首頁 房市快報 BRT改為優化公車專用道  班次增量

分享
文章

BRT改為優化公車專用道  班次增量

住展房屋網
BRT改為優化公車專用道  班次增量

【住展房屋網/台北報導】BRT將於7月8日改優化公車專用道,民眾搭乘權益是否受影響備受市議員關注。交通局強調,原本靜宜大學到台中火車站一天有426班車,改為公車專用道後一天可增加至855班,班次量增加2倍,而且民眾往返港區到台中火車站不用在靜宜大學換車,更加便利。

市議員指出,將來公車專用道混合公車使用,將會更混亂,許多弘光、靜宜學生反映,希望將BRT藍線繼續延伸至港區;另外希望爭取 BRT藍線延伸至大甲日南,方便民眾搭乘;此外,也有民眾希望能夠將BRT延伸至台中港。 

交通局表示,藍線BRT改為優化公車專用道後,原本的雙捷公車仍會繼續行使,原本從靜宜大學到台中火車站一天有426班次,優化公車專用道實施後每天可增加至855班,公車班次變為2倍;加上慢車道公車也變少,騎摩托車的學生也會更安全。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小巨蛋租金凍漲 就能拯救娛樂產業? 前閣揆批機場升級『人人有獎』? 台中觀旅局反擊 基隆年底房市降溫 12月成交跌近三成 年終拉尾盤 北市年底交易增逾兩成 五月移轉棟數月增 恐是短期趨勢 鬼月房市怕不怕? 北市最新房市統計 交易量月增1.54% 房市買氣是否復甦 第四季是關鍵 移轉棟數回升 交屋潮貢獻良多 宏普建設去年營收39億 年增近46%
大家都在看
郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 房市快報 BRT改為優化公車專用道  班次增量