首頁 運動體育 一天只花4分鐘,持續燃脂12小時!★用「TABATA間歇訓練」,把身體變成最棒的健身房

分享
文章

一天只花4分鐘,持續燃脂12小時!★用「TABATA間歇訓練」,把身體變成最棒的健身房

采實出版集團
一天只花4分鐘,持續燃脂12小時!★用「TABATA間歇訓練」,把身體變成最棒的健身房

作者序一

★一天只花4分鐘,持續燃脂12小時!

  我雖然是運動選手出身,現在也是一名健身教練,但是,我的體重卻曾經突破100公斤,處於極度肥胖的狀態。在經歷延世大學及原州TG三寶隊的職業籃球 選手生涯的過程中,我因飽受負傷的折磨,最後只好提早退休。頓時失去人生目標的我藉由暴飲暴食來消除壓力,陷入一動也不動的無力感之中,並與運動漸行漸 遠。過去每天運動的身體,只要失去原有的節奏,通常比一般人更容易變胖,更何況我還暴飲暴食,身材一瞬間就走樣了。

  在實現職業選手的美夢前,我別無選擇,只能提早退休,導致我的自尊心受到極大傷害。雪上加霜的是,我又陷入過度肥胖的深淵,因此承受極大壓力,難以用言語表達。雖然「退休」是我無法挽回的事,「減肥」卻是能靠努力便克服的問題。

  自那時起,我與肥肉的戰爭就此展開。首先,我每天花時間運動,並謹慎擬定菜單,進行飲食療法。變胖往往是一瞬間的事,減肥卻非朝夕可成。我投資漫長的時間與努力,最後才找回從前的體重與健康,過程極其勞苦艱辛。

  因此,身為私人教練,我比任何人都了解見到自己臃腫身材的痛苦。不論是想減肥、擁有緊實身材,還是鍛鍊體力,大部分的人都希望在「短期」內達成。如果 我擬出為期6個月,每天運動1小時的運動行程表,許多人都會半途而廢。為什麼呢?因為現代人都太忙碌了,每天花1小時運動對許多人來說,是不可能的任務。

  就在那時,我認識了早已在歐美風行許久的「TABATA training間歇運動」。該運動強調,只要每天運動4分鐘,便能獲得相同於運動1小時的效果。看到的那一瞬間,腦袋裡宛如亮起了一盞明燈,於是我立刻搜尋資料,想讓動作發揮到最大效果。

  .不用上健身房,在家就能做

  我以漫長的運動選手及教練生涯期間所熟悉的運動當作基礎,設計出適合自己的組合動作,終於,最適合亞洲人的「TABATA快瘦伸展操」誕生了。雖然我目前擔任教練,每天都必須運動,但是相較於長時間運動,TABATA快瘦伸展操的運動效果卻更顯著。

  從那之後,我也讓長期在我經營的運動中心內健身的客人嘗試「TABATA快瘦伸展操」。針對運動不太熟練的初學者,設計適合他們的簡單動作;針對持之 以恆運動數月的人,則利用強度較高的動作來設計組合式運動。正因如此,也讓我得以親自見證到,透過「短」時間的運動便能達成「短期」內所期望的目標。

  「TABATA快瘦伸展操」的優點在於,不必非得前往健身房,在家便能充分運動。只要熟悉基本動作,就能自行設計適合自己的組合式運動,並自行控制運動方法與運動量,相當具有優勢。

  所有人都知道要運動才會更健康,卻仍有部分的人說:「我太忙,沒有時間運動!」對於這些忙碌的現代人而言,「TABATA快瘦伸展操」正是能在有效且 快速的時間內,達成期望目標的運動。不過,「TABATA快瘦伸展操」屬於高強度運動,是指自己擁有的能力最大值,或是運動直到超越該能力為止。因此,務 必要了解自己的身體狀態,並配合該能力進行,才能安全地獲得所期望的效果。

  .動作簡單易學,初學者也能上手

  這本書除了收錄初學者也能輕鬆跟著做的動作外,還有為了中、高級運動者而設計的TABATA組合式動作,希望使任何人都能毫髮無傷地有效運動。此外, 也為了想要擁有苗條身材的女性,及想要雕塑肌肉的男性們,我特別設計了許多有效的組合運動。只要竭盡心力、專注於體態上,我深信它發揮的顯著效果絕對會超 過任何運動。

  希臘有句俗諺說:「Mens sana in corpore sano(健全的心靈,寓於健全的身體)。」這句話可以套用於我們的人生。在忙碌的日常生活中,如果每個人都為了擁有健康的身體而勤加努力,我相信這不只 能獲得健全的身體,也能擁有健全的心靈。我期許每位讀者都能將健全的心靈,寓於健全的身體之中;在邁出步伐的那天便能成就今日。

韓吉

 


作者序二

★用「TABATA間歇訓練」,把身體變成最棒的健身房


  如果,妳為了減肥而執著於令人煩悶的跑步機上,
  如果,妳早已厭倦反覆相同動作的肌力運動,
  請妳給本書介紹的「TABATA快瘦伸展操」一個機會吧!

  這是一種結合肌力與有氧的健身運動,
  因此能在短時間內發揮最大效果,
  雕塑出緊實有彈力的均衡體態!

  「TABATA快瘦伸展操」能夠一次滿足女性朋友的渴望,
  即快速又有效的瘦下來!
  由於我也親身體驗過,我敢保證,
  這絕對能比你過去接觸的運動還有效,
  能快速且有效地改變身材。

  現在,就和我們一起,快樂動起來吧!

李賢慜

 

---本文摘自《1天4分鐘!持續燃脂12小時! 20秒,練出最棒的身材:全球最夯「TABATA間歇訓練」完全圖解(附贈30分鐘速燃脂示範DVD) 》一書作者序,采實文化

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技...

首頁 運動體育 一天只花4分鐘,持續燃脂12小時!★用「TABATA間歇訓練」,把身體變成最棒的健身房