首頁 親子話題 小孩唸私校真的比較好嗎?!黃鐙輝老婆萁萁討救兵,佩甄這樣回答,讓所有媽媽大讚不愧是台灣好媳婦!!

分享
文章

小孩唸私校真的比較好嗎?!黃鐙輝老婆萁萁討救兵,佩甄這樣回答,讓所有媽媽大讚不愧是台灣好媳婦!!

樂樂
小孩唸私校真的比較好嗎?!黃鐙輝老婆萁萁討救兵,佩甄這樣回答,讓所有媽媽大讚不愧是台灣好媳婦!!

日前黃鐙輝跟老婆萁萁為了小孩的教育問題起爭執,也引起大家的熱烈討論,對於小孩的教育問題,台灣好媳婦佩甄這樣做...

萁萁也因為這個問題求助佩甄,因為萁萁的女兒已經到了上幼稚園的年齡,她覺得把小孩送到私立貴族學校,這樣可以免去之後選小學的困擾,也可以因為念貴族學校多認識家境好的朋友,趁早為未來鋪路,但是黃鐙輝卻認為這樣的想法是錯的,因為這樣會影響小孩的價值觀,所以堅持要把小孩送進一般的幼稚園就讀,再依小孩的學習狀況決定未來的學校環境。

佩甄認為「再好的學校也有壞學生,一般的學校也會有高材生。」當初小孩要念小學時,公婆跟老公已經做好決定,讓她的小孩就讀私立小學,她說:「我是尊重我老公跟公婆的決定。」她覺得不用為了這件事跟老公吵架,如果家裡真的那麼堅持,「那我們當人家媳婦,就盡量配合。」

佩甄說她從小都是唸公立長大,但老公王祚軒則是從小唸私校,對於念什麼學校比較好,佩甄的想法跟黃鐙輝一樣,『小孩子的教育主要還是在家庭,而不是學校,每個環境都有好有壞,看你重視的是什麼。』

 

pic

pic

佩甄認為:不是每個小孩都能適應私校生活

私立學校學生競爭激烈,環境較高壓,「不是每個小朋友都能適應。」她說,像自己的小孩會覺得其他同學會什麼什麼,她也要會,「但重點是小孩完全沒喊累。」截至目前為止,她的小孩還算是適應的不錯,所以她也沒有特別覺得哪裡不妥。

但是私校學費動輒10多萬,並不是每個人都負擔的起,家長們選擇時真的要三思,畢竟...很多高材生也是一路讀公立學校的。

小孩一樣就讀私校的郁方就說,私校注意的重點會因為學校不同,她選擇的就是注重運動跟才藝的,別人下課補課業,她的小孩下課都是去練習騎單車跟游泳。但是郁方也說,其實現在很多公立學校辦的跟私立學校差不多,如果經濟負擔太大,真的不一定非得讓小孩讀私校不可。

pic

內文參考

黃鐙輝甚至拿出孟子的例子來做解釋:「言教不如身教!媽媽總是會比較擔心!但我覺得如果孟媽真的多慮了!就算沒有三遷!孟子還是會很屌的!因為孟媽才是重點!三遷只是錦上添花!」

pic:黃鐙輝微博

大家認為呢??

小編從小也都是一路唸公立學校長大的,我覺得我過得很開心啊,也有很多家境很好的同學但一樣是一路讀公立學校畢業,當然父母都希望孩子少走辛苦路,都希望為自己孩子的將來鋪好路,但是人生是自己的,有些時候父母也是可以鬆一口氣,不要讓自己壓力這麼大,只要孩子品德發展沒有問題,未來的路還是要靠他們自己決定的!!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小孩唸私校真的比較好嗎?!黃鐙輝老婆萁萁討救兵,佩甄這樣回答,讓所有媽媽大讚不愧是台灣好媳婦!! 【台灣好媳婦旺夫術】擁5間風水房 佩甄理財旺夫術曝光 原來歐陽妮妮是這樣長大的!!黃鐙輝的老婆萁萁恍然大悟原來教育小孩不是她想的那樣... 驚爆!明星私生子傳聞曝光!!王祖賢、成龍、吳克群、侯佩岑...沒想到他們都有個私生秘密!! 全國倒數2%的高二辣妹,如何應屆考上日本第一私立大學慶應?別輕易放棄任何一個孩子,只要找對方法!! 嘉縣藝術光點校園推廣計畫 翁章梁勉學童做事要專注投入 韓國瑜出席美力媽媽頒獎 感佩母愛偉大 男孩跳芭蕾靦腆全都錄《舞動芭蕾夢》觀眾笑場 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 顛覆傳統父親在家庭的形象!梁赫群45歲晉升人父,用「這種方法」讓兒子小寶認識自己! 看完不勝唏噓!寒門再難出貴子 【台灣好媳婦旺夫術】她田宅宮飽滿 醫師老公交出1/3收入 <轉貼>運將老爸的眼淚 黃曉明林峰金城武蘇有朋,男星整容前樣子大曝光!!黃曉明古天樂太扯了! 黃曉明林峰金城武蘇有朋,男星整容前樣子大曝光!!黃曉明古天樂太扯!!! 黃曉明林峰金城武蘇有朋,男星整容前樣子大曝光!!這真的太扯了!!! 從難民到王后、從灰姑娘到"世界最美王妃"...這些平民王妃的人生真是開了掛那麼簡單? 劉德華超怕女兒有公主病,天王在家都這樣做,居然連這種事都自己來... 平淡中的至純之味 修平科大副教授林振漢以「執教鞭」為職志 來台中國學生觀察:「台灣的年輕人,是我見過的最幼稚的一群人」
大家都在看
快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 玩具界Costco!台中最大最便... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲...

首頁 親子話題 小孩唸私校真的比較好嗎?!黃鐙輝老婆萁萁討救兵,佩甄這樣回答,讓所有媽媽大讚不愧是台灣好媳婦!!