首頁 娛樂新聞 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻!

分享
文章

驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻!

用過都說讚
驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻!

去年11月,湖南衛視的《花兒與少年》播出第4期。5位性格迥異的姐姐,再加上2個狀況不斷的弟弟,這一趟歐洲行可謂笑料百出,不知今晚誰又要出“么蛾子”啦~《花兒》5位姐姐大揭秘,前四期已完美完成,本期壓軸登場的是鄭佩佩。作為5人中的大姐,她既有長輩的氣場,又有溝通的技能,堪稱小團體的主心骨。

提起鄭佩佩,你印象最​​深的角色是啥?相信答案非93版《唐伯虎點秋香》的華夫人莫屬。但在這部戲之前,她還演過啥?很多80後90後答不上了吧。其實,佩佩姐曾經很輝煌,她的辛酸史也足夠寫一本書。小編今日為您揭秘,如何做“大姐”Hold住全局。

節目中大姐:6旬奶奶,身體倍棒

真實鄭佩佩:昔日邵氏第一打女

《花兒》中,摳門的劇組可算折磨慘了7位姐弟。不知是不是為了沾染些“花”的“芬芳”,  

張翰只在羅馬訂了2個房間。7個人明顯不夠分,必然得有“花兒”和倆少年同房。5位身嬌肉貴的女明星面面相覷,拍個裸戲都沒這麼尷尬。最後,只好年齡最大的鄭佩佩“英勇就義”。不過在24歲的花花眼中,她不是“大姐”,而是一位慈祥的奶奶。

如今鄭佩佩已經68歲,照樣身體倍棒,吃素吃得很香。諸位愛美女星還裹著風衣、波鞋時,她老人家都穿起了涼鞋。凱麗忍不住關心,佩佩姐一臉淡然,被二姐吐槽“你火力也太壯了!”每天早上,眾人睡得比豬還香時,她已經起床晨運、拉筋啦。要是趕上個地震、火災啥意外的,大概還能順手撈起2少年,逃離危險區。

要知道,鄭佩佩可是昔日邵氏第一打女,她出生在上海,1960年跟家人來到香港。她在上海跟白俄學過芭蕾,到了香港學中國​​舞蹈。在南國實驗劇團,她受到嚴格的訓練,畢業後加入邵氏公司。

1963年,鄭佩佩首度擔當文藝片《情人石》的主角,一舉成名。之後出演胡金銓的《大醉俠》後造成轟動,星運鴻圖大展。因為鄭佩佩的舞蹈功底深厚,因此演起武俠片來,身手敏捷,姿勢美妙。20世紀60年代中後期至70年代前期,鄭佩佩是當之無愧的香港影壇一姐,中國第一打女,更在1969年被報界選為“武俠影后”。

1971年完成《鍾馗娘子》後鄭佩佩退出影壇,結婚生子。1992年她返港繼續發展其演藝事業。近年來,她主要在中國內地拍攝電視劇。2001年出演李安的《臥虎藏龍》“碧眼狐狸”一角,獲得香港電影金像獎最佳女配角獎以及角逐奧斯卡金像獎,為她的事業再創高峰。

節目中大姐:7人團首席翻譯

真實鄭佩佩:美國定居20年

相比張翰那不如8歲小孩(威廉弟弟)的東北腔英語,鄭佩佩在發音、語法上,都高了好幾個Level(水平)。“花少團第1外交官”“首席翻譯”都難以凸顯出她的地位!買門票,她跟黃牛黨討價還價;參觀遲到,她跟博物館工作人員求情進館;問路、坐車、翻譯意式英語……哪樣少得了她。沒有鄭佩佩溝通、殺價、協商,小編我好擔心其他人會彈盡糧絕,流落街頭被風雨摧殘啊!

其實,除了在香港長大,鄭佩佩也曾在美國定居20年,美式英語相當地道。20出頭,在事業最頂峰的時候,鄭佩佩息影嫁人,遠走美國。“我想對於我們那代人來說,結婚是最終結局,是女孩子的happy ending。”

問到為何離婚,她則表示當年的她不像一名女人,所以丈夫把她甩掉。又指她當年在美國經營一家影視公司不善,而賠了筆巨款,加上與丈夫的感情亦到了盡頭。無奈地她回港再為生活打拼,最終在周星馳電影《唐伯虎點秋香》中再為人認識而再度活躍起來。

在台灣拍攝《情人石》的時候,鄭佩佩的母親應邀到當地代理邵氏電影的代理商家中做客,恰巧她的母親在牌桌上輸了錢,就喊她來送錢。沒想到,那位代理商未來成為了她的公公,她認識並嫁予了代理商的兒子原文通。

原文通想要去美國做生意,鄭佩佩就放棄在香港的發展,和丈夫遠走他鄉。鄭佩佩這一去就是20餘年,但她的生活並沒有旁人所想的那般順風順水。

婚後,鄭佩佩最重要的事就是生育:“我當時對生育有一種不正確的想法,覺得丈夫是單傳獨子,我既然做他的太太我就有這個義務,要把自己的肚子借給他生孩子。現在看來,我的想法是不成熟的,沒想過孩子生下來還要教養,把生育當成一個工作了。”但因為她“易懷孕、易流產”的特質,最終8次懷孕、 4次流產。

節目中大姐:領導能力強,從不叫苦

真實鄭佩佩:曾創辦公司,歷盡滄桑

鄭佩佩在“花少團”中不僅年齡大,作用也大的。雖然最閃閃發亮的是賢惠的劉濤,但可別疏忽了鄭大姐。劉濤的作用頗像“主內”的賢妻,細心照顧每個人;鄭佩佩則是“主外”的“大姐”,除了英語外交,還負責協調團隊、當機立斷。

不過,佩佩姐也說了“大姐這個身份真不好當”,什麼都要沖在前面,想到後面的妹妹和弟弟們。”每天最先出門的是她,最不怕吃苦的也是她。就連賢惠的劉濤也曾抱怨,但鄭佩佩卻始終淡定成熟,從不叫苦。在姐弟們遇到困難慌亂時,她也會第一時間站出來給予意見,不慌不亂,猶如讓人安心的守護者。雖然是老大,但她控制慾不強,只在大家需要時發揮作用,堪稱“大姐大”的典範。

鄭佩佩能表現如此,當然緣於她豐富的人生閱歷。鄭佩佩是一個工作狂:“我是一個熱愛工作的人,不工作就渾身不舒服。”除了生孩子,她在美國第二重要的事情就是掙錢。懷孕時她都忙得不得了,管家裡、管店鋪,還主持電視節目《佩佩時間》。甚至還在坐月子的時候,除了照顧自己的孩子,還照顧別人的孩子。

1981年3月29日,中國電視公司新聞雜誌節目《60分鐘》在美國洛杉磯成立第一支國外製作小組,負責專題​​報導美國新聞事件,鄭佩佩為成立時組員之一。

鄭佩佩曾在美國開了一家華語影視公司,由於經營不善,賠了十幾萬美元,從而破產。而她的丈夫是生意人,婚姻也就隨之走到了盡頭。丈夫覺得她過於高調,又不太不把錢當一回事:“歸根結底我不是一個很溫柔的女人,我太好強了。弱一點的女人,男孩子會喜歡多一點。”

破產後,生活困頓的鄭佩佩遇到了恩師星雲大師,在香港佛堂借住了兩年。之後她復出賺錢還債,最終在周星馳、劉偉強、李國立的幫忙下,鄭佩佩終於又重新走上了影視高峰。

節目中大姐:疼愛年輕人的慈祥長輩

真實鄭佩佩:4個孩子的母親

你一定見過,鄭佩佩無數次回頭、張望、詢問:“花花去哪了?”但是對華晨宇的每次失蹤,她都溫柔警告,大方原諒。團隊剛組建時期,大家都對導遊張翰大肆抱怨,佩佩姐就語重心長地解釋:“少爺也不容易”。看著這倆呆頭呆腦的騷年,“女俠”滿心慈祥:“我會關心、會慈愛,但不會去教訓他們,我會讓他們感動,或許會花比較多的時間。”這樣的女人,夠大度;這樣的老人,夠慈愛!芒果台真應該頒給她“感動湖南衛視”大獎啊。

不厭其煩地幫著倆少年,鄭佩佩卻一點都不覺得累:“就像在家裡一樣,老一輩通常都會照顧年輕的一輩。”是的,鄭佩佩可是4個兒女的母親。她與原文通在美國生下三女一子:大女原麗淇、次女原和珍、三女原子鏸和兒子原和玉。對付孩子,鄭佩佩可是手到擒來,2個乳臭未乾的少年算神馬問題。

現在,原麗淇及原子鏸正在娛樂圈發展。只要看過電影《三更》的人,絕對無法忘記那張把屍體演到入木三分的臉孔!扮演者就是鄭佩佩的大女兒原麗淇,她也因次片獲得香港金像最佳新人獎。其實《三更》並非 ​​原麗淇的第一部戲,之前她曾與媽媽合演過武俠片《龍騰虎躍》,也演出過《海灘遊俠》等美國影集。她還曾與章子怡、鞏俐、楊紫瓊一同出演美國影片《藝妓回憶錄》。

二女兒原子鏸4歲開始習舞,對芭蕾舞、中國舞、爵士舞無一不曉,10歲開始練習體操,曾是美國國家藝術體操隊成員,她代表過美國到澳洲、俄羅斯等地演出。大學從紐約曼哈頓的美國音樂及戲劇學院畢業。原子鏸1999年以港姐亞軍身份正式踏入了娛樂圈。她曾和師傅學武,並跟母親一起現身戛納,在全球媒體前舞劍。

媒體報導,演員鄭佩佩演出《唐伯虎點秋香》“華夫人”讓事業搬上高峰,而拍攝《臥虎藏龍》“碧眼狐狸”一角更在兩岸三地走紅,每次演出擁有一身絕頂功夫的角色都讓人眼睛為之一亮;女兒原子鏸(Marsha)也有不凡身手,近日還在微博分享倒掛一字馬的照片,讓人驚呼連連。

原子鏸11日在微博留言“這個動作叫handspring。中文叫什麼呢?”並放上一張雙手緊抓鋼管、整個人倒立劈腿的照片,高難度動作讓網友都嚇呆了,媽媽鄭佩佩也留言“再一次挑戰自己!”為女兒的順利展現高超技巧引以為傲。

事實上,原子鏸4歲開始習舞,對芭蕾舞、中國舞、爵士舞無一不曉,10歲開始練習體操,曾是美國國家藝術體操隊成員,她代表過美國到澳洲、俄羅斯等地演出。她學習鋼管舞2個月便開始當教師,已經教授鋼管舞6年。

其他超年輕時也很正的老牌女星:

因為這張臉屬於你,所以我愛你年輕時的漂亮,也愛你衰老後的滄桑。如今的螢幕上,又有多少看上去一臉皺紋的媽媽角色,曾經美得不可方物過呢?

歸亞蕾

《大明宮詞》中的武則天,《橘子紅了》中的大太太。年輕時絕代佳人。

 

蔡明

春晚常駐毒舌婦馬大姐年輕的時候也是一枝花。

 

朱咪咪

萬年古裝劇嬤嬤,從前也是一個隱隱流露出總裁氣質的美女。

 

鄭佩佩

《唐伯虎點秋香》中的“華夫人”年輕的時候也很純真。

 

劉曉慶

59歲的劉曉慶不時以嫩照示人,其實再嫩,也還是難掩歲月的痕跡,她年輕時是怎樣的美?

 

夏萍

90 後眼中的老媽子,在50 後眼裡可是中國版的奧黛麗·赫本。

 

戴春容

皇后娘娘年輕的時候長得像誰?怎麼說也是透露出國際氣質的。

 

斯琴高娃

從《大宅門》中的白文氏、《康熙王朝》中的孝莊太后到如今《二嬸》中的熊母,我們心目中的母親代言人斯琴高娃老師年輕時更是魅力四射。

每個人都無法逃避老去,那些熟悉的熒幕奶奶們也曾年輕過。因為在歲月裡一直陪著你,所以我愛你年輕時的羞怯,也愛你經歷風雨後的目空一切。

 

容易流產的飲食:

孕婦飲食,懷孕禁忌食物,食物與懷孕禁忌-四大類禁忌食物

從農業社會開端,長輩們常說,懷孕禁忌食物要注意,以免觸犯胎神。而這些禁忌流傳至今,以現代的科學角度來看,是否仍存在其意義呢?

懷孕期間能吃什麼?不能吃什麼?平時小心翼翼遵循許多老一輩所流傳下來的禁忌,懷孕時吃的禁忌更是多,該不該吃?讓許多準媽媽頭痛不已!

孕婦飲食主要原則可歸納為四大類禁忌食物:避免油膩與刺激性的食物、避免生食及過度加工的食物、避免酒精,避免茶、咖啡、可樂等含咖啡因的飲料!

根據近代醫學研究報告,孕婦飲食營養會影響到胎兒,所以孕婦吃的方面需要小心。本文僅提供消費者參考,任何食物都不應過量食用,各類水果蔬菜應平均加以少量攝取營養,勿信偏方,實際狀況仍以孕婦本身體質與醫師建議為主。

1.避免油膩與刺激性的食物

重口味的料理又香又好吃,不過孕媽媽們可要多忌口!太油膩的食物不容易消化,且容易加劇懷孕初期的腸胃不適、害喜等症狀。區醫師表示,孕媽媽的飲食得把握飲食均衡以及烹調儘量清淡,太過刺激性的食物及調味料,容易刺激胃黏膜,加重懷孕末期的胃灼熱感。孕期食粗糧,母子都健康。

2.避免生食及過度加工的食物

醫師表示,孕媽媽要儘量避免食用生魚片、螺肉等未經加熱處理的食物,或者市場販賣的熟食。避免吃下已遭細菌污染、不新鮮的食物,危害母體及胎兒健康。而加工食品往往添加大量的鹽和糖,醫師表示。攝取過多的鹽份、對有妊娠毒血症的孕媽媽會使高血壓及水腫症狀加劇。假使食用過多的碳酸飲料、糖果、巧克力等,具有超高熱量卻營養素零分的食物,反而會造成體重增加太快、超重的問題。

對於工作忙,喜歡在外面買現成的食品食用的孕婦,應注意食品質量,選擇近期製作出廠,外觀新鮮,沒有碰撞或破裂,不含色素及防腐劑的食品。不要選擇醃熏製品,如醃肉、熏魚等食品。

3.避免飲酒及吃含酒精食物

有飲酒習慣的孕婦,在懷孕早期,可多吃水果或將新鮮水果搗成汁,加少量溫開水沖服,這樣既可避免喝酒,又可增加體內維生素的供應。孕婦在懷孕期應盡可能避免喝酒及吃含酒食品如酒心巧克力、酒釀等。

酒精會通過胎盤進入胎兒血流造成流產及「胎兒酒精症候群」,包含低的出生體重且日後生長遲滯、智力不足、也可能會有心臟、腦部等的畸形,為了下一代健康著想、孕婦最好不要喝酒。

4.避免茶、咖啡、可樂等含咖啡因的飲料

由於茶葉中的單寧酸會降低人體對鐵質的正常吸收率,易造成缺鐵性貧血,孕媽媽們最好一天不超過飲用2杯以上。習慣每日一杯咖啡的孕媽媽們,最好選擇無咖啡因的咖啡或飲料,區醫師建議,孕媽媽可以新鮮果汁、牛奶替換咖啡、濃茶,讓身體健康又零負擔。

喜飲咖啡的孕婦,在懷孕早期不能喝咖啡,到懷孕中後期,每天喝咖啡要控制在1杯以內。

喜飲濃茶的孕婦,在懷孕期不能喝濃茶,可喝紅豆湯、綠豆湯和百合湯,用這些有營養的湯代替濃茶。

孕婦飲食禁忌,懷孕禁忌食物詳細介紹

1、懷孕禁忌吃木瓜、蘆薈、薏仁、山楂,容易流產

木瓜含有女性荷爾蒙,容易幹擾孕婦體內的荷爾蒙變化,尤其是青木瓜,孕婦更應完全戒除,因為它不但對胎兒的穩定度有害,還有可能導致流產。在東南亞國家,當地居民還會用吃木瓜來避孕,可見木瓜對於生產是不利的。至於蘆薈,目前有對動物進行過實驗,研究發現蘆薈對於動物,會造成流產的結果。

薏仁是人們熟悉又常食用的食品和中藥,其味甘淡,性微寒,有健脾胃、利水滲濕、清熱排膿之功。然而薏仁之根,古書上曾拿來做為墮胎之用。此外,實驗研究也發現薏仁油,會增加兔子與豚鼠的子宮興奮收縮。而女人懷孕後常伴有睏倦、壞心、嘔吐、食慾不振等反應,特徵垂青吃一些酸甜果品,山楂酸性甜合口,大多孕婦垂青吃。但是,醫學證明山楂對子宮有一定的收縮作用,可促使子宮收短。所以懷孕禁忌中的一條就是別吃木瓜、蘆薈、薏仁、山楂這些食物。

2、懷孕禁忌吃黃連、人參、桂圓、藥酒﹐不宜養胎

黃連味苦、性寒。有清熱燥濕、瀉火解毒的功能,但是過服或服用太久,容易敗胃,但是依醫生的建議,某些妊娠惡阻(即妊娠嘔吐),屬於胃熱引起的,臨床上也會使用黃連來治療,因此孕婦需注意。

桂圓儘管營養豐厚,是上好的補品,但妊娠期間應當少吃或不吃,因為其性溫大熱,而孕婦往往懷孕後易陰虛引起內熱,再食桂圓會熱上加熱,造成孕婦大便炎熱,口舌炎熱而胎熱,垂手導致孕婦浮現陰道出血、腹痛等先兆流產症狀。

若是一味認為懷孕體虛,就盲目進補如人參、桂圓這種甘溫火熱的補品,就猶如火上澆油,勢必使內熱突然上升,血熱妄行,嚴重的話可導致先兆性流產,或使產程延長導致難產。 

藥酒類含有酒精成份,對於胎兒影響甚大,這條懷孕禁忌準媽媽們不可不注意。

3、懷孕禁忌吃蝦、蟹 蝦、蟹

蝦、蟹 蝦、蟹的荷爾蒙十分旺盛,對於懷孕而處於荷爾蒙分泌不協調狀態的孕婦來說,最好不要吃,因為可能加劇荷爾蒙失調的情形。

4﹑懷孕禁忌吃豬肝

許多人認為豬肝很補血,然而它卻有破血之效,會打散子宮內的廢血,但因懷孕時期子宮內並無廢血,故反易造成早期流產。

5﹑懷孕禁忌吃韭菜、麥芽(糖)

韭菜、麥芽(糖) 產後退奶時很有效,但會影響荷爾蒙的分泌,且易造成噁心、嘔吐。

6﹑懷孕禁忌吃有墮胎作用的水產品

許多水產品有活血軟堅的作用,食用後對早期妊娠會造成不良影響,如螃蟹、甲魚、海帶等。螃蟹其性偏寒涼,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明顯的墮胎作用;海帶有軟堅散結的功效;甲魚具有較強的通血絡、散瘀塊的作用,因而有墮胎之弊。

7﹑懷孕禁忌吃滑利之品

寒性滑利之品如黑木耳、山楂、荸薺、馬齒莧等物,對懷孕早期有一定的影響。

8﹑懷孕禁忌吃熱性食物

根據產前宜清的藥食原則,懷孕禁忌應避免進食熱性食物,因熱性食物能使人體內熱加重,有礙機體聚血養胎,這類食物如羊肉、狗肉、鹿肉、公雞肉、麻雀、海馬、香菜、荔枝、桂圓、杏子、杏仁等。

9﹑懷孕禁忌吃味精

味精的首要成分是谷氨酸鈉,易與鋅均分,導致孕婦體內缺鋅。

10﹑懷孕禁忌吃久存的土豆

久存的土豆中生物鹼的含量比較高,易導致胎兒畸形。

11﹑懷孕禁忌吃未經煮熟的魚、肉、蛋等食物

懷孕禁忌吃未經煮熟的魚、肉、蛋等食物。生的魚、肉等食物中往往含有絛蟲、囊蟲等寄生蟲,直接食用這些食品可以使人感染疾病。生雞蛋的蛋白質不易被蛋白水解□水解,不易被腸道吸收,而且生雞蛋常常被細菌污染,直接食用很容易得腸胃炎。經煙燻、醃製、燒烤的食物也應儘量不吃。

12﹑日常生活懷孕禁忌

懷孕禁忌出入高溫場所

懷孕禁忌跟貓、狗很親熱

懷孕禁忌居住環境陰暗、不通風

懷孕禁忌接觸有害的化學藥品

懷孕禁忌劇烈運動

懷孕禁忌注射活病毒疫苗

懷孕禁忌濫用藥物

懷孕禁忌穿著坡跟硬塑膠拖鞋在濕的水泥地上走路、穿容易滑倒的高跟鞋、穿不合腳的拖鞋上下樓梯。

懷孕禁忌要注意不要讓孕婦的腹部被任何外來的力量壓到或撞到。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
清明節是心肌梗塞的高發期,長輩們千萬注意這「五不」!尤其「這個動作」絕對不可做!不但傷身更會......太恐怖了! ELLE x台北電影節 「Women我們 X 10 Stories」小影展│ELLE 她雜誌 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻! 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是… 《甄嬛傳》裏頭最狠毒可怕的計謀!女人太陰險了...
大家都在看
10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 李玟9年豪門婚姻生變?PO文「醫... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 大火奪名醫世家5命 消防員控長官... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全...

首頁 娛樂新聞 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻!