首頁 18禁不禁 研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

分享
文章

研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

uho優活健康網
研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)在婚姻不快樂,離婚者眾多的年代,若要談怎麼維持夫妻之間的愛情,能夠歷久彌堅,恐怕誰都說得不準!但根據美國的最新研究指出,也許丈夫養成良好的運動習慣,可以讓婚姻因此更加美滿! 

男人把身體照顧好 對女人就是幸福承諾

該研究來自耶魯公共衛生學院,研究指出,丈夫的體能活躍度,攸關妻子心理的 健康發展。研究人員分析千餘對的夫妻,並針對他們的憂鬱指數進行探討。

研究發現,男性的體能,與妻子的幸福感成正比,不過,如果妻子體能活躍度反而較好,則不會有類似的情況發生。

研究人員分析,這是因為運動會使得大腦分泌腦內啡,進而讓人活得較為快樂,而女性通常都有較為敏銳的觀察力,使得女性也能一同感受到另一半的活躍與快樂,進一步促使婚姻更加美滿。

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
享受生活 竟可降24%死亡風險 30歲男子因騎車和汽車擦撞,差點命喪輪下!車禍康復後,他用這種方式到醫院當志工,傳達正面能量... 每天運動15分鐘,可以控制體重,也可延年益壽!記住健走的4大口訣,融入於生活中... 聲音療癒,心就會治癒!你從沒聽過的「音樂治療法」,原理是這樣... 每天持續15分鐘!百公斤男子2年間成功甩肉50kg!醫師自創「搖滾健走」法,快點分享出去..... 老化從腿開始 養成健走習慣防衰老 失眠者福音!研究:睡前聽音樂有助於入眠 研究:聽音樂可以治憂鬱?!其實「唱出來」更舒壓...原因讓你意想不到! 研究:中度運動降老人22%死亡風險 進行3個月活動後會改善!! 吃這款月餅 要快走76分鐘才能消耗熱量 年節體內累積毒素多!快吃_______助解毒 震驚!美國104歲人瑞長壽秘訣:竟是每天喝三瓶可樂…?! 預防感冒有撇步!請記住6大保健方式.... 不要強迫自己睡覺!頭暈就是睡不好,快用這5招幫助睡眠~千萬不要用飲酒助眠! 一個問題想了快5分鐘才回答出來!失智症的病程原來是...趁早預防、盡早治療! 健忘別輕忽 當心是失智症狀 這些疾病都與壓力有關!快學「釋放壓力6招」... 一餐一顆蘋果肥胖遠離我?小心復胖更快! 斷開肥肉的牽連!火鍋4大熱量網羅要避開 想給腦神經做SPA?!快吃四種富含色胺酸的食物,舒緩緊繃情緒!
大家都在看
高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打... 確診女足跡遍5縣市!北市發493...

首頁 18禁不禁 研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....