首頁 電影資訊 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人

分享
文章

布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人

金獎提名導演卡麥隆克洛 自編自導愛情喜劇新作【飛越情海】

布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯大銀幕再聚首 仍無緣成愛侶

轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人

 

在好萊塢享有盛名的金獎提名導演卡麥隆克洛(Cameron Crowe),在1996年推出【征服情海】後連續三部作品都獲得奧斯卡提名,奠定好萊塢大導演的地位,而他繼【我們買了動物園】後睽違四年,終於將在今年七月推出浪漫愛情喜劇作品【飛越情海】,片中集結多位好萊塢一線影星同台飆戲,包括曾以【美國狙擊手】三度提名奧斯卡最佳男主角的布萊德利庫柏(Bradley Cooper)、以【蜘蛛人:驚奇再起】讓揚名全世界,並以【鳥人】精湛演出獲得奧斯卡最佳女配角提名的艾瑪史東(Emma Stone)、【真愛每一天】仙女級演員瑞秋麥亞當斯(Rachel McAdams),以及能收放自如呈現喜感演技的比爾墨瑞(Bill Murray)等人,完美的黃金卡司陣容堪稱今年夏天最夢幻的銀幕組合,中文正式預告浪漫上線。

 

【飛越情海】導演卡麥隆克洛的電影,常常讓影迷們一等就是三、四年,但他每每總堆砌出強大的創作能量,交出令人滿意的作品。才華洋溢的他,更時常擔任導演、編劇和監製等多重角色,過去連續推出的三部作品【征服情海】、【成名在望】及【香草天空】,皆獲得全球影迷的支持,更受到奧斯卡提名的肯定。而【飛越情海】也是他籌備多年,身兼導演、編劇和監製多職的嘔心瀝血之作。

 

【飛越情海】故事敘述由布萊德利庫柏飾演的軍事承包商布萊恩,在一次任務失利後退隱,失意的他在多年後決定回到曾創下職業生涯高峰夏威夷重新振作。他受命和一位衝勁十足的女飛行員(艾瑪史東  飾)共事,也和多年前戀情無疾而終的舊情人(瑞秋麥亞當斯  飾)相遇。布萊恩在這個景色如詩如畫的美麗海島,漸漸和共事的夥伴譜出新戀曲,也在不知不覺中蛻變成一個新的自己。

 

片中的男主角布萊德利庫柏,10年前就曾和瑞秋麥亞當斯在【婚禮終結者】中飾演一對情侶,但是後來以分手收場,而在【飛越情海】中也再一次成為彼此的前任。這次和布萊德利配對的好萊塢甜心艾瑪史東,就是吸引他參與演出的原因之一,「接戲的時候我考慮的不是那角色適不適合我。我想跟可以讓我持續成長、可以說出好故事的人一起工作,而卡麥隆克洛和艾瑪史東的組合,讓我也想要參與其中。」而知名電視脫口秀主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)和布萊德利也英雄所見略同,她某次在餐廳裡巧遇卡麥隆克洛和艾瑪史東時對他們說:「無論你們一起做些什麼,成果一定會很棒。」

 

首度合作的布萊德利庫柏和艾瑪史東,不但在戲中大談戀愛,更在拍片過程中培養出好交情,艾瑪甚至只要說幾句話,就能讓心情緊繃的布萊德利放鬆心情。在拍攝【飛越情海】時,布萊德利也同時在為【美國狙擊手】的演出做準備,他得在短時間內增重十幾公斤並將身體練壯,艾瑪感受到他的不安,便上前和他聊天要他放輕鬆,而他也真的馬上就放鬆心情,布萊德利說:「艾瑪是最容易把我逗笑的人。」【飛越情海】台灣將於717日甜蜜上映!

 

在業界小有名氣的軍事承包商布萊恩(布萊德利庫柏  飾),在一次任務失利後,自此退隱,多年後他再度受到邀約舊地重返夏威夷,試圖在這個曾經創下他職業生涯高峰的美麗海島重新振作,他受命和一個衝勁十足的女飛行員(艾瑪史東  飾)共事,卻也意外地和舊情人(瑞秋麥亞當斯  飾)再度相遇,隨著相處的時間越來越長,布萊恩漸漸對這個原本避之唯恐不及的女飛行員產生好感,而他自己也開始有了不同於以往的轉變。

 

【飛越情海】敘述一位知名的軍事承包商(布萊德利庫柏   飾)回到他職業生涯中最輝煌的舊地 ─ 位於夏威夷檀香山的美國太空計畫中心,並與久未碰面的前女友(瑞秋麥亞當斯飾)重逢,更毫無預警地與一名充滿雄心壯志的女飛行員陷入情網。奧斯卡金獎得主卡麥隆克洛,曾經編導多部經典電影,包括【征服情海】和【成名在望】。共同演出【飛越情海】的演員還包括比爾莫瑞、約翰卡拉辛斯基、丹尼麥克布萊德以及亞歷鮑德溫。

 

由Regency娛樂與哥倫比亞影業攜手推出,並由LStar Capital與Ratpac娛樂共同發行,史考特魯丁及Vinyl影業製作公司帶來的【飛越情海】,集結了布萊德利庫柏、艾瑪史東、瑞秋麥亞當斯、比爾莫瑞、約翰卡拉辛斯基、丹尼麥克布萊德以及亞歷鮑德溫。並由卡麥隆克洛編導,這部電影由史考特魯丁及卡麥隆克洛共同擔綱製片。執行製片是Ilona Herzberg、Eli Bush及Ben Waisbren,攝影指導則由卡麥隆克洛的老夥伴,也是來自於A.F.C公司的艾瑞克高提爾,製作設計則是克萊葛里芬,剪輯是ACE公司的喬哈許,服裝設計則是黛波拉L史考特,配樂製作則是雍希與艾力克斯。

 

關於這部電影

「【飛躍情海】是一部關於每個人都可以擁有第二次機會的電影。」卡麥隆克洛這麼說,在許多經典作品包括【征服情海】、【成名在望】以及【情到深處】都創造出精彩表現之後,克洛將他的視角轉向了夏威夷,將他獨特的才華創造迷人的角色特性以及非凡的故事。布萊恩吉爾奎斯特(布萊德利庫柏  飾)曾經以為能夠忘掉過往的深刻戀情,沒想到卻又再次遇到同一個女人,還另外遇到一個充滿無限可能性的完美女人。

 

在克洛的電影當中,愛情對於吉爾奎斯特來說是極大的問題,當他夾在曾經最愛的女人以及正逐漸愛上的女人之間,問題不斷浮現。「我想要講一個故事,是關於對過去的困惑以及對未來的希望。」克洛這麼說:「人們總是很容易回味過往生活,記得那些曾經發生過的美好時光,而且深深思念著那些生活。這讓人總是恐懼面對未來,甚至創造可能比從前更美好的生活。我想要講一個故事,是關於一個曾經充滿過無限悔恨的男人,如何學習再次大步向前,而這個夢想將在夏威夷實現。」

 

這個故事就像克洛從前的電影作品一樣,【飛越情海】是一部非常有個人特色的電影,故事直接了當捕捉到最好的影像,我們生活裡的種種挑戰,同樣包括幽默感以及迷人的魅力,並且一點都不通俗。「歸根究底來說,這部電影是關於一個延續的故事,而這也是我一直在創作的理念。當你長大成人,那意味著你的年紀越來越大,你的一些朋友,那些對你而言重要的人,那些在你身邊的人,那些不在你身邊的人,如何與你分享你生命的美好時光,並且與你持續來往。」克洛說:「這部電影其實有點苦樂參半,但這同時也帶來了許多希望。」

 

克洛說【飛越情海】就像他所拍過的電影,都盡力呈現出一種生命中的不確定,而且如何努力大步邁向迎向光明,但那些不確定的未來總是帶來樂觀的節奏。「我喜歡我的電影總是能夠帶來一些希望,並且證明那些希望能夠實現。」他說:「如果這部電影能夠讓一些人可以付諸行動去做自己想做的事,那對我來說就真的很驕傲,讓他們覺得這就是我當下的感覺,我可以完成我的夢想,我認為這個故事的背景就必須發生在夏威夷。」

 

主演布萊恩吉爾奎斯特的演員是四度入圍奧斯卡獎的布萊德利庫柏,他曾在【派特的幸福劇本】、【瞞天大佈局】以及最近的【美國狙擊手】都有亮眼成績,庫柏可以同時在劇情與喜劇都有精湛演出,而這完全就是卡麥隆克洛心目中最棒類型的演員。

 

在【飛越情海】當中,吉爾奎斯特因為一項舊任務而必須重返夏威夷,他曾在這個地方留下許多懸而未決的問題,而現在他再次回到這裡,並且必須將那些故事作個了結。

 

「吉爾奎斯特由布萊德利庫柏飾演,這是一個非常複雜的角色。」克洛說:「年輕時他曾經是個理想主義者,但如今他已經向現實生活妥協。在這部電影當中,他的生命將迎接第二次機會,可以證明他年輕時的夢想是有可能實現的。但問題是,他會選擇困在過往記憶裡面,還是勇敢迎接屬於自己的未來?」

 

在克洛的電影當中,第二次機會來自於崔西,也就是吉爾奎斯特的前女友,他們曾經是一家人並有著美好生活,但那都是多年前的事了,恰巧這回將有第二次機會能夠重新相聚,如今吉爾奎斯特是個知名的軍事承包商,但他卻陷在突如其來的失敗當中,而現在他將卯足全力尋求機會,證明他依舊能夠執行任務。而正當吉爾奎斯特與艾莉森(艾瑪史東飾)相戀,這個充滿雄心壯志的女飛行員將從此改變他。

 

庫柏形容自己是一個演員,無論是在電影、電視以及舞台劇都有涉獵,他表示自己真的很喜歡當個說故事的人。「我真的很愛講故事,從電影裡面拼湊出一些人生最真實的瞬間,然後透過一個充滿遠見的編劇以及導演,將所有最棒的影像聚集在一起。」他說:「卡麥隆讓所有的角色都在這部電影裡面盡情展現自己,透過不同的故事線,一起努力拼湊出故事的核心,將其變成一個很棒的故事。這簡直就像很多人的小故事,將每個人的小片段聚集起來,就成為了這部電影。」

 

艾瑪史東飾演飛行員軍官艾莉森,她有超群的能力,毫無疑問地成為F-22戰機的最佳駕駛人選,也因此被指定接下這份工作,與吉爾奎斯特合作執行任務。她在她的同事之間有個亮眼的綽號「迅火」,她有著四分之一的夏威夷血統,有著潑辣的個性以及狂野的精神,而這也反應在她的生活型態上。

 

能夠跟卡麥隆克洛合作,是艾瑪史東接演這部電影的最主要原因之一。「我好喜歡卡麥隆的電影。」這個最近因為【鳥人】而首度入圍奧斯卡獎的女演員這麼說著:「那些故事裡面的角色總是那麼地真實,我完全被他的觀點及他說故事的能力給折服,他有獨一無二的節奏及特色,我希望能夠成為他電影裡面的一部分。」

 

雖然她表示只要能跟卡麥隆合作,什麼角色她都願意演,但是艾莉森這個軍官的角色卻讓她特別興奮。「艾莉森是個非常漂亮、能力強、有趣且有活力的角色。」她解釋:「有這麼多面向同時在她的身上出現,這對我而言就像挖到金礦一樣,她是個非常完美的典型女性,她是個飛行員、敏感纖細,而且她即將首次墜入愛河。」

 

克洛表示如果瑞秋麥亞當斯的角色代表「過去」,那麼艾瑪史東的角色就代表「未來」,他說:「艾瑪史東飾演一名軍官,一名在天空自由翱翔的飛行員。她生來就有著雄心壯志和理想,而當她跟一個陷於過往的憂鬱男人戀愛,她能帶給那個男人什麼?而那個男人又能帶給她什麼?」

 

史東非常享受於與導演合作的拍攝過程。「跟卡麥隆在一起,他總是隨時隨地都在最佳狀態,他是個創作天才,總是能將故事處理得非常之好。」她說,但她也有強調與這個劇組工作時必須不斷做出改變。「我們總是不斷挖掘自我,不斷挖掘各種可能性,並試圖將這個故事說得更深入。」她補充。

 

首次與美軍有這麼密切的合作,對她來說也是個非常美好的經驗。「他們總是非常溫柔且熱情,他們對於我們要來他們的軍事基地拍電影,還因此感到非常興奮。」她說:「我覺得這些空軍同袍比我們想像中還要棒,他們也是電影中最棒的一部分,能夠看到他們始終一板一眼做到最好為止,他們的紀律是如此之好,令人不可置信。」

 

在拍這部電影之前,史東為了精準詮釋這個角色,劇組也找來許多各個層面的專家給予她密集的訓練,無論是夏威夷草裙舞者、吉他演奏家以及F-22戰鬥機飛行員,都教了她許多。她也在飛行員學校裡面學習,學會怎麼操控雙引擎螺旋漿直升機,她的角色是載著吉爾奎斯特從歐胡島到大島之間進行勘查。

 

飾演一個飛行員,對她來說是個非常特別的經驗。由於這次劇組給予她的新任務,史東成為第一個不是專業飛行員或技師,卻學會怎麼開F-22的女演員。劇組甚至打造專屬的飛行制服給她,只因為史東比起所有的飛行員都還要嬌小。「我是第一個學會怎麼駕駛F-22猛禽戰鬥機的公民,我認為我應該可以成為美軍有史以來最致命的秘密武器之一吧。」史東帶著些許開玩笑的口氣,對自己感到非常驕傲。

 

「我認為艾瑪史東帶給觀眾一個非常堅強的角色。」她的軍事教官克里斯史塔格納說著:「在這個以男性為主的環境當中,艾瑪是其中一個是能夠駕駛F-22戰鬥機的女性飛行員。」曾經教導出許多女性飛行員,史塔格納說他希望年輕女孩看到這部電影之後,可以體會到只要她們願意,她們其實可以完成非常多事情。「我希望這部電影可以激勵她們,讓她們知道沒有什麼事情是做不到的。」

 

史東也在盧奧島有一段與音樂有關的戲,為了這段戲,劇組特地找來專家教導艾瑪彈奏吉他,她的老師還是夏威夷傳奇空弦彈奏吉他手里德沃卡帕納,並且在片中與她一起演出。

 

吉爾奎斯特與艾莉森的關係即將更進一步,只要他願意放下過去-也就是他的前女友崔西,由瑞秋麥亞當斯飾演。這不是代表他始終心繫於她,雖然他們之間的默契始終存在著。然而他們即使分手了,他們之間的關係仍然沒有完全消失,而這也是吉爾奎斯特所無法面對的過去。

 

當麥亞當斯第一次讀到這個劇本時,她立刻了解到崔西是她從未演出過的角色類型。「她是個非常複雜且有趣的女人,而這都是因為她所經歷的過往,那在她的人生當中是一段非常棒的過去。」她說:「這是一個非常豐富且多采多姿的角色,而且我總是喜歡卡麥隆筆下的女性角色,我知道他長久以來一直醞釀著想要創造出崔西這個角色,如今有些壓力促使他必須要讓這個角色正式出現,這同時對他來說也將是個非常大的挑戰。」

 

「崔西,也就是瑞秋麥亞當斯的角色,代表著一段未完成的愛情。」克洛說:「瑞秋能為角色帶來靈魂、深度以及人性,呈現出一段曾逝去的美好愛情,吉爾奎斯特曾經是她最棒的選擇,她曾經想跟他結婚。瑞秋是少數能夠完整賦予角色複雜情感的演員,當我們需要這個角色可以表現出過往記憶、逝去的愛情、未來的愛情等所有的可能性,她都能夠詮釋出來。她曾經自問是否嫁給了最適合她的男人,她質問自己過去為何會與吉爾奎斯特分手,她代表對一段過往愛情的困惑,而現在必須要有個結果來解決。」

 

麥亞當斯十年前曾在喜劇電影【婚禮終結者】與布萊德利庫柏合作過,她回憶著:「與布萊德利庫柏合作,真的是一段非常棒的回憶,因為他每一天總是帶著熱情迎接他的工作,而不單純只是演戲而已,他也能感染全體劇組,他隨時隨地都能充滿能量、熱情以及寬闊的心靈。」

 

崔西後來嫁給了伍迪,一名冷靜少話的C-17戰機飛行員,即使是私底下他也不太常說話且沉默,但他們仍然組織家庭並擁有兩個可愛的小孩,12歲的女兒葛蕾絲以及10歲的兒子米歇爾。伍迪由約翰卡拉辛斯基飾演,他最知名的角色就是在NBC當紅影集【辦公室瘋雲】當中飾演吉姆霍伯。「這個沉默少話的男人有著四、五零年代的嚴肅風格。」他說:「就像許多男人一樣,他很認真擔起一個家庭的責任,他是一個好丈夫,也是一個好爸爸,這些責任對他來說是最快樂的事,但同時來說也是負擔。當一個爸爸是他生命中最重要的事,但這同時也是他每一天起床之後的壓力。」

 

「你認為約翰是個有趣又外向的男孩,但他其實還有著甜蜜、堅毅以及英勇的一面。」瑞秋麥亞當斯這樣稱讚他:「他總是在拍攝現場有最好的表現,永遠能夠讓每個人大笑,並且保有著愉悅的氣氛,但他同時也藏著一股靜如止水的沉默氣質,好讓他演出伍迪這個角色。」

 

為了演好這個角色,卡拉辛斯基接受C-17戰鬥機的訓練,並且師承美軍教官克里斯羅斯,克里斯同時也是夏威夷珍珠港空軍基地的C-17戰鬥機飛行員,教導他一連串嚴苛的例行訓練。「這是我做過最棒的事。」卡拉辛斯基這麼說:「能夠讓我如此身歷其境地體驗所有的事,簡直難以置信,我曾經對這整體訓練感到非常害怕,因為這代表你必須要真正飛行。但當所有的訓練課程都逐一進行,操控搖桿、控制盤,所有事情就跟真的一樣,而你也會有所體認,身為飛行員你必須要讓所有的人都能夠跟你一起安全降落,這是如此地真實,即便實際上還是只能操作著虛擬遊戲,但我還是愛極了這一切。」

 

卡麥隆克洛對於伍德賽這一家人的原始概念,起源自2006年一個朋友所帶給他的想法。在電影裡面,這個家庭當中有伍迪、崔西、葛蕾絲以及米歇爾伍德羅,他們的構想來自於他的空軍娛樂聯絡官史提夫克魯特,曾經被他諮詢過許多訊息的一位軍官朋友。同時,伍德羅一家人住在檀香山的空軍基地,伍迪也是一名C-17戰鬥機的飛行員。

 

有一天,克魯特接洽他們的家人去見卡麥隆克洛,因為他們都是卡麥隆電影的超級粉絲,因此他們很快地就都同意。「當我踏進他們家門的那一天,推開大門,剛好卡麥隆坐在軟椅上與伍迪講話。」崔西伍德羅這樣回憶:「我們與他共進晚餐後,我們討論他與我們的一切及電影,他是如此地聰明,我看他總是記住許多細節。而他是個非常好且聰明的人,他讓我們感覺非常愉快。」他們記得克洛對他們的生活方式表達出非常大的興趣,如何在生活與軍事工作中取得平衡,對他們的職業、工作以及他們的個人生活都有一番深入探討。

 

為了描繪這一家人,克洛在為這個家庭確定其角色性格及名字之後,無論是家族成員、工作及年紀都完全參照這一家人。雖然這些角色的個性是虛構的,他們之間的人際關係也是由卡麥隆創造出來的,但他真的從這一家人獲得許多故事。

 

那麼對於億萬富翁卡森韋奇這個角色來說,卡麥隆承認他的真正意圖,是為了想找他的偶像,也就是瞬息萬變的傳奇喜劇演員比爾莫瑞來演出。這個角色身邊總跟著一個小助理,來為他撰寫人生傳記,韋奇是布萊恩吉爾奎斯特的老闆,富有卻古怪的億萬富翁,也是一個從來不顯現真性情的男人。

 

喜劇演員丹尼麥克布萊德飾演「手指」蘭西軍官,他是希卡姆空軍基地的第二指揮官,會有這個外號的原因起源於他非常頻繁地把玩自己的手指。為了演出這個空軍軍官的角色,麥克布萊德第一次與卡麥隆克洛相見。最近他在HBO影集【職棒鮮師】當中演出自大的棒球投手肯尼鮑威斯。「當卡麥隆跟我聊起這部電影,他主動提到我的影集【職棒鮮師】的第三季,他敘述肯尼正巧也在生命轉捩點奮鬥著,而那也同時有著非常棒的音樂,所以他想,肯尼理所當然要出現在這部電影裡。」

 

麥克布萊德說他是克洛的大粉絲。「我真心喜歡他的電影,所以當他說需要我出現在他的電影裡面,我想都沒想就覺得這一定是個非常酷的計畫。」

 

麥克布萊德說「手指」這個角色總是會跟他的雙手互動:「我一定可以處理這些事。」麥克布萊德回憶起他的角色特性時,他說:「我必須在生活中持續練習,到現在我已經可以揣摩這個角色。這其實就是非常舒適地坐在那邊,然後把玩、折動著手指。」

 

除此之外主要角色還包括空軍總帥狄克森,一個擁有極度自信的四星上將,同時也是太平洋空軍基地以及希克姆空軍基地的統帥,由多才多藝的電影、電視及舞台劇演員亞歷鮑德溫主演。

 

鮑德溫非常興奮能夠與卡麥隆克洛再次合作,他們曾在【伊莉莎白小鎮】合作過。鮑德溫誇克洛是個天才的編導:「他是那麼獨一無二,他是這類型勵志喜劇電影最棒的導演。」鮑德溫還說克洛讓他想起知名導演伍迪艾倫或是約翰休斯。「卡麥隆非常聰明且幽默,但同時之間又能表現出獨有的溫暖,這真的非常罕見。」

 

演出狄克森將軍,鮑德溫說他的角色必須要持續大吼。「這真的不是一件輕鬆的事,尤其你又要對布萊德利庫柏等這麼棒的演員大吼。」鮑德溫說:「當你跟這群人工作時,你絕對總是想跟這群人保持和善的情誼,但當你必須要在這裡面演出這麼負面的角色,讓所有人看到你的時候都要情緒很緊繃,恨不得離你遠一點,這真的很痛苦。」

 

「能夠被亞歷鮑德溫怒吼,絕對是這部電影最棒的亮點之一,很開心我這個人生目標終於實現了。」丹尼麥克布萊德這麼說:「有整整兩天,布萊德利庫柏與我坐在那個沙發上,讓亞歷鮑德溫來痛罵我們,我想他只是對我們說『給我閉上嘴』,我總是能夠聽到那些字眼,從他的嘴裡說出來。我感覺我就像是在演那部電影【大亨遊戲】,一直坐在原地被上司痛罵著,但那真的很棒。」

 

那對於主要的角色來說,卡麥隆積極讓夏威夷主權運動領導人,同時也是夏威夷政府首長來加入這部電影,而這也將會是吉爾奎斯特需要協商工作的重要過程。在這部電影當中,克洛讓樂觀又和善的夏威夷居民登場,並且讓他們積極反抗這些大量的軍隊基地所帶來的破壞。由於這些團體是代表著這部電影的和平,讓吉爾奎斯特必須要與這些夏威夷居民打交道。

 

在創作這個團體的領導者時,克洛親切友善地對夏威夷主權獨立運動領導人Dennis “Bumpy” Kanahele做了多次的研究以及訪談。在早先這些訪談時,Kanahele分享他們的協會歷史,以及他們持續做的一些努力,為了要對被侵害多次的夏威夷歷史文化進行重建,讓當地居民可以正視他們的文化遺產。對這些居民來說,Kanahele無疑是個民族英雄,他也是夏威夷王室的第八代繼承人,同時也是夏威夷主權獨立運動以及國家文物紀念村落Pu’uhonua O Waimanalo的領導人,這個地方在電影裡面被稱為「天堂」。

 

Kanahele指出他曾經在島上與許多的電影製片人見面,但從來沒看到像克洛這麼對他有興趣的人。「他們想要來拍電影。」他說:「但是當卡麥隆來的時候,雖然那只是眾多會面中的其中一次。但他誠心告訴我,他真正想做的事是什麼,我立刻靠近仔細聆聽他說話,當我跟他提到我們夏威夷的現況時,他認真回應我,其他的好萊塢製片都沒有那麼認真。在這個部分,他做了非常多的研究及功課,我跟他說:『你知道嗎?你真的很棒。』而他也確實做得很好。卡麥隆在我心目中很不一樣,他是我的朋友,而非單純只是一個電影製作人。」

 

最後,在經過長期的研究之後,克洛決定來到Kanahele的面前並且請他在電影裡面扮演他自己。「我們面試了非常多優秀的夏威夷演員,但我們到最後卻發現沒人可以演出這個角色的魅力。」克洛解釋:「當艾瑞克高提爾、布萊德利、艾瑪以及我來到了Bumpy的公司面談之後,我們看著彼此並且詢問,為何不讓Bumpy來演他自己呢?沒有人可以詮釋他,他就像馬龍白蘭度,他是獨一無二的。」

 

先前Kanahele完全沒有演過任何電影,但一回想起他當初願意做出這個決定時,便是克洛來到他在山頂上的村落,與他分享這個故事的時候。「我告訴他:『讓我們一起告知那些長老,讓他們聽聽我們所聊的這些事吧,他們會做個決定的。』而當我們從山丘走下來的時候,克洛跟我表示,他很難找到一個人可以飾演我的角色。」Kanahele繼續表示:「他跟我提到,他會再回來並且與我詢問是否能夠演出該角。當晚我就跟他說,我會試試看,我相信你應該找不到像我一樣的人。」

 

艾瑪史東也表示Kanahele的智慧讓她能夠更進入她的夏威夷混血兒角色。她問他飾演這個角色,最重要的事情是應該記得什麼呢?「你的根,你來自哪裡。」他這樣說,她回憶著如Kanahele所說,該如何當一個夏威夷人的方式。「你永遠都是祖先所流傳下來的歷史中的一部分,這讓你感覺到身為夏威夷人所能夠感受到最深的歷史根源,這讓你能夠更認識你的家人,而且能夠更認識你所背負的傳奇,這絕對是非常有意義而且值得尊敬的一段故事,你會知道『阿囉哈』這個字其實涵蓋了一切。」

 

既然是Kanahele首次演戲,他希望能夠演得更為自然,畢竟每個瞬間景象對他來說都非常特別。「第一次跟布萊德利見面的時候,其實我有被嚇到。」他坦承表示出自己的看法。「首先,我驚訝於他的外貌,尤其是他那炯炯有神的雙眼,那總是讓我非常驚訝,我想這是因為這小子天生就是個超級巨星,而且有他的獨特風格,不過他很幫忙我,他跟我說:『做你自己就好。』」

 

在夏威夷拍電影

 

「每個人對夏威夷的看法都是非常簡單且純粹,但這裡其實非常複雜、深層而且魔幻,並且充滿愛意、真實與熱情,還充滿著秘密,超越絕大部份人的想像。」卡麥隆克洛這麼說:「這也就是我們編導決定要在夏威夷拍攝【飛越情海】的原因。」這個關於夏威夷的故事是那麼地真實,敘述夏威夷會如何影響你,並且如何讓你變得更好。這個故事的背景絕對不能沒有夏威夷。夏威夷代表著生生不息的人性,以及人們隨時隨地都有可能發生的驚喜。我想要創造出一群生活在這個環境的人,以及被這個生活環境深深影響的人,他們同時聚在一起發生的故事。」

 

「在夏威夷拍電影真的深深影響著我們。」布萊德利庫柏這麼說:「這非常真實,充滿著很不一樣的能量。這裡的人,這裡的天氣,這裡的感覺,這裡與其他環境的與世隔絕,一切都是那麼地棒,無論在這塊土地的哪個地方,都能感受到美麗的氛圍。」

 

「我發現我從未認知到夏威夷的內在本質。」艾瑪史東補充著:「你在太平洋的正中心,這裡有所謂的祖靈,有未知的法力,有神話故事,也有傳說當中的夜遊行者。當你身處在這座島嶼上,你能夠完整感受到這裡的生命力與靈魂。」

 

「當我來到夏威夷之前,我的朋友告訴我:『是夏威夷向你靠近,你不用去面對它,因為它自己會來迎接你。』」比爾莫瑞補充:「我覺得這個地方充滿著一種魔力,而這種魔力將主動向你靠近。這座島嶼將帶著大海與微風,讓那些事物完整包圍著你吧。」

 

當克洛開始寫劇本的時候,他的製片克雷葛里芬開始到夏威夷取景。葛里芬早在25年前便與克洛一起合作,第一部協助他拍攝的合作電影便是【情到深處】,而後在【單身貴族】、【征服情海】都有合作,最終在【成名在望】、【伊莉莎白小鎮】、【我們買了動物園】以及【飛越情海】這些電影當中,擔任他的電影製片。

 

「這些年與他一起拍電影,卡麥隆與我其實很少會討論電影細節,因為我知道他想要什麼。」葛里芬這麼說:「我們的關係很特別,我總知道他在想什麼。舉例來說,這部電影有一幕是吉爾奎斯特與伍迪完全不說任何話來進行交談,但他們卻能懂彼此之間在說什麼,這部分由卡麥隆創作寫出來,而我在腦海裡面演繹著這一切,我發現我們所構想的畫面完全一模一樣。」

 

葛里芬在電影開拍前三個月抵達夏威夷檀香山,並且開始進行勘景以及前置作業,他的取景總監約翰帕薩雷亞負責尋找場景,給克洛以及攝影總監艾瑞克高提爾確認。「檀香山是個非常適合我們取景的地方。」葛里芬說:「原本我們只認為這單純是故事背景,我完全沒料想到,有這麼多意想不到的景色能讓我們的故事更加豐富,從鑽石中心到中國城,這裡代表著許多有如寶藏般珍貴的歷史。」

 

許多電影都在夏威夷拍攝,敘述當地的軍事戰略地位以及邊境基地,葛里芬同樣也將這些元素建立在這個故事裡面,但同時也想要用反面的角度來做討論思考。

 

因為考慮到這一點,電影劇組透過國防部與當地的希克姆空軍基地合作,並且獲准能在當地進行拍攝,這個太平洋空軍總部占地共2850公畝,並有著十三支空軍軍隊以及15支聯隊。最後電影有將近一半的製作及取景都在這個基地裡面進行拍攝,製作團隊也獲准可以使用F-22猛禽戰鬥機以及C-17運輸機,但皆是為擺設用途的練習用飛機,絕非現役所使用的實際戰機。

 

葛里芬指出空軍對劇組非常友好。「希克姆空軍基地許多的專有財產,包括C-17運輸機以及F-22猛禽戰鬥機、官方休閒俱樂部、將軍的辦公室、飛行機場的路線,他們都願意提供給我們。」他還說:「卡里索將軍與羅斯克將軍也非常熱情正面地迎接我們,通常其他電影在希克姆空軍基地進行拍攝時,很常會讓巨大的怪獸來攻擊這座城市,但我們不一樣,我們是認真在呈現他們的生活環境,我們這部電影是敘述空軍基地每一天的真實生活,我想這是讓他們最開心的原因。」

 

這部電影的軍事顧問,克里斯史坦納也非常同意這樣的論點:「有許多的夏威夷電影,一提到軍事基地,我們就會想到「男孩、玩具以及噪音」那種類型的電影,也就是戰爭片。但這部電影卻拍出我們的另一面,我們是戰爭鬥士,但我們同時也是一般人,而且我們也擁有家人。」

 

傳統的軍人家庭就像伍德賽家庭一樣,都生活在希克姆基地鄰近的Kamehameha郊區公寓。這些居民大約有將近兩打的木製房屋座落在二樹街上,並且鄰近於海邊,這些建築物自1916年就開始建造,不過完整清空卻是在2008年。這些居民直接拋棄了這些老舊的建築物並且到其他地方居住,而我們劇組的藝術指導則花了兩個月的時間重建這個社區,並且帶來許多草坪與樹木,重新綠化這個區域,並且完整重現伍德賽家庭的模樣。

 

藝術總監助理安潔拉史托佛則被任命改造這個社區,並創造出伍迪伍德賽心目中精心打造的草坪,這需要藝術部門大量的配合,也需要大量的植被植物來重新裝飾,然後打造出最棒的模樣。「這裡所有的事物其實都已經隨著時間而消逝。」她回憶起對這裡的第一印象:「這裡完全沒有一絲綠意。因此我們做了許多工作,我們小心翼翼地修補這塊大地,我們以最尊敬的心態來面對夏威夷的長輩,所以我們找來了許多考古學家來教導我們如何為這塊土地種植植被及植物,面對我們未知的事物,我們必須表現得更為虔誠並給予更多尊重,這對我們來說是非常重要的一件事。我們在電影開拍前,花了兩個月的時間將最理想的場景打造出來。尤其是伍德賽的居所,我們需要運用許多資深且充滿歷史史觀的建築師來監督我們的製作過程,包括如何精心在這些新房子內,呈現出古老木紋以及雕塑品的設計。

 

在他們的努力下,希克姆空軍基地15聯隊的空軍將領強尼羅斯克,也讚賞劇組完整捕捉Kamehameha住宅郊區這個地方的昔日榮景,並且讓居住在這裡的人們能夠回味當年的歷史。「卡麥隆克洛以及製作這部電影的其他人,一起帶領我們回溯一段不怎麼遙遠卻輝煌的歷史。」羅斯克將軍稱讚著說:「當時有許多家人住在這裡,而且對他們來說,這裡有一大段的回憶都在希克姆基地。我想這讓我們可以與過去的歷史做連結,很是美好。」

 

亞歷鮑德溫所飾演的狄克森將軍,他的辦公室取景於太平洋空軍基地總部,同時也是霍柏「老鷹」卡里索將軍的御用辦公室,他是太平洋希克姆基地最高指揮官,當然也有著將軍軍官的頭銜。

 

卡麥隆克洛以二次世界大戰的舊有基地作為電影的拍攝背景,詮釋出一群軍人之間較不為人知的一面,為了考慮到這一點,克洛在設置希克姆基地的電影場景,包括他們在俱樂部所開設的假日宴會,以及在其中所社交玩樂的撞球遊戲都相當考究,這當時無論是在空軍、海軍或是海陸軍警都相當熱衷於這娛樂活動。

 

當然,要獲得操控C-17運輸機以及F-22猛禽戰鬥機的許可權並不容易,尤其又要讓艾瑪史東駕駛這架戰機,這可是要獲得國防部的許可才能執行。基於許多國家安全原則,劇組做了非常多的預防措施,並且告知絕對不會拍到任何關於機艙內的重要設備畫面。「我非常興奮我們能夠做到這件事,F-22的第五代戰鬥機是這世界上最代表性的飛機之一。」史坦那這麼說。在坐上F-22戰鬥機之前,史東接受非常嚴格的訓練,讓她學會如何操控這整架空軍戰機。

 

在希克姆基地拍攝電影的過程當中,選角導演里奇金協助非常複雜的人力場面調度,必須調動數百人力,出現在整部電影的背景裡面。這些人包括許多自願者以及休假人員,像是這些軍人的配偶及小孩,他們都出現在這部電影裡面的許多場景中。「這是非常具創造性的畫面,這些人其實根本不用被指導,這就是他們的每一天。他們知道如何立正,他們知道如何行禮,他們了解一切習俗禮儀,在演出這部電影的時候可以精准地掌控角色。」

 

而對於軍事基地而言,克洛想呈現出最原始的一面,那種在小島上未受汙染的美,然而又因為克洛與Bumpy Kananhele的友好關係,劇組很幸運地可以在Pu’uhonua O Waimanalo村落取景。

 

這個45英畝的村落座落在夏威夷獨立國協的中心基地。在1994年歷經15個月的海灘根據地,透過Bumpy Kanahele所領導的夏威夷國協以及他的協會,已經在這租賃55年的土地上面,展開專屬於他們自己的生活。這裡安置著許多不同的種族,並且保障他們的居住安全,讓他們能夠在夏威夷行使他們的國族權益。

 

【飛越情海】是第一個敘述這個由Kanahele所帶領的村莊的電影。「當我們第一次來到這個村落,我們就從Bumpy的口中知道這個地方的特性。我們不斷開車環島,勘查這個地方,然後再看看這個地方是否就像卡麥隆的劇本所描寫得那樣美麗。有一天,卡麥隆突然說:『你們一定要去認識一下Bumpy。』我們永遠記得遇到Bumpy以及第一次到那個村落的時候,我們站在山丘上面驚嘆:『天啊,這真的就像卡麥隆描寫的一樣美。』」

 

起初,劇組很不願意在村落進行拍攝,因為勢必要在這裡與村落裡的所有人一起生活。這對一個龐大的劇組團隊來說會顯得相當困難。Bumpy卻主動出面安撫他們的焦慮。他說,「如果你們想要在這裡拍電影,你要知道你擁有這裡所有人的鑰匙,你們想怎麼拍都可以。」葛里芬如此回憶著。

 

「這一切能夠如此順利,都應該歸功於我與卡麥隆的友情。」Kanahele這麼說著:「這建立在任何合約之上,這等於我簽署所有同意合約,我相信卡麥隆,這部電影的任何舉動都根基於我對他的信任。」

 

劇組在這部電影進行拍攝時,因為不能破壞歷史文物,只能盡全力更動最小的環境裝飾。唯一特地建設的建築,是在山丘上的一個小樓亭,這讓劇組可以取景其中一場戲,這場戲是許多音樂家在其中表演的浪漫段落。

 

Kanahele反映這部電影在拍攝時,讓這座村莊給外界的印象非常正面。「每個人在這個村落時都相當開心樂觀。」Kanahele特別表示:「卡麥隆真的是熱愛這裡的每一件大小事物,我的人民也都非常興奮,這對他們來說非常新奇,這裡的許多人都相當天真單純,從幼年小孩時期就是這樣。」

 

約有100人住在這個由木頭及波狀鋼所建造的住家裡面。在這個名為Makai的梯田高原上,夏威夷祖靈的骨灰都被埋葬在一個神聖的墓地裡,旁邊也種植著大量的農作物,包括可可、茶葉以及紅薯,這些便是他們最珍貴的資產。整個居住聚落位於Ko’olau山區底下,並且被大量的桉樹所環繞著。

 

藝術設計組在高原的最頂端建造了一座樓亭,位於神聖的墓地旁邊。在這整體的過程中,也精心諮詢了Kanahele保證整體的藝術設計,以及裝置部分將會以夏威夷的文化一致。正當當地村民出現在這幕戲裡面,並跟著空弦吉他彈奏手、假音歌手里德沃卡帕納以及他的樂團夥伴們,包括12弦吉他歌手麥可卡娃。他們一同演奏著傳統夏威夷民俗音樂,包括經典歌曲〈懷馬納洛藍調〉,這一首經典的夏威夷抗戰歌曲,就連艾瑪史東也是伴奏者的其中一員。

 

雖然軍事基地與這個村落是電影裡面最主要的兩個拍攝地點,劇組依舊盡全力在夏威夷尋找許多他們理想中的拍攝地點,甚至包括在鑽石頭火山口所拍攝的一些場景,取代原本要在阿富汗拍攝的段落。(帕薩雷亞回憶當初劇組對於他要在這座國家公園取景一事,感到非常懷疑,但一看到當地就被說服,並且大讚非常像自己原本心目中的理想景點。)其他的夏威夷景點還包括Battery Birkhimer,這是一座前軍事基地,但現在則是夏威夷國防緊急災難防禦中心的總部。突圍者飯店,這座飯店成為這部電影最豪華的地方,也是吉爾奎斯特與Ng兩人相聚工作的地方。充滿歷史意義的Wai’oli茶館、Punchbowl公墓(又被稱為太平洋國協軍事公墓),除此之外還有許多地方。

 

關於編導

跟卡麥隆克洛一起工作這件事,與其他導演的合作其實不太一樣。他的電影總是非常私密且帶有一些情感溫度,有一些喜劇及戲劇化的元素,無法分類到任何一種特定的風格,雖然風格簡潔,但總是讓人難以忘懷。歸因於這些原因,有眾多的演員們總是期望能夠加入卡麥隆克洛編導的電影,然後與他合作。

 

早就深為卡麥隆克洛電影的超級粉絲,布萊德利庫柏非常開心能夠有這機會可以加入他的電影。「拍攝這部電影時,你知道這是一個關於人的故事,一個非常獨一無二的敘事手法。」他說:「我很喜歡卡麥隆在說這個故事時的方式,帶有一些音樂性且又顯得具體,有些虛幻又很真實,而且充滿挑戰性。」

 

而且庫柏還表示,閱讀這個劇本時,克洛鼓勵他的演員們可以主動去詮釋這些角色。「卡麥隆對於演員挖掘角色的過程這部分非常重視。」他說:「這可以非常有延伸性,同時又可以很有條理,這真的是一件刺激的事。」

 

卡拉辛斯基認為與卡麥隆克洛一起工作真的是非常獨一無二的體驗,尤其這一回又在夏威夷這麼有異國風光的地方工作,對他來說是至高的榮耀。「與他一起工作時,我在這部電影的製作過程中學到了非常多,包括他在這部電影裡面的每一幕都展現出他無比的熱情。」他說:「卡麥隆對創造一個世界自有一套定位,他帶來一些主要角色的生活,而這通常都會是你從未體驗過的生活。這真的非常難以置信。他知道總是會有更多的發現,而他總是能夠完全重新組織你對這些角色的認知。這是一部獨一無二的卡麥隆克洛電影,我很幸運能夠成為其中的一員。」

 

關於音樂

「夏威夷是一個徹頭徹尾的音樂之都,每一天都在演奏著音樂。」卡麥隆克洛這麼說,這部電影也是因為這樣的原因,才會選擇在這裡開拍。克洛那有如百科全書一般的音樂知識在業界一向廣為人知,而這根基於他從青少年時期開始就是【滾石】雜誌的專欄作家,也因為這樣,他才如此熱愛運用大量的音樂元素,加強他電影裡面的場景及基調,並且架構出每一幕獨立的畫面。艾瑪史東也說這總是能幫助更激發出演員的情緒。

 

「電影片場總是會有大量的音樂。」艾瑪史東這樣回憶:「當你的角色需要更進入情緒時,他從來不迴避在片場播放任何一首激勵人心的歌曲,這是他在拍攝電影時所經的必要程序,這真的是一件很美好的事。」

 

活用他那廣大且獨樹一格的iTunes音樂播放清單,克洛總是在不同的電影場景選用不同的音樂,無論是在拍戲或是下戲時,他總是會精心選曲,並且盡量不透過對話來培養拍片情緒。在這部電影裡面,克洛選用的歌曲從夏威夷空弦吉他音樂演奏曲,到60年代的太空電子音樂,再從古典樂、現代搖滾或是R&B音樂當中不斷流轉播放。

 

「我們運用攝影機、音樂以及不可思議的情感凝聚力來讓這些演員能夠更有默契,更貼近這個故事的角色本質及情感,並且在我們的可知範圍內表現到最好。」克洛這樣說:「我還記得當我播放尼爾楊的〈滿月〉這首歌的時候,讓瑞秋能夠更進入劇中角色的情緒,然而寺廟之犬的〈絕食〉這首歌曲則幫助了布萊德利庫柏。我們運用音樂與情感,讓他們能夠發揮不可思議的能量。實際上,這也是讓這些傑出的演員願意來這部電影演出的原因之一,他們都是音樂的愛好者。」

 

在電影裡面有一幕相當令人難忘,由艾瑪史東與比爾莫瑞一同聽著霍爾與奧茲樂團的經典歌曲〈我辦不到(沒有人可以)〉。「我就像個興奮的小孩一樣,期待那一幕即將帶來的效果。」克洛這麼說:「但在同一時間,我又不想要過度期待,顯然地,我們並不想要做特別的設計編排。比爾在此之前向夏威夷舞者學習,並且誠心誠意詢問他們每一個舞步,他靜靜地向這些草裙舞舞者學習,而且他處理得非常好,這點令我非常尊敬。艾瑪也是個極佳的舞者,而他們在那一幕充滿著火花。我們拍攝那幕時就像是在拍紀錄片一樣真實又完美,我們用手持攝影機記錄這一切。」

 

克洛想要重新用空弦吉他的方式去詮釋〈我辦不到〉這首經典名曲,還特地前往戴倫霍爾與他的樂團所表演的俱樂部請他們親自彈奏,但霍爾當時則正在拍攝電視秀「戴倫現場Live秀」,只好婉拒該要求,最終這首歌曲仍選擇最原始的錄音版本。

 

當然在拍攝這部電影的時候,有好幾幕都刻意改編由夏威夷空弦音樂的方式來彈奏,但這通常不是那麼簡單,克洛其實已經另外找了許多夏威夷的音樂大師在電影裡面親自彈奏。「里德沃卡帕納是我人生至今最愛的吉他手之一,所以我耗盡所有心力來爭取他登場,我同時也非常興奮麥可卡娃也能成為這部電影的一份子。」

 

在電影的拍攝現場,他說:「有一晚的氣氛非常棒,我們在Bumpy的村落,那裡非常美麗。這些演員們也很舒適地沉浸在這些音樂及文化中,每個人都在這裡感受到『魔幻』這個詞真正的意義。當攝影機緩緩地移動,並不是那麼靠近每個人的表情及目光,但能夠清楚捕捉到艾瑪史東享受在夏威夷音樂的神情。那在電影裡是非常重要的部分,也是吉爾奎斯特體會到這個女孩真的是為理想奮鬥的戰士。因此想要跟這個女孩一起生活,共度他從前曾經想像過的美好人生,他而後也深陷情網,我想從那一晚開始,他的心就開始專注於她。」

 

這就是「類型音樂」,克洛解釋這就是這部電影配樂當中的核心,也就是激勵人心。然而他還有再次敘述,這是作為一個導演的專屬旅程。「這一切起源於吉他調弦以及音樂的彈奏。」他解釋:「我永遠愛著這種像是大衛寇斯比音樂風格的吉他彈奏,你可以聽他的個人演奏專輯【如果我能記得我的名字】,瓊妮蜜雪兒也曾經翻唱過這首歌曲,尼爾楊有時候也會表演這首歌曲。我深愛這種演出方式,這就像是在一個很大的空間,一個沉默地房間,然後所有的和絃都和諧地響起,那感覺就像在飛翔一樣。」

 

「不過我不知道。」他繼續說著:「這其實就是夏威夷的音樂節奏,這就是夏威夷空弦吉他的節奏,同樣的想法,同樣的演出方式。所以我深深愛著夏威夷的空弦吉他音樂。這種音樂很美,像是在外太空中突然能夠呼吸到大量的空氣。而我希望這種音樂可以代表這電影,它也真的做到了。而當你思考著有誰可以活用這種有如在沉默宇宙的音樂,我很快地就想到了雍希與艾力克斯。

 

所以,為了這部電影的配樂編曲,克洛請雍希與艾力克斯為這部電影打造音樂,並且力邀雍希布里吉森,也就是知名搖滾樂團席格羅斯的主唱,以及他的樂手搭檔艾力克斯桑默。「如果你聽過席格羅斯或是雍希的音樂,就能感受到他寫的許多歌曲都架構在『沉默』這件事身上,所以你能夠感受到,你甚至還能呼吸到這些音樂裡面的氣息。這調和出夏威夷風格的音樂,又有一些加州音樂的風格,再加上一些雍希與艾力克斯所打造的冰島音樂。你能感受到這些音樂擁抱著你,這是非常專屬於當地的音樂,這讓你能夠更感受到當地的一切。沒有人能告訴你怎麼去感受,你只能親身去經歷。而這就是我希望這部電影所能告訴你的一切。」

 

關於卡司

布萊德利庫柏(布萊恩吉爾奎斯特)一整個五月都在倫敦西區的賀瑪奇皇家劇院演出舞台劇【象人】。庫柏演出約翰梅立克這個角色,並且與派翠西亞克拉森、亞歷山德羅尼沃拉一起演出,並由史考特艾利斯執導。這部舞台劇從5月26號開始,會一直上演到8月8號為止。庫柏最近除了完成十二週的【象人】在布斯戲院的演出之外,他還因此在東尼獎入圍最佳男主角、評論獎入圍最佳演出、傳奇戲劇獎項的最傑出個人獎項以及戲劇最佳男主角的提名。這個舞台劇還一口氣入圍了五項東尼獎,庫柏先前就曾在威廉鎮劇院的尼可斯舞台演出這個角色,當時是2012年的夏天,除了同樣由艾利斯執導之外,也是原班人馬來演出該劇。

 

庫柏最近還一口氣製作兩部電影,分別是喜劇【Arms and the Dudes】,在這部電影裡面他與【醉後大丈夫】的導演搭檔陶德菲利浦再次合作,另一部則是【Joy】,由大衛歐羅素執導,並將於今年聖誕節上映。

 

今年七月,庫柏才剛從Netflix網路電視台的重拍戲劇【Wet Hot American Summer: First Day of Camp】演出班這個角色,並且與艾咪波赫、麥可伊恩布萊克以及約翰史萊特力共同合作,這部共八集的影集將從7月31日於Netflix獨家上映。

 

今年秋天,庫柏也剛從溫斯坦影業的新片【天菜大廚】演出男主角,該片由約翰威爾斯執導,並由史蒂芬奈特編寫劇本。這部電影紀錄男主角亞當瓊斯(布萊德利庫柏 飾)的生活,一名頹廢又失控的廚師虛度人生,而他也為他浪蕩的行為付出代價。然而當這一切過去,他重新回到他熟悉的餐廳,並且決定重拾昔日榮光,再次成為從前輩米其林三星認定的大廚師,這部電影將於10月9日上映。

 

去年,由庫柏製作並主演克林伊斯威特與華納兄弟影業合作的奧斯卡獎多項提名電影【美國狙擊手】,這部電影也是2014年的票房賣座冠軍。庫柏演出知名海豹部隊突擊隊員克里斯凱爾,這個角色也為他帶來了第三度的奧斯卡獎入圍,以及首次的製片工會獎項提名,並且贏得國家批評獎以及MTV電影大獎的肯定。這部電影改編自海豹部隊傳奇狙擊手克里斯凱爾的自傳故事《美國狙擊手:美軍史上最致命的狙擊手自傳》。庫柏在2012年時便相中此本小說並希望能拍成電影,這部電影敘述德州當地人凱爾在伊拉克從軍的最後旅程,並將他在2013年二月悲劇性的死亡真相揭露於世,【美國狙擊手】於2014年12月25日上映。

 

去年暑假,庫柏也為迪士尼與漫威影業合作暑假冒險動作大片【星際異攻隊】劇中的火箭浣熊配音,該片由詹姆斯岡恩執導,這部電影在全球創下七億五千萬的賣座佳績。

 

去年,庫柏也因為在大衛歐羅素的劇情片【瞞天大佈局】中,演出FBI探員里奇迪馬索而入圍奧斯卡獎最佳男配獎,這部電影演出陣容還包括克里斯汀貝爾、艾美亞當斯以及珍妮佛勞倫斯,【瞞天大佈局】也入圍十項奧斯卡獎,包括最佳影片等多項大獎。庫柏同時也入圍英國奧斯獎、國家批評獎、西雅圖影評人協會以及金球獎的最佳男配角。整體陣容也贏得了演員工會獎的最佳整體演出。

 

2012年,庫柏也因為在溫斯坦影業的喜劇片【派特的幸福劇本】,演出派特索拉塔洛而入圍奧斯卡最佳男主角,這部電影由大衛歐羅素執導,並且與珍妮佛勞倫斯、勞勃狄尼洛、賈姬薇佛以及克里斯塔克共同演出,總共入圍奧斯卡獎八項大獎,包括最佳影片獎。庫柏在片中的演出也入圍國家影評人協會最佳男主角、國家批評獎的最佳喜劇演員等獎項,庫柏同時也入圍金球獎音樂喜劇類最佳男主角,同時也入圍了演員工會獎最佳男主角、獨立電影獎以及英國奧斯卡獎最佳男主角。

 

出生於賓州費城,庫柏畢業於喬治城大學的英語系,在他搬到紐約之後,他又在藝術組織及演員戲劇學院獲得碩士學位。

 

擁有出眾的美貌與過人的才華,奧斯卡獎入圍女星艾瑪史東(艾莉森上尉)被公認為是好萊塢最搶手的女明星之一。

 

史東最近的傑出表現在福斯探照燈影業的【鳥人】,共贏得了演員工會獎最佳整體表現、獨立電影獎最佳電影以及奧斯卡獎最佳影片。她的表現也入圍奧斯卡、金球獎、演員工會獎以及獨立精神獎最佳女配角的入圍殊榮。

 

史東接下來將會在伍迪艾倫的新片【愛情失控點】與瓦昆菲尼克斯一起演出,電影將於2015年7月24日上映,北美由索尼古典影業發行。

 

史東去年就曾在【魔幻月光】與伍迪艾倫合作,並在超級英雄電影系列【蜘蛛人:驚奇再起】、奧斯卡最佳動畫片提名【古魯家族】、黑幫劇情片【風雲男人幫】演出。喜劇【破處女王】更讓她首度入圍金球獎,也獲得MTV電影大獎的最佳喜劇演出。屢獲多項大獎肯定的【姊妹】、浪漫喜劇【熟男型不型】、螢幕寶石的【好友萬萬睡】、獨立戲劇片【紙人】、二十世紀福斯喜劇動畫【酷狗馬馬杜】、索尼影業賣座喜劇【屍樂園】、華納影業浪漫喜劇【舊愛找麻煩】、哥倫比亞影業及快樂曼迪森共同出品的賣座喜劇【女郎我最兔】、福斯電影【搖滾青春夢】以及朱德阿帕托監製的喜劇【男孩我最壞】。

 

史東最近才完成演出舞台劇【餘興節目】,被劇中她演出極具個人特色的莎莉鮑威斯,該劇由勞勃馬歇爾監製。

 

當她不拍電影的時候,史東是「對抗癌症協會」的發言人,一同支持研究創造出能夠對抗癌症的新品治療,讓病人能夠快速獲得最佳醫療並且安全生存。蘿拉辛斯基,身為【蜘蛛人:驚奇再起】的電影製片,是從她與艾瑪史東開始組織這個機構。為了「對抗癌症協會」,史東同時也是紐約吉爾達俱樂部的形象大使。關於吉爾達雷德納,這個喜劇演員最初也是【週末夜現場】的成員之一,吉爾達俱樂部提供一個能讓人們治療對抗癌症的地方,並且重建他們的社交及情感表現。史東身為吉爾達俱樂部的主要成員之一,而她也持續協助相關活動,並在年輕人專屬的公寓,與罹患癌症的青少年及小孩共同努力。

 

身為土生出長的亞歷桑納州人,史東最近在洛杉磯生活。

 

瑞秋麥亞當斯(崔西伍德賽)充滿多樣性變化的演出,已經讓她成為好萊塢最具知名度且受人尊敬的女星之一。

 

今年暑假麥亞當斯與傑克葛倫霍、佛瑞斯惠特克共同在寇特蘇德所編劇的電影【震撼擂台】中演出。這個故事圍繞在一名拳擊手(傑克葛倫霍飾)嘗試要重新找回昔日榮光,並且再次找回他失去的舊情人(瑞秋麥亞當斯飾演),溫斯坦影業將於2015年7月31日上映該片。

 

今年夏天,她也將會在尼克皮羅拉托的【無間警探】第二季當中出現。麥亞當斯飾演安妮貝茲雷德斯警長,這名凡圖拉郡警長因為不肯與身邊的人同流合汙,而一直被整體體制堤防並認為其心可議。她並與柯林法洛、泰勒基奇以及文森范恩共同演出。麥亞當斯手上還有三個製片計畫,最近的便是湯瑪斯麥卡錫的【聚光燈】,麥亞當斯將與米高基頓、馬克魯法洛共同演出。這部電影改編真人真事,敘述波士頓環球報如何揭露當地天主教團體猥褻兒童的大規模醜聞。除了這部電影,她也將演出文溫德斯的電影【一切終將安好】,並與詹姆斯法蘭柯、夏綠蒂甘絲柏以及勞勃奈勒共同演出,這部電影是關於一個作家湯瑪斯(詹姆斯法蘭柯飾)因為在開車時無意間撞死了一名無辜的小孩,他花了十二年試圖要自我救贖,與這個小孩的母親凱特給予誠摯道歉並且熬過這段歲月。麥亞當斯也會在馬克奧斯柏的【小王子】當中獻聲配音,並與詹姆斯法蘭柯、傑夫布里吉共同合作。

 

比爾墨瑞(卡森韋奇)曾在魏斯安德森的電影【都是愛情惹的禍】當中演出,隨後又演出安德森的電影包括【天才一族】、【海海人生】、【大吉嶺有限公司】以及【超級狐狸先生】(配音)、【月昇冒險王國】以及【歡迎來到布達佩斯大飯店】。

 

莫瑞最近的演出則是在泰德梅爾芬的電影【歐吉桑卡好】、喬治克隆尼執導的【大冒險家】、並在羅傑米歇爾的【哈德森的海德公園】當中演出羅斯福總統。

 

約翰卡拉辛斯基(伍迪伍德賽)是一個充滿傑出才華的演員、編劇及導演,無論在電影或是電視都有許多粉絲。

 

由卡拉辛斯基執導的【重返心原點】找來安娜坎卓克、理查傑金斯、馬可馬汀戴爾以及沙托卡普莉共同主演。最近卡拉辛斯基也要與詹姆斯邦迪戴爾共同在麥可貝的海軍陸戰隊驚悚戰爭電影【十三個小時】當中出演,敘述這群人在巴格達駐軍所發生的故事。他同時也加入動畫【Aminal Crackers】的配音,並與艾蜜莉布朗特、伊恩麥克連、丹尼狄維托、席維斯史特龍以及卡蕾庫奧可共同合作。

 

亞歷鮑德溫(狄克森將軍)畢業於紐約大學藝術學院,他也在2010年獲得紐約大學藝術學院的藝術榮譽博士學位。他最近的演出是2013年在萊爾卡斯勒的舞台劇【孤兒們】的演出,他並在東尼瓦頓(曾經製作過【The Hartman In Stamford】、【Williamstown】以及【Bay Street】)執導、彼得薛佛監製的戲劇【Equus】當中演出,該劇於東漢普頓會館當中演出。其他的舞台劇演出還包括2006年在羅達波特劇院,並由喬歐頓製作的【取悅史隆先生】,由史考特艾利斯執導;【Loot】(1986年舞台劇,獲得世界劇院獎)、卡羅查吉爾的【嚴肅的金錢】(1988年的舞台劇)、【前奏之吻】(1990年獲得Obie獎)、【慾望街車】(1992年的舞台劇,並獲得東尼獎提名)、【馬克白】(1998年)、【二十世紀】(2004年)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球10大豔遇聖地,曖昧國度裡邂逅你的另一伴! 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆紅穿搭神犬與NIKE推超狂聯名 一群遊客沙灘上挖渠道,最後竟變成這種結果... 創意發想Slogan 一人獨得16張夏威夷來回機票! 夏威夷「夢幻享樂任務」得主出爐 「夏威夷16跟百萬Slogan大賽」破紀錄 千人爭進決賽 史上首次Hawaii Run福隆開跑!楊一展號召一起奔向夏威夷 「夢幻享樂任務」夏威夷的陽光沙灘等你來 夏威夷航空準點率全美第一 西雅圖航線機型升級 夏威夷航空十年準點率第一 直飛檀香山2萬起 工頭堅─Aloha!來去夏威夷 初訪南島的第一印象 裝載陽光、沙灘、比基尼的美麗彩虹島 Hawaii夏威夷享樂進行曲│Marie Claire 美麗佳人 夏威夷怎麼玩?史丹利報給你知~ Hawaii Run名人領跑 楊一展、歐陽靖、魏華萱、夏美邀你跑向ALOHA 超值機票+住宿,中秋雙十連假,別錯過彩虹之島夏威夷! 咬一口讓你驚聲尖叫 超人氣名店愛豆屋洋菓子工坊 用夏威夷豆塔征服味蕾 愛上台灣的衝浪客,夏威夷元素飾品Hawaii Aloha! 冬季尋暖南國天堂夏威夷 旅遊購物全攻略 夏威夷航空增班 新增洛杉磯飛茂宜、歐胡島航班 【夏威夷】下樓就是威基基血拼重鎮的shoreline HOTEL WAIKIKI
大家都在看
台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 快新聞/黃智賢:做頂天立地中國人... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入...

首頁 電影資訊 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人