞。因為通常大家都覺得美國隊長是男生,很難得可以裝扮成女生的美國隊長,誰說隊長一定要男生,why not。」導演也誇讚:「Ella在戲中的造型非常吸睛,不看會後悔!」

 

Ella林柏宏透明同居驚恐多於曖昧

《缺角一族》中男主角林柏宏與ELLA雖為第一次合作,卻意外展現超好默契,兩人初次合作就要談戀愛,有沒有尷尬?林柏宏說:「因為Ella個性很直率,我以為會有點像要跟哥們兒談戀愛,但其實相處後覺得她很有女人味,特別是掉眼淚的時候,可能就是因為平時太堅強、太樂觀,一旦她傷心了,就會令人更心疼,不自覺想抱她、安慰她。」

 

另因拍攝地龍磐公園風很大,幾度因此停機,林柏宏說:「因為龍磐公園風真的超級大,一度還差點將檳榔攤的拉門吹走,我跟Ella只好邊演戲邊拉著門,導演怕檳榔攤被吹壞,叫我跟她沒事就待在裡面〝壓陣〞。」ELLA也回憶分享:「風真的大到我覺得我和柏宏要上演《仙履奇緣》,房子被捲走,我和他就是裡面的陶樂絲和寵物!但老實說兩個人在小小的檳榔攤裡,外面刮大風,我們就在裡面聊天,覺得還蠻浪漫的!只是愛的小屋整棟透明,就算真的情侶來,也什麼都不能做!」

 

 

林柏宏挑戰饒舌台詞差一點觸怒Ella

電影《缺角一族》探討現代人的〝缺角〞,講述每一個人都有缺,卻都想成為圓的現代病,劇中林柏宏飾演的角色為了改掉自己的缺陷,展開搭便車之旅。一場林柏宏需要在短短15秒內一氣呵成解釋自己的障礙,讓他有機會挑戰饒舌台詞。導演表示:「當初在拍這段時,柏宏拍到第三次就ok!非常厲害!」林柏宏也笑說:「拍攝前幾天,有空就喃喃自語背那段台詞,成功的那一次真的有一種〝出運了〞的感覺!」對於男主角的設定, 林柏宏有感而發表示:「這是一個很有趣的設定,回答問題前先停五秒,想一下要怎麼回答,是因為在想〝什麼答案會讓對方比較舒服?〞這是一種很體貼、很溫暖的個性,和想到什麼就說什麼的角度不一樣,是另一個值得思考的方法。而且在等待五秒的過程中,林稻風不自覺的會微笑,也是溫暖別人的一種方法。」Ella在旁打岔說:「你現在是在暗示我說話不經大腦嗎?我這叫直話直說好嗎?」逗得林柏宏一臉紅。面對精力旺盛的Ella,林柏宏笑說:「跟她合作是一種很累的感覺,因為她就像一座火山,每天都會爆發兩三次,很不像正常人,哈哈!」

 

 

夏天旅行電影《缺角一族》預料再掀『環島風』

 

具有旅行感,又時逢初夏上映的《缺角一族》,取景來自多個療癒場景,導演江豐宏開心的說:「只要將眼光放到台灣的角落,台灣其實很美,只要用台灣的角度,去看台灣不同的景觀,不用羨慕國外!」

 

許多網友在看了電影預告後,紛紛留言表示:「好想去環島!超美的!」預計將再掀起台灣年輕人的環島風潮,更有網友模仿林柏宏在電影中舉牌搭便車。導演江豐宏表示:「希望缺角一族這個故事能讓大家覺得歡樂、溫暖,看完會留下溫馨的微笑。」Ella 陳嘉樺曾表示「自己毫無遺憾,隨時可以死掉」,林柏宏看齊她的精神,希望自己能盡力做到不要再有遺憾,Ella則說:「其實每個人都會有缺,只是就算有缺角,也不要後悔,過去就該讓它過去,重要的是我們要懂得滿足,懂得向前直走!當個幸福的缺角族。」

 

 

《缺角一族》5/15全台上映

《缺角一族》官方粉絲團►►http://ppt.cc/MaNw

 

 

 

★《海角七號》後最溫暖的人情喜劇

★ ELLA挑戰性感極限 化身檳榔西施變裝無上限

缺角一族  The Missing Piece  

  • 上映日期:2015年5月15日
  • 類型:輕喜劇 / 愛情
  • 片長:104分
  • 導演:江豐宏
  • 監製:黃宥驊
  • 編劇:黃淑筠
  • 製作公司:三匠影視
  • 出品公司:三匠影視
  • 發行公司:華聯國際
  • 缺角一族臉書粉絲團:https://www.facebook.com/ilovebinlang

 

§~劇情大綱~§

 

沒錯!我們都缺了一角,我們都不完美!但是…,那又怎樣啦!

一個便車招手牌、一個背包,林稻風(林柏宏飾)出發旅行到了日光小鎮,因幼時話衝得太快竟讓爺爺送命,從此說話前強迫停頓五秒。這年夏天,他決定開始一趟旅行,以搭便車藉由與陌生司機交談的方式,反轉那五秒。 他每天看着變裝不斷的檳榔西施莎莎(陳嘉樺 飾)、每天到海邊無所不撿的鐺共伯(蔡振南飾)、開著宣傳車穿越大街小巷的海珠姨(林美照 飾),日漸熟悉,慢慢開啓對話,不覺間,停頓五秒的強迫症已好轉,同時也對莎莎有了好感…

就在他跟小鎮的人越熟悉時,他發現原來每個人心中都有一個缺角,等待拼湊。原來,他們每個人都在等待,等待遲來或不確定的愛。就在稻風停留小鎮期間,所有的人生缺角,即將因愛的力量找回自我而園滿!

五個人的缺角,彼此碰撞卻也契合,帶出一段段有趣感人的溫馨故事。

在夏日,在日光,一場清新小旅行即將展開。

 

§~角色介紹~§

清新嫩MAN 林稻風 / 林柏宏

男主角林稻風(林柏宏飾)內心始終認為是他五歲那年說了真話,而害死阿公,因此得了一種莫名的心理症狀「回答問題前,空白五秒鐘」,只要聽到別人的問句,在回答問題之前,他會五秒鐘答不出話來。有時為了不傷害別人,寧願說謊,也不敢說真話。

等愛西施莎莎 / ELLA陳嘉樺

有感情創傷的檳榔西施莎莎(陳嘉樺 Ella 飾),一年前,男友得知她懷孕,不肯娶她,卻又不敢明講,突然消失,不見人影。莎莎在日光大道上賣檳榔,目的就是要把嗜吃檳榔的男友揪出來,堵到他。

 

念子老伯鐺共伯 / 蔡振南

熱愛這片土地的拾荒伯鐺共伯(蔡振南飾),胸前總是掛著手機不離身,騎著一台腳踏車到處拾荒。他熱愛這片土地、守護著這塊土地,把拾荒當興趣,所以大家都叫他鐺共伯。唯一的兒子移民美國,只剩他獨自一人居住在一間木屋。

美聲魔女海珠姨 / 林美照

宣傳車駕駛海珠姨(林美照 飾)每天開著一部廣告宣傳車固定,在小鎮巡迴廣播,中午開到已關閉停業糖廠吃便當。有廣告頭腦的她,每次經過「鑽石檳榔攤」都會停下來,等待公車駛來,然後跟在公車後面播送給車上的乘客聽。和鐺共伯一見面,兩人就愛開玩笑鬥嘴。

 

癡情工務員石頭 / 應蔚民

一輩子走不出日光大道的工務員石頭(應蔚民飾),喜歡莎莎卻不敢說出口。他每天頭戴工務帽、穿著黃色制服背心,出現在日光大道。凡舉修電線桿、鋪柏油路、畫交通道路標線、清洗路面……,都由他負責維修保養。原以為莎沙是屬於他的,沒想到卻來了一個程咬金:林稻風。

§~關於《缺角一族》~§

每個人就像一個缺了角的圓,內心裡都有失落的一角;每個人缺的角不盡相同,也許是金錢;也許是權力;也許是感情……。總覺得得不到的似乎比較好,因而不顧一切的去追求。有些人一輩子追尋的那一角,是愛情,是親情,是友情,是事業……是自己。導演說:「這部片想講述的是生活中每個人都需要關懷.每個人都需要友誼。」

人生可能有太多的不如意.有時心靈的創傷需要人們互相撫慰.生命的成長,無論哪方面,都要回到人與人的關係中,透過人與人之間的互相影響、互相幫助、互相分享,來完成生命的圓融和心靈的成長。

 

§~製作團隊~§

三匠影視公司

三匠影視公司成立於韓劇風行台灣、面臨兩岸電視市場開放的2000年。製作團隊堅持製作拍攝精緻優良戲劇,認為只有提昇閱聽眾才能有創新台灣影視市場的一天。

—  2002年開始推出偶像劇《18歲的約定》,女主角林依晨出道的首部電視劇,已過世的許瑋倫以此劇入圍金鐘獎最佳女配角,也是首部入圍金鐘獎最佳劇情片的偶像劇,三匠影視在『校園奇情偶像劇』這塊領域打下基礎。

—  《愛殺17》一劇在2007年入圍七項金鐘獎,並獲最佳劇本、最佳音效、最佳女配角獎肯定。正是三匠公司的獨有風格。

—  三匠主創團隊是台灣第一個團隊到大陸展開兩岸、海外拍攝戲劇合作的製作公司。

—  2002年《流星花園II》橫跨西班牙拍攝、2003年《情定愛琴海》遠赴希臘.上海兩地拍攝,蘇有朋、何潤東、韓星蔡琳主演,創下大陸首部海外拍攝時裝戲之先例,收視名列中國排行榜。

—  2004年與中國華誼兄弟公司合作都會愛情喜劇【醋溜族】。

—  2009年由楊登魁老闆投資最新兩岸合拍跨國時裝劇《泡沫之夏》橫跨台灣.澳門 日本等地拍攝,由大S、黃曉明、何潤東主演,創下大陸每集破百萬人民幣銷售成績。

—  2010年三匠影視開始投入電影製作。

—  三匠影視與鼎立娛樂合作了電影《初戀風暴》於2011年上映,由影評人焦雄屏監製,是三匠影視公司跨入電影製作的第一部作品,電視戲劇的老手卻是電影界的新人,初試啼聲,戰戰兢競。

就像《愛殺17》、《霹靂MIT》,有著三匠一貫對現實中『異己』的認同,而孩子探究父母出軌的設定,其實也與三匠劇集裡下一代的純真對比上一代的世故呼應,只是相對於當初電視劇《18歲的約定》的爭議性,第一次跨入電影製作的《初戀風暴》在內容或手法上都四平八穩,是小清新格局的電影起步。

 

導演 江豐宏

 

  • 1991年就以【全佳福】【家佳福】榮獲電視金鐘獎最佳連續劇獎肯定
  • 在電影式微之後的電視生態中積極耕耘電視市場並創新電視戲劇
  • 作品多次獲得金鐘獎肯定
  • 2000年由一群熱愛電視電影幕後的專業工作者組成三匠影視有限公司,經營電視.電影項目企劃、制作、發行。
  • 《流星花園II》《情定愛情海》中國大陸都會愛情喜劇《醋溜族》 等優質電視劇為台灣第一個跨兩岸.國外拍攝.
  • 《全佳福》《家佳福》榮獲電視金鐘獎 最佳連續劇獎
  • 《十八歲的約定》第一個入圍電視金鐘獎最佳連續劇獎等三項之偶像戲劇
  • 《愛殺17》入圍電視金鐘獎最佳連續劇等七 項,榮獲最佳劇本.最佳女配角.最佳音效等三項獎
  • 《泡沫之夏》大陸百萬小說改編,橫跨台灣 澳門 日本等地拍攝,創下大陸高收視率
  • 《記得我們愛過》電視電影獲金鐘獎五項入圍,獲最佳攝影.最佳女主角獎
  • 第一部電影《初戀風暴》,進軍電影市場

   參加福岡影展清新的影像風格廣獲注目

 

《缺角一族》導演的話:

 

ELLA 陳嘉樺演唱-《缺角一族》主題曲「差一點」MV:

 

 

清新又富有旅行感的電影《缺角一族》將於5月15日上映,女主角ELLA 陳嘉樺,為電影量身打造,獻唱主題曲《差一點》,更帶來自己的愛犬「布丁」在電影中共同演出。定裝時布丁竟還盯著劇本看,ELLA大笑說:「丁,你又沒台 詞,看什麼啊!」導演回說:「牠是不計較戲份的演員,沒詞也會看本!了不起!」

 

《缺角一族》主題曲MV曲風搭輕快,歌詞描述許多事都是「差一點」比較好,符合電影「缺角一族」的概念,再搭配美景畫面,忍不住一看再看。ELLA本人在看過電影主題曲MV後也直說:「雖然已經在墾丁工作過許多回,但每次看每次都很感動,台灣真的很美,我們要好好保護!」

 

MV中也穿插電影幕後花絮,除見拍攝時的愉快氛圍,也赫見ELLA愛犬"布丁"全身髒兮兮上戲!原來牠化身流浪狗,與ELLA劇中角色莎莎相遇,是 療癒她心靈的重要角色。只是布丁亂吃路旁的廚餘,引起腸胃炎上吐下瀉,工作人員告知,ELLA下戲後急到忘記脫鞋,直接腳踩20公分高跟鞋,帶著「布丁」 直奔醫院!ELLA眼眶泛紅,哭笑不得說:「寶貝,你要把為娘急死啊。你演流浪狗也演得也太入戲了吧!」

 

另外引人注目的則是與嫩MAN林柏宏的親密程度,只見MV中兩人最多是機車互載,連擁抱都沒有。對此ELLA則大賣關子說:「我們是青少年的愛,要 進一步等續集。」工作人員則虧說「應該是幼稚園的愛吧!」導演表示:「稻風與莎莎的情愫很清純很可愛,像是初戀的味道。令人回味。」

 

電影『缺角一族』主題曲MV特地剪輯片中美景地標與演員,工作人員充滿笑容的畫面,監製黃宥驊表示:「我們希望傳達台灣很美,生命很美的正面力 量。」導演也藉主題曲MV講述《缺角一族》:「每個人都會缺,但我們都想變成圓。我們要相信,就能有無可限量的力量。有缺,也要做個幸福的缺角一族。」期待本片可以帶給觀眾心靈與視覺的療癒感。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張書豪、林柏宏、黃河,這三個影壇上最值得期待的名字,作品上各自精彩,也擄獲了許多姐姐們的心... 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 電影資訊 電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中