首頁 藝文創作 《闇影少女:重生》生命中的巧合都有意義

分享
文章

《闇影少女:重生》生命中的巧合都有意義

March
《闇影少女:重生》生命中的巧合都有意義
闇影少女:重生 (ONE KICK)

作者:雀兒喜.肯恩 (Chelsea Cain)
譯者:康學慧
出版社:悅知文化
出版日期:2015/05/28
語言:繁體中文
ISBN:9789865617103
裝訂:平裝


小笛 (Kit) 六歲的時候在家附近被拐走, 沒多久網路上就出現了她的兒童色情影片, 一年又一年的過去, 找回小笛的希望愈來愈渺茫, 就在大家差不多都放棄時, 一場陰錯陽差的 FBI 行動, 意外救出了已經是十一歲的她。因為太小就落入壞人的手中, 她早已認賊作父, 綁架她的男子梅爾, 叫她貝絲。她好不容易想起了一些過去, 但她知道小笛早已死去, 她也不是貝絲, 於是她把自己改叫小踢(Kick)。她始終無法完成忘掉恐懼, 一個又一個心理醫生也沒能解決她的問題, 直到她在武術後才終於有了出口。她更也無法停止關心一起又一起的兒童綁架案。

二十一歲時, 就在她居住的附近發生了二起兒童綁架案, 正常她猶豫著要如何投入時, 一名精壯的男子畢夏普, 闖入她的家中, 要她協助幫忙救出那二個孩子。她不想幫畢夏普, 但卻不能忽視有救出那二個小孩的機會。小踢必須重新走過過去的夢魘, 才能找出方法, 並且當他們愈來愈深入, 危險也慢慢地向他們靠近...。


小踢在故事中變成一個超強的女人, 武術一流, 知道一大堆殺人的方法, 讀起來很刺激。不過也提及了許多比較承重的社會議題。像是兒童綁票、戀童癖、色情、人口販賣等, 實在是在在扯動為人父母神經的小說。儘管作者並沒有詳述會讓人恐懼的部分, 卻可以讓讀者感愛到被綁票後救回的時效急迫性與被救回孩子所承受的心理後續症。小踢與曾經與她一起被抓的男孩詹姆士, 都靠著藥物與心理治療很長一段時間, 但仍然無法完全走出陰影, 更別提能夠融入社會了。此外也在故事中提及了斯德哥爾摩症候群的現象。在小踢還很小的時候就受到梅爾的綁架與照顧, 在她二十一歲時, 梅爾重症就將過世, 她卻仍然想要幫助梅爾。

結局似乎是完美, 卻留下了一個大伏筆讓人猜不到頭緒, 就只能等待作者快快出續集啦。

感謝悅知文化提供的試讀機會~~


-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

光天化日之下也會被綁架?震撼全美的綁架案,以六歲Kit為主角的兒童色情影片在網路上氾濫,警方持續追緝仍毫無線索可尋,萬念俱灰的警方與家人,心裡已默默接受Kit可能已經遭遇不測的心碎結局。

沒想到五年後Kit出現了,被警方發現的Kit,以為綁匪是自己的親生父母,獲救後的她因遭遇扭曲的經歷,已將她洗腦成另一個人,她害怕說出自己真正的名字…從前的Kit已死了,活下來的女孩叫作Kick。

重獲自由後的Kick,怎樣也不願說出那幾年的遭遇。被綁架的這段時間,她被迫學習射箭、開鎖、逃脫術、製作炸藥…等特殊技能,獲救後的她也不可能像普通少女一樣的生活。

重回親生父母懷抱的Kick,因經歷綁架性格丕變,雙親帶著她尋遍各種治療方法皆徒勞無功,直到接觸防身武術,她的生命才彷彿有了出口。Kick很快掌握武術、拳擊、飛刀技巧、秒速解開手銬、從後車廂脫逃,勤練走路絲毫不發出點聲音,甚至知道四種用一件夾克致人於死的方法—這些都在十三歲前精通。

當年開始接觸特訓其實是為了自保,不像一般年輕人狂歡買醉慶祝成年,21歲的Kick,則是買了一把克拉克手槍與九發彈匣,申請了隱蔽持槍執照,然而當她居住的波特蘭地區接連發生二起兒童失蹤案時,她無法自拔地對案件執著深陷。此時一名自稱前軍火販的神秘男子畢夏普出現,提議以自己的財力與人脈作為後盾,與Kick一起調查兒童綁架案。無法拒絕的Kick步步陷入險境,怎樣也沒想到她與畢夏普探尋的破案關鍵,就藏在她根本不想重訪的鬼地方,那幾年被禁錮的黑暗角落,那時比死還要殘酷的存活…

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《闇影少女:重生》生命中的巧合都有意義
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 76行者陳修將涉殺女友 協助運屍... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 董事長蔡明興確診!富邦金控證實:... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 日本人驚呆!疫情離奇降溫 3大關...

首頁 藝文創作 《闇影少女:重生》生命中的巧合都有意義