首頁 奇聞軼事 好可怕!!!原來在太空中上廁所這麼的...不方便...

分享
文章

好可怕!!!原來在太空中上廁所這麼的...不方便...

樂樂
好可怕!!!原來在太空中上廁所這麼的...不方便...

在太空上廁所可跟用飛機裡的廁所不一樣,太空沒有重力,甚至連廁所裡也沒有,因此所有東西都是漂浮狀的。所以如果一個不小心,就有可能導致空間站里便便滿天飛。

在美國幾十年的航天歷史中,收集排泄物的最好辦法其實就是用塑料袋。在執行阿波羅任務過程中,Buzz Aldrin和Neil Armstrong每次想要便便時都會把塑料袋用膠帶貼在屁股上。但即便如此,在沒有重力幫助的情況下,也很難保證完全安全。

航天項目最近才更新了廁所繫統,而這比起我們在地球上的上廁所經歷,可就沒那麼舒服了。

在歐洲航天局的一個視頻中,意大利太空人Samantha Cristoforetti展示了國際空間站的廁所,它看上去多少和儲物櫃差不多,不過有兩個很明顯的差異。
如果要小便,就用下面這個帶有風扇的管子,當風扇打開,管​​子就變成了一個吸頭,會把所有液體都吸走。


如果要大便,就稍微麻煩一點。下面看到的是固體廢物罐,看起來就像一個頂部帶洞的啤酒桶。雖然這看上去似乎不是很舒適,但既然沒有重力,也沒必要弄舒服的坐墊了。罐裡放有一個塑料袋,就像阿波羅的飛行員當時的用法一樣,不過罐子上一樣帶有吸力風扇,幫助吸入排泄物。


Cristoforetti說,對於所有的固體廢物都會被裝進塑料袋,然後下推至廢物罐,罐子大約每10天會清空一次。


通過一個液壓系統,所有的液體廢物會被導入一個容器中,然後再經過外置的尿液處理系統。所以空間站實際上是把太空人的尿液變成可飲用的水,也就是說太空人喝的是自己的尿。


生活在地球上,我們把重力當成理所當然的東西,而航天科學家們則需要尋找讓便便更容易更乾淨的方法。我們中的大多數人都無法親自上太空,不過至少不用擔心便便滿屋飛了。

VIA

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重力能源發明得到實際證據支持 《海賊王》大將藤虎非果實能力者!原來他手上的是「唯一吃上這種果實的武器」…背後隱藏着可以顛覆世界的科技力量! 瑞莎享受無限幸福感與粉絲近距離體驗太空按摩椅 在太空中「無重力擰濕毛巾」會變成怎樣?太空人直接示範給你看!2:03 水竟然呈現「看了超紓壓」的狀態! 太空中擰毛巾到底會怎樣?原以為很單純,看到「史萊姆誕生瞬間」才知道我太天真了! 霍金的賭注 第一間太空旅館開張 俄太空人玩足球!無重力射門宣傳2018世足賽 關懷弱勢兒少 宗親會及企業捐贈新北重力好眠被 新北獲捐重力被 助安置兒少一夜好眠
大家都在看
8/1起,育兒津貼擴大發放2至4... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪...

首頁 奇聞軼事 好可怕!!!原來在太空中上廁所這麼的...不方便...