首頁 18禁不禁 研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

分享
文章

研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

uho優活健康網
研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)在婚姻不快樂,離婚者眾多的年代,若要談怎麼維持夫妻之間的愛情,能夠歷久彌堅,恐怕誰都說得不準!但根據美國的最新研究指出,也許丈夫養成良好的運動習慣,可以讓婚姻因此更加美滿! 

男人把身體照顧好 對女人就是幸福承諾

該研究來自耶魯公共衛生學院,研究指出,丈夫的體能活躍度,攸關妻子心理的 健康發展。研究人員分析千餘對的夫妻,並針對他們的憂鬱指數進行探討。

研究發現,男性的體能,與妻子的幸福感成正比,不過,如果妻子體能活躍度反而較好,則不會有類似的情況發生。

研究人員分析,這是因為運動會使得大腦分泌腦內啡,進而讓人活得較為快樂,而女性通常都有較為敏銳的觀察力,使得女性也能一同感受到另一半的活躍與快樂,進一步促使婚姻更加美滿。

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婦人膝痛40年走路用拖 「燒一下」可趴趴走 驚!夜尿頻率高住院率也高 春節養生 要記得早睡晚起! 骨鬆警報!這些族群要注意 菸稅救長照 漲20元今上路 連喝水都會胖的基因真的好囧!他們靠「這種方法」,成功甩重31公斤...#BMI指數大於35要注意! 肩痛求民俗療法 手腳痠、無法行走 躺下就天旋地轉 恐「耳石症」惹禍 避免出國水土不服 醫生這樣建議... 夏天速進冷氣房 當心誘發氣喘7原因
大家都在看
停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 蘋果西打又出包 產品下架... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 明年10月全面換發!4點看懂新舊...

首頁 18禁不禁 研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....