首頁 美妝保養 夏季是肌膚老化「旺季」?紫外線催人老

分享
文章

夏季是肌膚老化「旺季」?紫外線催人老

好健康生活網
夏季是肌膚老化「旺季」?紫外線催人老

如果冬季首重保濕,春天注意抗敏,那麼夏天絕對是防曬美白的季節。

比起保養,防曬對於肌膚的影響力,更是不容小覷。因為陽光中的紫外線,可說是肌膚的頭號殺手,會造成黑斑、皺紋、黯沉等問題,讓肌膚提早老化。所以千萬不要以為年輕就是本錢,而忽視防曬的重要性喔!

那麼在即將到來的夏日,我們應該怎麼做才能保護肌膚不受紫外線的傷害呢?

1.使用正確的防曬乳
在購買防曬產品時,大家有注意到上面的SPF、PA+標示嗎?簡單來說,SPF數字越高,代表它防禦的時間越長,PA的「+」越多,則代表防禦能力越好。

一般來說,上班上學通勤等日常活動的時候,只要選擇SPF30、PA++的防曬產品已經足夠。如果要長時間在室外走動的話,例如體育課、郊遊、去海灘等,最好使用SPF50、PA+++以上產品,並且在出門前30分鐘前就要塗抹。

但是防曬乳可不是塗一次就夠了,因為汗水、出油、玩水都會使得防曬產品的效果降低,所以需要定時補塗。日常使用可以在中午時補塗防曬;戶外活動則應該一小時補一次。

2.穿外套、撐傘、戴帽子
台灣的太陽很毒辣,所以有時候只擦防曬乳是不夠的,還是有曬傷的風險。所以有時候還是需要陽傘或衣帽的幫助。特別是在11點到下午1點烈日當頭的時候,最好撐陽傘、戴帽子來加強防護。

3.補充維他命C
維他命C永遠是肌膚的最好朋友,想要美白、促進皮膚膠原蛋白的形成,想要擁有不易曬傷、老化肌膚,多補充維他命C絕對是不二法門。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2745-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
目標是不受紫外線侵襲的肌膚!!守護肌膚的第一道防線『防曬』│美周報 你知道擦防曬乳也一定要卸妝嗎?你該知道的6個防曬小知識 全台溫度持續飆升!2個重點教你挑對防曬乳 防曬乳該怎麼擦,護膚又對珊友好? 夏季來臨!恐是皮膚老化「旺季」,防曬乳如何擦? 防曬乳 注意防傷或防黑 防曬乳別省著用 量足夠才有效 盤點8款防曬和精華用品推薦!臉部救星大盤點,快拯救一下妳的面子吧! 選對防曬乳有訣竅 防曬傷要看這數值 防曬乳液塗得好 肌膚凍齡年輕不老 【Kanebo佳麗寶】ALLIE EX UV高效防曬乳(完美無瑕型)N - 高防水抗汗 溫和輕透無負擔 日本女孩最常囤貨的5款破表【防曬乳】推薦...第2款只要花幾百日元就可以買得到! 抗曬防護技 一次要擦約4個指尖的量!防曬乳的選擇及塗抹重點是?杜絕皮膚癌的風險... 防曬、防蚊順序怎麼擦?|Baby's Talk 寶寶照護21 Janet愛曬太陽 不怕皮膚老化 ♥防曬超給力!防曬全年無休~絕對不要曬黑♥25款開架&專櫃防曬殘酷大評比 防曬面面俱到 (活動)beauty321美人大賞♥ㄧ次體驗到30樣好用美妝品♥ 白皙新娘養成計!十款超夯的 SPF50防曬品評比大公開|【Miss Bride 愛漂亮】
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 中國推港版國安法  吳釗燮:下一... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 不只顏清標接受換肝手術...外傳...

首頁 美妝保養 夏季是肌膚老化「旺季」?紫外線催人老