首頁 女人魅心事 穩賺不賠,妳怎麼會是第一考量?兩個理論,讓你看清感情的一切!

分享
文章

穩賺不賠,妳怎麼會是第一考量?兩個理論,讓你看清感情的一切!

張忘形
穩賺不賠,妳怎麼會是第一考量?兩個理論,讓你看清感情的一切!

『我想聊聊感情』一個平常很少交集的朋友敲我

『有一個人,他說他忘不了前女友,他跟她論及婚嫁,但因為他在外面搞曖昧被狠甩了。我跟他很好,本來只是玩玩,但後來我發現暈船了,他卻說他在等她女朋友回頭,不能給我承諾。』

很老套,但是也是很常見的問題,所以我問她結果呢?

『然後我本來要離開了,他卻挽回了我。』她說

『所以你就這樣被挽回了嗎?』我本來想講幾句,但畢竟不是很熟的朋友,還是忍耐住了。

『我很想要擁有他,但是他卻說我不是完美的結婚對象,所以拒絕我。但是我們又跟男女朋友一樣,我還借了他不少錢呢。去年他跟我說想變成朋友就好,因為他真的找到適合的人了。』她不太開心

『所以現在的狀況不是朋友?』這時候我還是耐著性子,畢竟每個人都有難處。

『他後來被甩了,跟我說發現還是我對他最好,所以我就又心軟了....』

『額….那又有新對象了嗎』其實我是想說妳根本是棒槌的

『對,本來我跟他要一起出國打工度假的,但是他又有新的對象了。所以他跟我說要等回國後再說,讓他考慮一下到底應該要選誰。我感覺我好像雞肋,食之無味棄之可惜,但我不甘心就這樣被丟掉。』

其實妳錯了,妳才不是雞肋,不信的話我想跟妳玩個遊戲

我跟妳玩剪刀石頭布,我贏妳給我一千,我輸妳給我五百,這樣要不要玩?應該是不要吧,既然不要,那妳幹嘛在感情玩這種遊戲。

當他在其他地方輸到脫褲,就來妳這邊賺,賺夠本之後再去其他地方博,博輸了再回來,這樣你怎麼會是雞肋,妳根本是最佳候補,只要他有對象就跟你說掰,不順就來找妳,反正妳總是會展開雙臂迎接他,不是嗎?

所以難得要講幾個理論:

第一個必須再提我常說的海豚訓練。

要訓練海豚跳圈,就是等他跳了,你再給他魚吃,久而久之,他就知道跳過圈有魚吃,跳的一個賣力啊。但是當他不管跳還不跳都有魚吃的時候,他會想跳嗎?不會啊,反正不管他做什麼你都會給他魚吃,那麼他幹嘛跳?他沒理由啊

所以我得說,你現在不應該再用對他好,對他心軟,委曲求全,各種乞憐來換回他的關注,那是沒有用的。反正橫豎都是這樣了不如直接閃人,而要是妳想多弄他一點就等他回頭的時候,首先答應,過兩天再跟他說『我想了很久,我不想當最後才被想到的人。』,相信他表情應該會滿精彩。

第二要提的是沈沒成本

經濟學說『沈沒成本』就是妳現在的寫照。妳付出了,但卻什麼都得不到。所以妳可以認賠殺出,也能加碼買進。而通常大家做的選擇都是加碼買進,因為沒人願意承認錯誤,每個人都不甘心。

但如果你可以仔細想想,當妳知道賭場出老千,妳怎麼賭都輸,妳還加碼下注,我想要馬妳是土豪,要馬妳就是呆子。妳根本沒有這麼不堪,他也沒有這麼好,那不過就是不甘心而已,你已經損失的夠多了,為什麼還要繼續把錢丟到水裡?

最後要提的就是,如果妳的志向是專收沒人要的垃圾,就勇敢的去吧。不然我問你,如果你有一個男人,他供應你錢,你去找別的男人他等你,你夾著尾巴回來的時後給你呼呼,你想幹嘛就幹嘛,更不用對他負責任,這樣的男人會是你的第一考量嗎?

當然不會,對吧。

『妳能是人,幹嘛為了不甘心而委屈自己當狗?』
『知道他就是垃圾,為什麼要賭垃圾裡有寶藏?』
『收了滿屋子垃圾,何苦還想再買棟房子收....』

 

【更多精彩內容,請上《忘形沒有得意》;《張忘形》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【那些年我們都有的疑問】學這個幹嘛,原來都是為了...多年後,你一定會了解! 《絕命正義》每個人所珍視的都不一樣,願付出的代價也不一樣 當女人都能上得廳堂,下得廚房,還能賺錢養小孩...還要男人幹嘛?婚姻不該是長期賣淫,真正的維持之道也不過就這「兩個字」... UBike 幹嘛要推道歉方案? 因為一張樂透,他拋家棄子搞外遇,最後走上這樣的悲劇...網友:只能說渣男果然不能有錢!! 納豆凸肚全都露 意外揭露「豆嫂」依依偏好這一味 2人同行,兩天一夜玩花蓮,竟只花了不到1500元! 巴鈺、夢多推薦「終極窮遊攻略」,這樣玩省很大... 【台北美食】Papa Vito Pizzeria 饌義德天母披薩 天母第一好吃又便宜的披薩 沒吃過白來天母了! 麥克瘋/核廢水爭議之際 安倍吃台灣鳳梨想幹嘛? 老婆你這是要幹嘛!盤點15個動漫裡的高冷女神, 《醫學大聯盟》Paul半夜驚醒全身濕透!老婆見狀害怕的詢問「你想幹嘛!」 修私校法嚴限萬年董事 綠委一句「so what」惹怒徐永明 女神香這樣來!網美們最愛的香水品牌、髮香噴霧大公開,舉手投足散發迷人香氣超撩人 講座筆記:披頭展之後 幹嘛聽披頭? 徐乃麟賣力演出像「澎恰恰」揮棒球 遭新人嗆不知道在幹嘛 全世界的錦榮都站起來了/《Mr. Adult 大人先生》 平安夜裡老爸突然大罵「我X你娘勒」,老媽默默的說「沒事X我幹嘛?」結果老爸沈默3秒「一句話」讓老媽臉紅心跳啊! 綠社盟選不上,投給你們幹嘛?王寶萱和陳尚志回答… 徐佳瑩《現在不跳舞要幹嘛》MV釋出 外景下雨全身爆汗自嘲「濕意濃」 劉在石「閑着幹嘛呢」夏季開啟舞蹈挑戰 李孝利出演令人期待
大家都在看
辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今...

首頁 女人魅心事 穩賺不賠,妳怎麼會是第一考量?兩個理論,讓你看清感情的一切!