首頁 生活新聞 147所高中反黑箱課綱 台聯:已遍地開花

分享
文章

147所高中反黑箱課綱 台聯:已遍地開花

東網台灣娛樂
147所高中反黑箱課綱 台聯:已遍地開花
東網電視
更多新聞短片

台聯決定提出課程綱要專法,即「課程審議委員會組織及運作條例草案」,將制定及修改課綱權力立專法,不再由教育部一手主導。(黃江洪攝)

 

【on.cc東網專訊】 2015年度新學期將於8月1日開始,全國各高中開始選書作業,教育部透過行政權,不斷對各高中施壓,採用依據黑箱課綱完成的新版教科書。台聯黨總召賴振昌表示,繼台中一中、新竹高中學生站出來「反黑箱課綱」後,全台高中已遍地開花,目前至少已有147所高中串聯「反黑箱課綱」活動。

 
 

賴振昌指出,教育部違反程序正義,一手炮製黑箱課綱,不但未以各學科專家學者參與審議,虛辦公聽會,拒絕公布審議委員名單及公開會議記錄,以微調之名行意識形態洗腦之實,更無視司法機關之判決,一意孤行,使國會難以監督,

 
 

賴振昌說,最新民調指出,因為強推「黑箱課綱」及「12年國教」錯誤政策,教育部長吳思華是目前行政院各部會中,不滿意度最高的首長。

 
 

全台各高中,紛紛成立臉書,串聯號召同學響應,反對教育部濫用公權力,強推不符史實的洗腦教科書。台聯決定提出課程綱要專法,即「課程審議委員會組織及運作條例草案」,將制定及修改課綱權力立專法,不再由教育部一手主導。

 

本文出處;更多報導,請上《東網台灣 tw.on.cc / tv.on.cc》;歡迎按讚加入《東網台灣 www.facebook.com/twoncc 》粉絲行列。未經授權, 請勿轉載!】


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「機器人」大軍 全面亂入生活! 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 是枝裕和逼哭蘭嶼阿嬤《只有大海知道》真實人生入戲 吃飛魚知天下事《只有大海知道》讓黃尚禾跪地 把一窩娃徹底散養會怎樣?英國這家人做到了:不上學!隨便嗨!愛玩玩,愛鬧鬧,有點野啊 高中國文課綱文言文比例大幅下修 邱毅痛批惡劣 公民不服從是台式民主標竿? 【重磅專訪 】熱血教師黃益中:不瞞大家說,其實我最常看的就是護家盟的臉書! 沒事確實不要常上街頭 「以為當老師就很爽?」網友問卦被超專業回覆!鄉民:這樣誰還要去當老師啊? 黃益中:要散播「公民素養」的種子! 司法院長人事翻版?馬雲榮譽博士推手 台師大許添明今掌國教院 林冠華逝世週年追思會 教育部長潘文忠親自出席 追思青年鬥士!反課綱林冠華去世週年今追思會 課審會學生代表22名單出爐 2反黑箱課綱成員出線 我是台灣獨立運動的小兵 自己課綱自己審!教育部公佈網站,籲各界推薦課審委員 學生首次參與課審會諮商,教育部同意增加學生代表 破除黑箱!課審會組成草案出爐 首納學生代表 為什麼小女生見到馬英九就尖叫?
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 純色主張... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 生活新聞 147所高中反黑箱課綱 台聯:已遍地開花