首頁 政治新聞 洪秀柱嗆黨部:700萬還來 自己辦政見發表

分享
文章

洪秀柱嗆黨部:700萬還來 自己辦政見發表

民報
洪秀柱嗆黨部:700萬還來 自己辦政見發表

國民黨總統初選何時舉辦民調,是否採取「對比式」的作法,目前尚未明朗,第一階段唯一出線的立法院副院長洪秀柱今(28)天喊話說,她繳新台幣700萬元作業費,黨應辦政見發表會,但若造成黨困擾或動員麻煩,「我真的是可以要求700萬給我,我自己來作業好了」。
 
洪秀柱也質疑,沒在時程內的連署複查期也影響公辦政見會時程,是怎麼冒出來的?她說,國民黨主席朱立倫說一切照規定走,就一切按機制走。她已與國民黨副主席郝龍斌約會面時間,基本上這週碰面。
 
對此,國民黨中央提名審核委員會召集人、副主席郝龍斌則表示,總統初選民意調查方式將與當事人討論後再到中常會決定。他與立法院副院長洪秀柱約時間,會在6月2日前討論。
 
國民黨總統初選進入二階段,啟動「防磚條款」須再做民調,目前辦法仍在研議,洪秀柱上午表示,歷年國民黨初選僅1人參與時,都是辦支持度民意調查,國民黨第14任總統副總統選舉總統候選人提名作業時程暨作業要點也規定是做支持度民調,如果要對比式,是否因人設事?
 
媒體追問洪秀柱,如果是支持度民調,有信心跨過3成門檻?她說,應該是如此,內部民調明天可供大家參考。
 
郝龍斌說,他與參與總統初選的洪秀柱見面討論時商量方式、時程與可能主要的民調內容後,送到提審會討論決定。
 
至於是否辦政見說明會、不辦是否退還選務作業費新台幣700萬元及民調是否採「三加一(洪秀柱加上朱立倫、立法院長王金平與副總統吳敦義)?」對此,郝龍斌則未露口風,強調「一切照制度走」,與洪秀柱討論後,送提審會透過大家集思廣益決定。
【本文出處;更多精采報導,請上《民報:www.peoplenews.tw》;《民報粉絲團 www.facebook.com/taiwanpeoplenews 》。】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上任近月 小英滿意度50.6% 林全不滿度暴增16.5% 秀民調大勝楊文科 林為洲神隱向藍喊話 民調遭指邊緣化? 蕭淑麗總部批黃敏惠夜路吹口哨,被看破腳手 封關民調不準? 姚文智:我的支持度至少再加20% 新台灣國策智庫民調 蔡英文不滿意度66.8%創新高 柯:初選看我?如果我不選了呢? 民調首日進度順利 DPP總統人選可望13日出爐 香港主權移交22週年 七一搭上反送中警民爆衝突|新聞大解讀 「不像某個黨」 吳敦義:國民黨初選民調公正 2020大選最新民調 蔡英文勝韓國瑜6.9%
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 中壢部分地區8/22停水10小時... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身...

首頁 政治新聞 洪秀柱嗆黨部:700萬還來 自己辦政見發表