首頁 3C配件 天啊!從來沒算過家裡的Wifi分享器會耗多少電...如果整天開著一年消耗的度電竟然這麼驚人!

分享
文章

天啊!從來沒算過家裡的Wifi分享器會耗多少電...如果整天開著一年消耗的度電竟然這麼驚人!

關鍵新聞
天啊!從來沒算過家裡的Wifi分享器會耗多少電...如果整天開著一年消耗的度電竟然這麼驚人!

現在,我們的貓和路由器基本上都是24小時都開著,到底每天能耗多少度電呢?

老頑童實測:

實測 貓和路由器 共7.9W,這樣算下來,一個月需要0.0079乘以24乘以30等於5.688度電,假設1度電5毛錢,一個月的就需要5.688乘以0.5等於2.844元。一年的耗電量就是2.844乘以12等於34.128元。

普通台式機

老頑童在測的時候,是和路由器一起測的,所以實際電腦的功耗應該是83.4-7.9=75.5W。

電視機頂盒

很多人家的電視機頂盒也是24小時開著,它的功耗是多少呢?

老頑童實測,電視機頂盒功耗6.6W,比貓和路由器功耗還要低一些。

電視機

既然測了機頂盒,不如把電視機功耗也測了吧。

老頑童實測,清華同方,42吋電視機,功耗107.8W。

電冰箱

老頑童實測,海信226升雙開門冰箱。製冷的時候,功耗為71.8W,一般情況下,功耗為0W。(知道冰箱為什麼不是很耗電了吧?)

雖然現在的家用電器功耗是越來越低,老頑童還是建議大家,把不用的家用電器全部關掉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自動化、高階產品占比升 湧德營運看俏 去相親的男子很驕傲表示「家裡WIFI訊號超強」,沒想到女子竟然「轉頭就走」...看懂的人都已經看透人世間的悲哀了! TP-Link 推出網狀路由器系統 Deco M9 Plus ,串聯三台可涵蓋 180 坪大空間 30天內再增8萬台!巴西路由器遭受惡意挖礦攻擊 華為發佈新一代SD-WAN路由器,助力企業實現極簡雲網互聯 多層樓複雜空間也有順暢上網品質 Synology MR2200ac無線路由器 讓你向卡卡斷線說掰掰 美中貿易戰升溫 台科技大廠全面戒備 終於等到你古巴無線網路鬆綁7月生效 無線路由器推薦:Synology MR2200ac 適用透天、大坪數 速度及涵蓋範圍有感提升 Google將推新一代無線路由器Nest WiFi 最大特點有可能能當智慧音箱!
大家都在看
【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程...

首頁 3C配件 天啊!從來沒算過家裡的Wifi分享器會耗多少電...如果整天開著一年消耗的度電竟然這麼驚人!