首頁 親子話題 原來歐陽妮妮是這樣長大的!!黃鐙輝的老婆萁萁恍然大悟原來教育小孩不是她想的那樣...

分享
文章

原來歐陽妮妮是這樣長大的!!黃鐙輝的老婆萁萁恍然大悟原來教育小孩不是她想的那樣...

樂樂
原來歐陽妮妮是這樣長大的!!黃鐙輝的老婆萁萁恍然大悟原來教育小孩不是她想的那樣...

日前為了女兒學校意見相左,對於要念私立學校或是公立學校,夫妻倆爭論不已,雖然後來有達成協議,但近日萁萁遇到歐陽妮妮,歐陽妮妮的一番話更讓萁萁驚訝不已...原來歐陽妮妮是這樣長大的!!

萁萁透露在某一次殺青宴會上,歐陽妮妮告訴萁萁其實她從小到大念的都是公立學校,萁萁很訝異,也問了歐陽妮妮,爸媽是怎麼教導她們的。

歐陽妮妮這樣說「我們家很自由,(父母)都讓(小孩)他們做想做的事。」

這時萁萁才驚覺,教育最重要的不是學校,家庭教育以及父母的陪伴才是最大的關鍵!!

而黃鐙輝一樣堅持自己的立場,「學校優劣無關學生素質,只是一個輔助,真正教育(孩子)的根本是家長。」

小編也認為,家庭教育真的比學校教育要來的重要多了...!!

圖片來源:黃太後&黃尚好假鬼假怪全紀錄 黃鐙輝

您可能還會想看...

小孩唸私校真的比較好嗎?!黃鐙輝老婆萁萁討救兵,佩甄這樣回答,讓所有媽媽大讚不愧是台灣好媳婦!!

我們的社會養出殺人犯?陳建州語重心長說:『XX教育才是最重要的』很有道理,父母們都該看看...

家庭教育的重要性

教育是從模仿開始,成年人會意識上先分別是非後才加以模仿,但年齡低的小孩往往不分好壞,把大人的缺點全部加以模仿後潛在性的加以累積下來。 

教育的源流在家庭

有人說:「家庭是生涯教育的學習起點」,也有人說:「家庭是所有教育的出發點」。要求河流清潔必須源頭要乾淨一樣的道理。教育的源流應該指的是家庭,恢復家庭的教育功能正是教育改革的原點。

要恢復家庭或社區原有的教育功能必須由家庭著手,那麼家庭的意義是什麼?我認為像鑰匙環一般,家族連在一起生活的地方叫做家庭。現代的家族生活在一起的機會越來越少了,甚至吃飯的時間也是分散而不在一起。家庭生活中可貴的「談話」和「笑聲」可以消除壓力、解除心中的話、產生互相信賴和諧快樂的氣氛,小孩信賴父母建立父母子女相互間的感情,小孩在溫暖的家庭中生活,不會變壞或做出反社會的不良行為。

父親扮演的角色

在家庭中,父親所扮演的角色非常重要,在胎兒或新兒期,父親出場的機會很少。但隨著孩子的成長父親的角色越來越重要。小孩到了國中一年級到高中一年級這一階段的反抗期,起初孩子反抗的對象是母親表現反抗態競時,父親的角色很重要,因為父親是一家之主,如果此時不當做一回事而離座不管,那麼他失去了父親的資格,此時他應該主動進入孩子與母親之間,以父親的立場說明他的見解,並且把兩者間所產生的爭執原因,很快加以平息解決。

如果父親具有正確的價值觀,必是能說服孩子,他能及時扮演父親的正面角色與態度,必定可以改正孩子的不良行為。

面對未來的責任

要求教育與常化,必須先建立-「養育孩子是父母的責任」的認識絕不可缺。一個很嚴重的問題是近年來孩子逐漸變成家庭的主角。孩子想要什麼就得到什麼,只要孩子喜歡的事父母全部同意、接納、,結果造成更大的錯誤,因為小孩子沒有正確一判斷能力,所以家庭父母之前,必須準備擁有正確的價值觀和教養,以堅定的信念去教養孩子的態度與責任感。

圍繞在教育的環境,日日惡化,不克轉好的目前社會,我們期待所有父母能下決心去學習如何負起教育好自己孩子的責任與方法。

父母變了,孩子也跟著變:學校變了,父母也跟著變。面對未來,盼望所有父母都能積極負起教育孩子的責任,大人都成為成功的父母。

資料來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來歐陽妮妮是這樣長大的!!黃鐙輝的老婆萁萁恍然大悟原來教育小孩不是她想的那樣... 恭禧!「歐陽妮妮」考上台藝大!開心到上傳接吻照給大家看! 歐陽妮妮慶生喜收五位數手鐲許願兩年「馬甲線」都沒成拜月老不求姻緣 「黃鐙輝」妻本一心要孩子唸私立,「歐陽妮妮」一句話,讓她頓悟了!! 賀軍翔樂當爸計畫35歲成家 張景嵐想生女兒(組圖) 宋柏緯因「I 媽祖」app從不良少年變成英雄少年,國罵不離口,無厘頭的肢體動作竟然是向他學來的... 秦嵐自曝與陸川分手近一年 否認張靜初是小三 她只有19歲卻身價55億,一通電話偶像就空降生日宴會現場!連吳亦凡都是她的粉絲! 張少懷【六弄咖啡館】飾六角 ·從教官到寵物店老闆 驚喜不斷「怎麼又是他?!」 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 「妮妮」超重坐推車被譙翻!她的回應讓網友都改口讚她太棒了!! 歐陽龍跟傅娟都是這樣教小孩,難怪她們的小孩各個氣質出眾又懂事聽話! 《超級奶爸》全球首演 星光閃耀眾家藝人捧場! 父母大小眼怎麼辦...安慰你的大道理聽聽就好,反正一定做不到~最二百五的網紅-丹妮婊姐,只告訴你最婊的SOP步驟,看完覺得超中肯阿!! 歐陽娣娣遭質疑靠關係 娜娜臉書反擊 超棒的! 教你親子出遊決勝方法!看過後,保證以後出遊無往不利! 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 曝李嘉誠對梁洛施另眼相看 將攜李澤楷親赴加拿大探孫
大家都在看
噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 玩具界Costco!台中最大最便... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 全球首座自行車文化探索館 台中揭...

首頁 親子話題 原來歐陽妮妮是這樣長大的!!黃鐙輝的老婆萁萁恍然大悟原來教育小孩不是她想的那樣...