首頁 旅遊資訊 入住4間超有味道的歷史老宅,來一趟不一樣的台南「古早行」

分享
文章

入住4間超有味道的歷史老宅,來一趟不一樣的台南「古早行」

編按:說到台南,美食、老屋、古蹟……處處都是最迷人的風景,跟著 Triper旅行者網站 www.triper.com.tw ,讓我們來看看各間台南老屋的住宿特色,一同住進古色古香的歷史台南!





►台南「醉」迷人公式 = (巷弄 + 美食 + 老房子) x 在地人情味

來到台南的人,每個人都有著不同的理由,觀光、渡假放鬆、或者純粹路過。台南之所以迷人在於充滿文化氣息的老城中仍看得見歷史的留下的片段,隨處走走每一條巷弄就是時間最好的見證,道地的美食不只在名勝鬧區,最讓人念念不忘的往往是藏身小巷中最不顯眼的小店,一幢幢老房子復古的很有味道,日式老房子、傳統街屋、華麗洋樓,不同屋式的老宅不曾停止默默傾訴當年最輝煌的歷史,噢~別忘了,來到台南最讓人感到窩心的就是那股濃濃的人情味。



►「恁來台南玩尼?歡迎歡迎~」




四間老宅改建而成的民宿,四種屋式說著四個不一樣的故事,從大航海時代、荷據時期、明鄭時期、清領時期到日據時期,一次帶你看見四百多年之間府城的輝煌年代,「慢步。南國」以不同主題房型拼湊出府城發展史,住進「旅人船說」感受大航海時代的冒險精神,來到「捉鳳凰」看見當年五條港區在鳳凰城的繁榮盛況,以細膩的木造房子描繪出日治時期的「末廣通」,隨著台江內海的興衰,不同年代寫著不一樣的動人故事,一首首迴旋在時光間的旋律,彷彿被時間凍結在老房子裡。



►慢步。南國




藉由不同主題的房間呈現不同時期的府城,「慢步。南國」本身是俗稱的「半樓仔」,兩棟房子共有六層樓,每棟房子的前半部地勢較高,後半部位於兩層樓間的夾層,每半層樓就隔成一間房,所謂的六層樓其實就是一般人眼中的三層樓。到「慢步。南國」走一輪就像走過四百年的府城,一個房型就是一個我們未曾經歷的時代,透過想像,即使身在同一棟屋子卻像回到數百年前已經發生過的「曾經」。



貿易興盛時期留下的傳統街屋、融入民間傳說的熱蘭遮城和普羅民遮城、充滿日式風味的銀座通...藉由老房子訴說古城裡的精采故事,以老房子作主軸,一起潛入台南四百年間的歷史。
→ 出發吧!體驗「慢步。南國」的魅力



►旅人船說文創聚落 Travelership




以大航海時代的探險故事為主軸,「旅人船說」每層樓都以不同的船艙做主題,走到康樂街與神農街的交叉口,就在超人氣康樂街牛湯旁,轉動門把的一瞬間彷彿也回到了數百年前去探險。來到一樓半的私人船艙,這裡是水手獨自沉思的好地方,轉進二樓是船長廂房,不管是甜蜜兩人行或是三人好友開心出遊都能在這共度快樂時光。

喜歡冒險的你一定要到三樓的神秘冒險房,赭紅色的神秘奔放宛如湍急河流的化身,乘著大船通過一處又一處的急流。樸實原木質感打造的原木方舟艙房,可容納 6 人的大空間最適合一群人談天分享旅程上的點點滴滴。最頂樓的星光酒吧提供開放適的小廚房和超大螢幕,純天然的星光電影院才是看電影的最佳享受,喝口涼茶,帶上鹹點,隨享歡樂的時光無需在意誰!
→ 出發吧!體驗「旅人船說」的魅力



►捉鳳凰 Catch Phoenix




過去的台南被稱為鳳凰城,將台南的高低點相連後就像一隻展翅的鳳凰,為了留住鳳凰確保地方的繁榮便沿著普濟殿將街道規劃成八卦網狀好捉住鳳凰,「捉鳳凰」門前的兩扇八卦窗櫺即沿用此意。走進「捉鳳凰」,處處是舊台南的痕跡,房間內以鳥類鏤空線條延伸為鳳凰的意象,透天的 LED 走道圍繞成運河的形狀。



重現五條街時期碼頭工人搬運狀況的「神農街屋」,走過一樓的沙發區,仿舊的牆面上彷彿還看得到就是台南的痕跡。保留著舊日台南為拓寬道路留下的百年老厝殘跡,推開比人還高的大門,在「海安路屋」的閣樓上與陽光一起共舞,不慌不忙度過一個愜意的下午。
→ 出發吧!體驗「捉鳳凰」的魅力



►末廣通 Suehirodori




過去的台南從林百貨往西到現今的中正路一帶,是日據時期第一條經過完整規劃的市街也是當時最熱鬧的市中心。「末廣」意為由末而廣、由小變大逐漸繁榮。以木頭建造的「末廣通」,除了玄關部分其餘均是再利用的回收木,靜謐的木造房子中至今還留著老京都的細緻之美。



以獨棟經營的方式,讓每組客人來到這裡就像走進自己的家,原木搭配淺色系的日式風格每個角度都很耐看。進房後先放些熱水在日式的泡澡浴缸,走進原木風格的開放式廚房,用台灣職人嚴選的烘焙咖啡豆煮杯屬於自己的咖啡,洗完澡後賴在日式榻榻米上看本書,找回好久不見的慵懶時光,睡前伴著超大螢幕上的經典電影逐漸沉睡。隔天一早,從屋頂窗戶透進來的陽光照在臉上有點刺刺的,不過暖暖的,很舒服,對了~就用順口的唐寧茶喚醒新的一天,繼續向台南出發!
→ 出發吧!體驗「末廣通」的魅力






►走吧!我們到台南去

幾百年的歷史如果走馬看花很難留下太深刻的印象,走過古蹟走過每一個巷弄,慢慢的把他們放在心底。除了熱門的觀光景點,每個台南人幾乎都有自己的一套必訪行程,也許是轉角一家無名的小吃店、海安路上某間充滿懷舊味道的民宿、或只是一個小小的可愛小徑都可能有粉絲垂青。最早從十五世紀開始就已經登上世界舞台,台南歷經了荷據時代、明鄭時期、清領時期和日治時期,不同時代留下的軌跡至今在這個城市都還看見,承載四百多年的歷史,走入台南彷彿走進了一家立體博物館。

我們是對旅行充滿熱情的旅遊團隊,跟你一樣,喜歡到處收藏令人讚嘆的美麗景點,從不放棄尋找下一趟旅行的落腳地,如果你也一樣,快跟上我們旅程的腳步,我們在 Triper旅行者網站 www.triper.com.tw 。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 旅遊資訊 入住4間超有味道的歷史老宅,來一趟不一樣的台南「古早行」