首頁 美妝保養 夏天用氣墊粉餅如何避免油光滿面?

分享
文章

夏天用氣墊粉餅如何避免油光滿面?

VOGUE時尚網
夏天用氣墊粉餅如何避免油光滿面?

好夯好夯的韓式氣墊粉餅,打造出來的水嫩光感肌膚,真是讓人美翻天,但問題來了,台灣夏季濕熱的氣候,會不會讓氣墊粉餅做出來的光感水肌,變成油膩感的油光肌?

答案是「非常有可能」!除非你的肌膚很乾,乾到不容易出油,才可以一整天維持氣墊粉餅營造出來的水亮肌。就連來自韓國的女星宋米秦,都坦承她的好肌膚在台灣也很難適應台灣的濕熱氣候,她變得很容易出油,必須在氣墊粉餅之後,再按壓蜜粉來控制T字部位的出油情況。

彩妝大師Kevin也對氣墊粉餅情有獨鍾,他說:「坦白說,韓國人真的很厲害,可以研發出這種方便、好用又有遮瑕效果的粉餅,重點是,全韓國美妝集團一起捧紅氣墊粉餅,讓它不紅都很難。」Kevin也首次跟韓國的彩妝科技實驗室合作,研發出一款雙色螺旋的極淨光亮白舒芙蕾氣墊粉餅,問他如何避免氣墊粉餅的水光,在夏季變成油光,他回說:

 

  1. 妝前霜的選擇很重要。

肌膚容易出油的人,在上妝之前,可以選擇具有控油效果的妝前霜,仔細塗抹在T字部位,之後再拍打氣墊粉餅,就可以避免因為出油讓整臉顯得油膩。其實在韓國,並沒有太多妝前霜種類的產品,她們大部分就先上CC霜之後,就上氣墊粉餅,氣墊粉餅只用在局部處,像是雙頰部位,就只有簡單的兩個步驟。然後,大部分韓製的CC霜,在質地上都比較乾,就在預防之後上了氣墊粉餅出油的狀況。

 

  1. 氣墊粉餅後再局部按壓蜜粉。

與一般人直覺想法將蜜粉按在T字部位作控油效果的印象完全不同,蜜粉應該按壓在額頭與臉頰的外緣處輕拍,而且務必要使用乾淨的海綿定妝。氣墊粉餅營造出來的光亮重點,其實是在臉部中央的黃金三角地帶,尤其以臉頰顴骨為主,所以在臉頰外緣按壓蜜粉,更可以突顯輪廓的光亮立體度。

 

  1. 少量多次是最好方式。

氣墊粉餅的光亮肌膚效果,其實是靠氣墊拍打出來的,但以為是隨便拍拍打打嗎?當然不是。記住,要以少量多次的方法,一點一點補滿整個臉頰,才能展現最光亮的肌膚效果。

 

  1. 如果用氣墊粉餅又用蜜粉,出門該帶哪一個?

底妝高段班的人,真的有可能一張臉由不同產品搭配完成。建議將使用最多的那一塊粉餅帶出門補妝用。如果你的氣墊粉餅用得多,就帶氣墊。若是蜜粉餅用量較大,就帶蜜粉餅。

 

同場加碼關於氣墊粉餅的疑問句

  1. 氣墊粉餅與傳統的水餅粉的差別?

看起來似乎沒甚麼兩樣,但是,其實是粉末劑型不同。水凝粉餅大部分仍然使用傳統型粉末,利用圓形以及長板型不同形狀粉末,在肌膚上形成遮蓋效果。氣墊粉餅利用多孔姓性粉末為主,在肌膚上形成反光式的遮瑕效果,所以肌膚看起來比較有透亮的效果。

 

  1. 極淨光亮白舒芙蕾氣墊粉餅的兩個顏色作用為何?

膚色層使用珍珠光粉體,在粉體外包裹會發光反射的折光粒子,讓肌膚展限光澤。蜜桃色層含有莓果亮白水精華和雪蓮花保濕精華,可以在上妝時,給予肌膚保濕作用。

 

【延伸閱讀】

♥讓底妝會發光的10個重點

♥正確去角質的基本6原則

♥名模香月明美Akemi私藏4招讓體態更完美

 

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。http://www.vogue.com.tw/
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2019氣墊粉餅、粉餅推薦,10款神級底妝不脫妝又有超強遮瑕力! 2021氣墊粉餅回歸底妝寶座!5款保養成分X高遮瑕兼具養膚功效,拍拍即有光澤妝感|氣墊粉餅推薦 夏天用氣墊粉餅如何避免油光滿面? 日本人為什麼不出氣墊粉餅? 一網打盡女神光:氣墊粉餅 零毛孔底妝怎麼畫?5款2021化妝包必備的氣墊粉餅絕對拍拍上手,零油光高保濕戴上口罩也不怕~ 2020「換季混油皮」底妝推薦!9款網民勸敗氣墊粉餅,持久、保濕連妝前保養都能省 日本@cosme上半年美妝人氣Top10!MIT面膜狠甩日牌,Dior這款氣墊粉餅超搶手 氣墊粉餅其實超好用!一一破解5大迷思,使用時妳不可以不知道的事! 氣墊粉餅不能亂拍?原來是有順序可循的! 《美周新品週報》2021換裝新登場~LANEIGE蘭芝晚安面膜升級、SK-II青春露新春喜氣限量版、L'OCCITANE快樂乳油木、Dior 極致霧黑氣墊粉餅齊登場|新品快訊 「氣墊粉餅」根本油肌人的天敵,夏天更是溶化慘,說好的服貼與水嫩感呢?!乾肌與油肌的妞妞們,上妝方式大不同! 2021四月底妝上新貨!ADDICTION全新氣墊粉餅、肌膚之鑰光采粉凝露晉升奶油光、THREE粉凝霜保濕乾肌最愛|粉底液推薦 彩妝大師Kevin不藏私推出最吸油氣墊粉餅 Jessica分享愛用底妝《開架氣墊粉餅》!久違的氣墊粉餅推薦這5款平價版~|氣墊粉餅推薦 不同膚質!氣墊粉餅怎麼選、怎麼上妝一次搞懂 一拍完成自帶仙氣的超美微霧光奶油肌!這6款人人搶的氣墊粉餅,今年一定要有! BLACKPINK Jennie彩妝推薦Top 8!人間香奈兒帶貨力飆升,氣墊粉餅隨身帶,這唇膏300元有找 韓系新品大集合!PONY EFFECT氣墊粉餅防沾口罩新革命、I'M MEME睫毛膏最推無花果棕、I DEW CRAE瑜珈喵喵來襲~|新品快訊 懶人上妝救星!有這5塊氣墊粉餅,3分鐘拍出滿滿少女感~
大家都在看
離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 對發票賺獎金! 110年9、10... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義...

首頁 美妝保養 夏天用氣墊粉餅如何避免油光滿面?