首頁 親子話題 3個簡單有趣的「孩子家事課」!10歲前就開始累積一輩子的資產!!│臉譜出版

分享
文章

3個簡單有趣的「孩子家事課」!10歲前就開始累積一輩子的資產!!│臉譜出版

臉譜出版
3個簡單有趣的「孩子家事課」!10歲前就開始累積一輩子的資產!!│臉譜出版

 

用水桶潑水

試著將水桶裡裝的水,「唰」的整個潑出去!如果一點一點地灑,很容易會把腳弄得溼漉漉的。試著用右手拿著水桶口的上方,再用左手支撐下方,順勢將水桶的水潑往身體周圍半圈左右的範圍。

如果水桶太重拿不動,可以用右手支撐水桶底部喔。

上半身準備好要轉圈的姿勢,試著用全身的力量去甩動水桶。這樣才能將四周潑到讓人心情舒暢的溼潤程度。

圖說

*水桶好像會往下掉。

*一開始的姿勢很重要喔。用左手好好的支撐,不要讓水桶往下喔。

 

抱弟弟妹妹

抱小小孩的時候,要從他兩邊的腋下抱起來喔。如果想要抱得更穩,可以一手從他的屁股下方抱起,支撐他的體重。只要將小小孩的體重放到自己的身上,就能抱得更穩,被抱的小小孩也會有安全感。

小小孩還沒辦法開口說自己「不舒服」,所以如果他的表情看起來好像有點痛苦,或是不想讓人抱,就輕輕地將他放下吧。如果小小孩開心的笑,就表示他被抱得很開心喔!

圖說

*我想要抱抱妹妹。

*哥哥真棒!那媽媽等妹妹大一點脖子比較硬挺了再給哥哥抱喔

 

揹弟弟妹妹

揹人這件事,不但被揹的人很開心,揹人的人也會覺得很幸福呢。

背後傳來溫暖的體溫,脖子被一雙小手環抱著,還有從腦後傳來開心的咯咯咯笑聲。雖然揹人的時候看不見被揹的人正在做什麼,不過卻能一一接收到他的身體所發出的訊息。

媽媽也好久沒有揹小孩了,想要揹揹你呢!

圖說

*脖子會很不舒服耶。

*如果被揹的小孩好像快掉下去了,可以將他的手腕掛在你的脖子上。要好好地撐住他的屁股喔。

 

本文摘自臉譜出版《孩子的家事課:73個簡單有趣的手做練習,健全孩子的腦部發展,培養主動負責的態度,10歲前就開始累積一輩子的資產》

 

【更多精彩內容請上《臉譜出版》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... ... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延...

首頁 親子話題 3個簡單有趣的「孩子家事課」!10歲前就開始累積一輩子的資產!!│臉譜出版