首頁 健康醫療 鮮果食話:蘋果—抗癌水果的首選

分享
文章

鮮果食話:蘋果—抗癌水果的首選

鮮果食話:蘋果抗癌水果的首選

在美國癌症學會推廣的30種抗癌蔬果中,蘋果排名第一,具有低熱量、能減輕腸胃及腎臟負擔、促進排毒等功效。

 

蘋果保健功效

預防感冒、改善呼吸道功能

排除毒素和體內廢物

止瀉通便

保持血糖的穩定

降低膽固醇

美膚養顏

健脾胃、幫助消化、促進吸收

預防心臟病

預防癌症

預防中風

 

蘋果營養成分

膳食纖維:能刺激腸道,使排便順暢。其中所含的有機酸,也能刺激腸蠕動,利於通便。

鉀:可排出人體內多餘的鈉離子,以改善引起高血壓的鈉離子攝取量,降低高血壓發生的機率。

鋅:構成核酸和蛋白質不可或缺的元素,與記憶力的增長密切相關。

果膠:能夠吸收消化道中的脂肪和毒素,具有保護腸壁、活化腸內好菌、調整腸胃功能的作用。

蘋果酸:有抗氧化作用及防癌功能。

蘋果多酚:可預防心腦血管疾病及抑制癌細胞,具抗氧化效果。

鉻:能保持血糖穩定,是糖尿病患者最佳水果來源之一,同時還有降低膽固醇的功效。

鐵:可協助攝取其他食物中的鐵元素,例如:蛋、肝臟等的吸收。

 

<食譜>

奶香白酒燉蘋果

幫助排便+消腫瘦身

‧熱量343.2大卡

‧醣類19.4

‧脂肪15

‧膳食纖維1.2

材料

蘋果1

調味料

砂糖1小匙,奶油15克,白酒1大匙,肉桂粉少許

作法

1 蘋果削皮切半,挖掉中間的芯。

2 取平底鍋放奶油,將蘋果以小火加熱後,倒入砂糖、白酒、100c.c.水繼續燉煮約5分鐘即可

3 食用前可撒些肉桂粉提味。

 

吃出食療力

蘋果豐富的膳食纖維可刺激腸胃蠕動,有通便效果。果膠具有抑制膽固醇和中性脂肪的作用,還能消除浮腫。

 

養生蘋果飲

健胃整腸+增強免疫力

‧熱量51.4大卡

‧醣類12.1

‧脂肪0.2

‧膳食纖維1.2

材料

蘋果1顆,冷開水400c.c.

作法

1 將蘋果洗淨去皮、去芯、切小塊。

2 將作法1400c.c.水煮開後,轉小火慢熬,至水分收為一半,即可飲用。

 

吃出食療力

蘋果具健胃整腸、促進體內新陳代謝、預防感冒的功效;加上酸甜的口感,對不愛喝水的人來說,是好喝的養生飲品。

---本文摘自《彩虹蔬果健康飲食法》一書

 

74種精選明星蔬果+60道美味低卡輕食+10大族群對症食用法

吃好每天5蔬果,疾病遠離你

天然食物是最好的藥,吃出健康

 

一天5蔬果,分量怎麼抓?

怎麼配合時令季節吃蔬果?

室溫下的西瓜比冰過的營養嗎?

慢性病患者食用蔬果的注意事項?

哪些蔬果含有毒性?

蔬果保存、挑選有何祕訣?

 

5色蔬果超級植化素,吃出神奇食療力

燃脂‧美容‧防癌‧抗老‧排毒

吃對天然蔬果真食物,5大保健功效一次滿足,健康跟著走,養生超簡單!

 

74種明星蔬果營養師嚴選

營養專家詳細介紹蔬果食用方式、注意事項、食療功效,全方位蔬果保健知識,吃對食物健康100分!

 

60道美味高纖蔬果輕料理

以營養、美味及實用為原則,精心設計60道高酵素蔬果食譜,搭配專業營養分析,家庭必備蔬果調理入門食譜,自己做安心吃。

 

10大族群彩虹蔬果對症健康食用法

愛美女性、上班族、更年期婦女、兒童、減肥族、外食族、老年人等10大族群,提供最合適的蔬果攝取建議及養生方案,細說最健康樂活的蔬果食用法。

 

作者簡介

蕭千祐 博士

現職:

長庚科技大學保健營養系助理教授

學經歷:

台北醫學大學保健營養學博士

國家營養師高考及格

著作&審訂:

  • 《5色蔬果這樣吃最健康》
  • 《蔬果保健功效速査圖典》
  • 《維生素‧礦物質功效速査圖典》
  • 《防癌食物保健功效速查圖典》
  • 《健康蔬果汁功效速查圖典》
  • 《聰明健腦特效食譜》
  • 《高鈣防骨鬆特效食譜》
  • 《蔥薑蒜保健特效食譜》

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋烤肉不小心吃多了 便秘該怎麼「解」? 「百香果」不但是天然「血糖藥」,還能降低「心臟病」發作率49%!錯過「果汁之王」七大效果,別說你懂養生! 顧好身體才是最重要的!! 茯加力藻讓我吃出健康喔!! 小腹凸有救了!一秒學會:吃對「8種快速燃脂的食物」睡覺也能瘦! 2021最佳飲食法出爐!為健康加分的3飲食計畫,你做了沒? 美麗補給品 OL近期瘋傳這款小零食 【便秘救星】上班壓力大?不愛吃蔬菜?排便問題好困擾!增加膳食纖維補充很重要,營養師推薦這樣吃最有效! 蔬菜類食物,可以「整腸、護肝、清肺、固腎」!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」... 飲食不當,大病小病跟著來?醫師教你三餐這樣吃更健康 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾病!6種被汙名化的食物,其實可以多吃,營養價值高... 吃對食物腸道排毒最有效 營養師專家推薦:番薯葉 疲勞、衰老、肥胖都是「毒素」在作怪,營養師強力推薦:「4種食物」這樣吃最排毒|每日健康Health 【瘦知識】瘦身飲食好朋友─膳食纖維 高纖低卡無糖又美味的KG高纖無糖美窈飲-玄米綠茶口味沖泡包,豐富膳食纖維讓人輕盈順暢無負擔 真沒想到火雞肉也可以治病!!這些食物太強了~不說我都不知道有這些功效!! 真正有科學證明的,能降低膽固醇的食物就是這十種!!不懂得吃不就太笨了嗎? 睡前肚子餓卻怕胖不敢吃?偷偷告訴你~睡前狂吃也不會長胖的10種食物!終於不用再餓著肚子入睡啦! 70%的免疫細胞,都在腸道!有效預防流感、肺炎、病毒,可以多吃五種「益菌生」食物... 如何安全快速減肥?一周七天排毒減肥食譜 高纖高鈣飲食 預防罹患大腸癌
大家都在看
龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 蘋果發表會 史上最貴iPhone...

首頁 健康醫療 鮮果食話:蘋果—抗癌水果的首選