首頁 生活新聞 《濁閱天下》反黑箱課綱 學生串聯嗆教育部

分享
文章

《濁閱天下》反黑箱課綱 學生串聯嗆教育部

東網台灣娛樂
《濁閱天下》反黑箱課綱 學生串聯嗆教育部
東網電視
更多新聞短片

《濁閱天下》本周播出:高中生串聯反黑箱課綱。

 
1/3
 
   

【on.cc東網專訊】 反黑箱服貿掀起了以大學生為主的太陽花學運,反黑箱課綱微調,卻讓全台310所公私立高中大串聯向教育部抗議!課綱微調是什麼回事呢?原來國民黨企圖在文化教材上,剔除有關二二八、白色恐怖等歷史及台灣本土文學,學生認為,在國民黨主政的教育部怎可在高中教材抹煞台灣?這難道是一種變相洗腦嗎?

 
 

林濁水說,太陽花學運反服貿黑箱作業,已讓台灣年輕人興起一股反中及反馬英九熱潮,此一現象,在1129九合一選舉中已反應出來,如今教育部又未經公開討論,私下調整課綱,把台灣部份歷史從舊有課本中刪除,再一次的黑箱作業,經台中一中發起反黑箱課綱運動後,立即受到全台各公私立高中一致力挺!

 
 

對於學生的抗議,原本教育部認為只是少數學校學生在搗亂,不成氣候,教育部長吳思華甚至發公文給各級學校,新的學期將一律採用新的課綱,未料學生串聯風起雲湧,在社會輿論及媒體壓力下,教育部長才又改口,新舊課綱都可採用,而且日後考試,新課綱內容將不出題,雖暫時平息眾怒,但教育部刻意漠視台灣文史的作法,仍會落人口實。

 
 

12年國教課綱微調委員會中,有多名成員與中國統戰組織有關,已遭台聯立委質疑,是要藉課綱統戰年輕學子嗎?林濁水說,國民黨的中心思想與價值信仰抵觸了年輕世代想法,老愛跟台灣年輕人唱反調,再這樣下去,國民黨前景不妙是可預期的。本周「ontv東網電視」《濁閱天下》節目,林濁水對高中生反黑箱課綱運動有精彩解說,敬請鎖定。

反黑箱課綱主要是教育部刻意刪除台灣歷史文化內容,引發學生不滿。
前有反黑箱服貿,後有反黑箱課綱,可見國民黨漠視年輕世代的想法。
 
 
本文出處;更多報導,請上《東網台灣 tw.on.cc / tv.on.cc》;歡迎按讚加入《東網台灣 www.facebook.com/twoncc 》粉絲行列。未經授權, 請勿轉載!】


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高中國文課綱文言文比例大幅下修 邱毅痛批惡劣 公民不服從是台式民主標竿? 【重磅專訪 】熱血教師黃益中:不瞞大家說,其實我最常看的就是護家盟的臉書! 沒事確實不要常上街頭 「以為當老師就很爽?」網友問卦被超專業回覆!鄉民:這樣誰還要去當老師啊? 林冠華逝世週年追思會 教育部長潘文忠親自出席 追思青年鬥士!反課綱林冠華去世週年今追思會 我是台灣獨立運動的小兵 為什麼小女生見到馬英九就尖叫? 抗議WHA卻遭杯葛 黃國昌:心裏很難過,盼國民黨別扯台灣後腿 立院表決71比15撤微調課綱 綠要藍學習當在野 立院表決通過要求撤銷黑箱課綱 藍抗議 撤課綱有前例 反黑箱課綱聯盟:看守部長別擺爛 2016年輕世代五大挑戰 【書中自有黃金屋】這間圖書室有個霸氣名字叫台灣 12年國教領綱擋下了!鄭麗君:人民有權拒絕黑箱課綱 學生批違法課綱如髒水洗手 綠委提案撤銷 學生批違法課綱如髒水洗手 綠委提案撤銷已51人連署 電視政見/蔡英文:16日再推一把,用選票點亮國家 倡議國民黨不倒台灣不好陳奕齊:2年幹掉黨產
大家都在看
影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 生活新聞 《濁閱天下》反黑箱課綱 學生串聯嗆教育部