首頁 18禁不禁 研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

分享
文章

研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

uho優活健康網
研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)在婚姻不快樂,離婚者眾多的年代,若要談怎麼維持夫妻之間的愛情,能夠歷久彌堅,恐怕誰都說得不準!但根據美國的最新研究指出,也許丈夫養成良好的運動習慣,可以讓婚姻因此更加美滿! 

男人把身體照顧好 對女人就是幸福承諾

該研究來自耶魯公共衛生學院,研究指出,丈夫的體能活躍度,攸關妻子心理的 健康發展。研究人員分析千餘對的夫妻,並針對他們的憂鬱指數進行探討。

研究發現,男性的體能,與妻子的幸福感成正比,不過,如果妻子體能活躍度反而較好,則不會有類似的情況發生。

研究人員分析,這是因為運動會使得大腦分泌腦內啡,進而讓人活得較為快樂,而女性通常都有較為敏銳的觀察力,使得女性也能一同感受到另一半的活躍與快樂,進一步促使婚姻更加美滿。

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗...

首頁 18禁不禁 研究:男人愛運動,能讓婚姻更幸福....