首頁 藝文創作 《重啟人》找回生命的價值

分享
文章

《重啟人》找回生命的價值

March
《重啟人》找回生命的價值
重啟人 (Reboot)

作者:愛咪.亭特拉 (Amy Tintera)
譯者:彭臨桂
出版社:臉譜出版
出版日期:2015/06/27
語言:繁體中文
ISBN:9789862354506
裝訂:平裝

一場怪病奪走了許多人的生命, 可是卻有一部分的人會復活。他們比人類強壯, 只要頭沒有受重創其他的傷害都可以快速自癒, 但死得愈久才復活就愈沒人性。人類怕死這群人, 於是發生了一場大戰, 人類蒙受巨大的損失但贏得了戰爭, 德州共和國由然而生。一個名為 H.A.R.C. (Human Advancement and Repopulation Corporation)公司則跳出來管理了人類與再生者, 並讓這群再生人成為人類的奴役, 一支很難死又死不足惜的超強軍隊。


女主角芮恩是在五年前死的, 代號一七八, 因為她死了  178 分鐘後才復活, 是目前所知死得最久才復活的再生人。她為組織賣命了五年, 成為最厲害、最無情的軍人。直到來了一個代號二二的菜鳥卡倫, 他弱得就像一個人類, 但卻一點一滴地勾起了深藏在芮恩心底的人性。


這部結合了復活人、喪屍、科幻、愛情的反烏托邦小說, 再次展現出人類對於「非我族類,其心必異」的殘酷。這些死而復生的再生人, 當然會讓人害怕, 獵殺或奴役他們就已經很過份了, 甚至拿他們來做實驗, 實在令人髮指。烏托邦的想像, 人往往必須趨於標準化, 排除情感, 太強或太弱的也都要一一消除, 最後反而變成了一個充滿恐懼及不自由的世界。

這本書也探討人性是否能被抹除。人性中的良善, 或許會因為生活中的磨難而隱藏, 但其實一直在我們心底, 在適當的人或事件的刺激, 就有可能讓我們又再度找回理性與人性, 而那份刺激往往就是「愛」, 這個古老又強大的魔法。

首部曲的最後, 芮恩與卡倫終於來到了傳說中的再生人的地盤, 可是人類與再生人能否和平相處, 卡倫又是不是真的不會再出現喪屍的行為, H.A.R.C. 會怎麼對付他們...就期待二部曲 Rebel 快快翻譯出來吧。


感謝臉譜與 Novel 小說提供的試讀機會~~

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

死亡帶走了我的靈魂,但帶不走我愛你的能力。

五年前,我死了。178分鐘之後,我重新醒來。

五年前,芮恩‧康納利在十二歲時胸口中了三槍;一七八分鐘後,她在太平間醒來,成為再生者(Reboot),代號一七八。再生者比普通人強壯、更快速,自我治癒力更強。但是,再生者的死亡時間越久,就越缺乏人性。芮恩是世界大戰後的德州共和國再生者軍隊裡,死得最久的再生者。

十七歲時,芮恩已經是高階軍人,她執行掃蕩罪犯任務時效率驚人、毫不手下留情。全國上下都知道她是冷酷無情的殺人機器,對她既敬畏又恐懼。但她的菜鳥訓練生──卡倫,代號二二,是全隊最弱、最像人類、對任何事都有自己意見的怪人。芮恩在試圖將他訓練成堅強士兵的同時,卻也被他那奇怪的人類個性漸漸突破心防,開始重新發掘自己原本以為已經隨著死亡而喪失的一面。

但上級對芮恩下達了命令,如果卡倫無法達到普通士兵的標準,芮恩就必須親手處死他。在此同時,德州共和國的黑暗祕密也開始一點一點揭露,面臨著瓦解的危險……

書籍預告片:https://www.youtube.com/watch?v=adUV6qZgZdQ

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《重啟人》找回生命的價值 繼《白日夢冒險王》《尋找快樂的15種方法》又一勵志動人之作 暢銷小說改編《跟著IKEA衣櫥去旅行》再掀旅行找自我熱潮 影/貓咪變身的男孩!金明洙化身萌貓,揪辛睿恩「同居」展開人貓戀... 【電影】恐怖經典(三):德州電鋸殺人狂系列✿梁清 趙婷以《游牧人生》成金球獎首位亞洲女導演 感人致詞: 同情心打破人類之間的所有籓籬 犯罪不用負責的日子又來了!這一次,將會有什麼更爆炸性的事情發生?【國定殺戮日:大選之年】 7月8日 倒數計時 義大利地震學家竟因「預測不準確」而被判過失殺人罪!讓科學家對罹難者負責,真的太為難他們了 不準!義大利地震學家被判過失殺人罪! 《游牧人生》勇奪金球獎趙婷繼李安後成為第二位亞裔暨暌違37年第二位女性最佳導演 拯救野生虎: 中國至關重要 洗鍊派美人 魅力養成秘訣公開 金馬影展夢幻片單 專業影人完整解析 李棟旭必看韓劇10部!《My Girl》《鬼怪》和《他人即地獄》收視保證 「超狂撩妹術」想脫單,就快學起來!《跟著IKEA衣櫥去旅行》教你創意追愛橋段 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 演員工會獎/《寄生上流》打破影壇記錄!瓦昆菲尼克斯、芮妮齊薇格再奪帝后 《澳洲頂級廚師》(Masterchef Australia)凱蒂佩芮:「老娘和我未出生的寶寶肚子都餓了,你們有兩張嘴要餵呀,動作快。」 「不就看幾本書而已嗎?」——《返校:語言消失之日》在日本上演 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 「破三億!破三億!」 宋芸樺、簡廷芮、李玉璽 笑等陸哥裸泳好戲上演
大家都在看
... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡...

首頁 藝文創作 《重啟人》找回生命的價值