首頁 財經資訊 客委會104年度遭凍預算 立院全解凍|HakkaTV

分享
文章

客委會104年度遭凍預算 立院全解凍|HakkaTV

客家電視
客委會104年度遭凍預算 立院全解凍|HakkaTV

【劉玟惠 賴冠諭 台北】

客家委員會近幾年預算倍增,但立委日前質疑像是文化資產規畫協調,去年的預算執行進度落後,因此凍結今年在這部分的100萬預算,要求客委會改善,立院總共凍結客委會4900萬元預算,客委會今天則在104年度預算解凍專案報告中,說明預算執行情形,並獲立委同意、全數解凍。

「客委會104年度,預算解凍案,協商結果全部准予動用。」

立法院內政委員會召委張慶忠主持宣布,遭到凍結的客委會預算8項全數解凍,包含傳播行銷推展項目中,客家電視台遭凍結的1千萬元。

客委會主委 劉慶中:「去年預算審查的時候,我們立法委員有認為說,客家電視台在向公視基金會租棚時,(租金)可能太高,經過我們查證的結果,沒有這樣的事情,所以今天特別向立法委員來報告,來解凍這1千萬元。」

另外則有立委提出,近幾年雖然有客庄十二大節慶等凸顯出客家文化,但部分傳統節慶卻逐漸流失,希望客委會調整方向,保存文化底蘊。

國民黨立委 邱文彥:「因為我們以前對客家的節慶,有相當的期待,過年的時候相當的熱鬧,現在越來越沒有意思了,是不是說以後這種文化的傳統,可以傳承下來。」

客委會表示,依照統計,客語認證的獎學金制度,有助於減緩年輕人客語自然流失率,未來將在幼兒園以沉浸式教育,讓幼兒從小接觸母語,並爭取將客語能力認證,納入12年國教超額比序加分項目,提高學生參加認證的意願。

出處:客委會104年度遭凍預算 立院全解凍

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/南韓再添171例確診! ... 南韓新天地教會首批受檢者還沒查完... 【嗜睡自我篩檢量表】檢測自己有多... 罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 228連假將至 國道交通疏導措施... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩...

首頁 財經資訊 客委會104年度遭凍預算 立院全解凍|HakkaTV