首頁 養身保健 為什麼睡覺時會突然抖一下!?原因真是太可怕了!!

分享
文章

為什麼睡覺時會突然抖一下!?原因真是太可怕了!!

紫花晴雨
為什麼睡覺時會突然抖一下!?原因真是太可怕了!!

自己經常睡覺的時候突然身體抖一下就醒了。於是去搜尋「睡覺時身體突然抖一下的原因」,然後看到一個醫生給出的答案是「 睡覺狀態下忽然的抖動是神經系統發現你忽然陷入睡眠,很久沒有活動,它以為你死了,所以它就動動,想試試你死了沒有…」

  我們四肢主要是受大腦皮層的控制,當進入睡眠狀態時,大腦皮層就會抑制四肢肌肉的活動,但是這個時候肌肉神經會有一些自發的運動,加上睡眠狀態時,人體內的血液循環較慢,小小的肌肉神經運動會表現得更加明顯。

  醫生告訴大家,睡覺時身體突然抖一下是正常的生理現象,不需要過於糾結和在意。

再看看下面這篇:

太可怕了!!這個女孩因為這樣睡覺,20歲老得像40歲…

千萬不要這樣睡覺!!結果太可怕了!!

     1.微醉入睡

  隨著生活方式的改變,如今年輕女性的夜生活較為豐富,特別是一些職業女性的應酬較多,常會伴著微醉入睡。據醫學研究表明,睡前飲酒入睡後易出現窒息,一般每晚2次左右,每次窒息約10分鐘。長久如此,人容易患心臟病和高血壓等疾病。

 

  2.睡前生氣

  睡前生氣發怒,會使人心跳加快,呼吸急促,思緒萬千,以致難以入睡。

 

  3.睡前飽餐

  睡前吃得過飽,胃腸要加緊消化,裝滿食物的胃會不斷刺激大腦。大腦有興奮點,人便不能安然入睡,正如中醫所說「胃不和,則臥不安」。

 

  4.相對而睡

  有的家人如夫妻、母子等,常常相對而睡。這會導致一方吸入的氣體大多是對方呼出的廢氣,大腦缺少新鮮的氧氣或是氧氣供應不足,也易造成失眠、多夢,醒後頭暈乏力,精神萎靡。由於每個人的睡覺習性不一樣,拉被子,蹬腿,打呼嚕等,易造成被子滑落,感冒著涼,影響睡眠。

 

  5.露肩而睡

  有些人睡覺習慣把肩露在被子外面,殊不知冬天天氣寒冷,風寒極易入侵人體肩關節,導致局部經絡骨節氣血瘀滯,不易流通,造成風濕,關節炎,關節酸脹疼痛。受風寒侵襲也易造成感冒,流鼻涕,引起呼吸不暢,頭暈頭痛。

 

  6.帶妝睡覺

  一些女性,特別是青年女性睡覺前不卸妝。皮膚上殘留的化妝品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障礙,不僅容易誘發粉刺,而且時間長了還會損傷皮膚,使其衰老速度加快。

 

  7.戴胸罩入睡

  胸罩對乳房是起保護作用的,但戴胸罩入睡則會招來疾病,特別是誘發乳腺腫瘤。專家研究發現,每天戴胸罩超過17小時的女性,患乳腺腫瘤的危險比短時間戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上,這是因為乳房長時間受壓,淋巴回流受阻,有害物質滯留乳房的結果。

 

  8.戴飾物入睡

  一些女性在睡覺時沒有摘卸飾物的習慣,這是很危險的。其一,一些飾物是金屬的,長期對皮膚磨損,不知不覺中會引起慢性吸收以至蓄積中毒(如鋁中毒等);其二,一些有夜光作用的飾物會產生鐳輻射,量雖微弱但長時間的積累可導致不良後果;其三,帶飾物睡覺會阻礙機體的循環,不利新陳代謝,這也是帶飾品的局部皮膚容易老化的原因。

 

  9.看著電視入睡

  因為你在起居室看著電視睡著好像很自然,所以許多人就在床上看電視希望能幫助我們睡著。但是要是我們這麼做了,我們不久後就會醒來。這將建立一個惡性循環使得劣質睡眠被加深。幾年來,我有很多病人失眠是出於這種狀況。建議把電視搬出臥室,別再床上看電視,床只能和睡覺聯繫在一起。

 

  10.睡前飲茶

  茶葉中含有咖啡鹼等物質,這些物質會刺激中樞神經,使人興奮。睡前喝茶,特別是濃茶,更會讓人不易入睡。

 

  11.睡前劇烈運動

  劇烈活動,會使大腦神經細胞呈現興奮狀態,這種興奮在短時間裡不會平靜下來,人便不能很快入睡。所以,睡前應儘量保持身體平靜。

 

  12.枕著手睡

  睡時兩手枕於頭下,除影響血液循環、引起上肢麻木及痠痛外,還易使腹內壓力升高,久而久之還會產生「返流性食道炎」。消化不好,影響全身營養的攝入,久而久之,氣色枯槁,像老了好幾歲

 

  13.蒙頭睡覺

  女人睡覺時候蒙著頭。現在冬天來了,很多的人都會在睡覺的時候蒙著頭,其實這樣對身體非常的不好,氧氣的呼氣,對大腦的危害非常的大。

 

  喜歡用被子蒙著頭睡覺,殊不知,以被蒙面易引起呼吸困難,隨著棉被中二氧化碳濃度升高,氧氣濃度不斷下降,長時間吸進潮濕空氣,對大腦危害極大。時間長了,就會導致缺氧,造成睡不好覺,易做噩夢。醒後則會感到頭暈、乏力、精神萎靡。

 

  14.張口呼吸

  閉口夜臥是保養元氣的最好辦法,而張口呼吸不但會吸進灰塵,並且極易使氣管、肺及肋部受到冷空氣的刺激。

 

  15.對著風睡

  人體睡眠時對環境變化的適應能力降低,對著風睡,易受涼生病。所以,睡覺的地方應避開風口,床離窗、門要保持一定距離。

 

  16.坐著睡

  不少女性工作緊張,回到家後感覺十分疲倦,吃飽飯就往沙發上一坐,開始打瞌睡。而坐著睡會減慢心率,使血管擴張,加重腦缺氧,導致頭暈、耳鳴現象的出現。

 

  17.不關電熱毯睡覺

  整夜開著電熱毯,不但使人醒來後感到口乾舌燥,還容易患感冒。人在入睡時被窩裡的理想溫度為33-35℃,相對濕度為55%-60%,在這種「小環境」下,皮膚的大量血管處於收縮狀態,血流減慢,使機體得到充分的休息和調整。如果電熱毯加熱時間過長,被窩內的溫度持續過高,皮膚血管就會擴張,血液循環加快,呼吸變深變快,抗禦病菌的能力下降,易導致感冒。所以,電熱毯的正確使用方法是,在睡覺前10分鐘接通電源,當被縟預熱之後關閉電源,只要進被窩時不感到驟涼就可以了。

 

  18.儲存睡眠

  人體不能儲存睡眠,為了熬夜而先多睡幾個小時,對人體是沒有多大幫助的。其實,人體只需要一定質量的睡眠,多睡不但睡不著,對健康也是無益的。

 

  19.睡眠不足

  大腦消除疲勞的主要方式是睡眠。長期睡眠不足或質量太差,只會加速腦細胞的衰退,聰明的人也會變得糊塗起來。

 

  20.睡眠沒有規律

  不能準時睡覺。對於女人來說,消除大腦疲勞的最好的方式就是睡覺。如果長期的不能準時的睡覺,直接的導致眠的質量不好,加快腦細胞的衰退,逐漸的變笨了啊!

 

  21.枕頭過高

  從生理角度來講,枕頭高度以8-12釐米為宜。枕頭太低,容易造成「落枕」,或因流入大腦的血液過多,造成次日頭腦發昏、眼皮浮腫;枕頭過高,會影響呼吸道,易打呼嚕,長此以往,易導致頸部不適或駝背,影響體態的同時,醜化了穿衣效果。

 

via-http://www.tzfpc.gov.cn/art/2015/3/16/art_3824_413768.html

 

via-http://www.ahjk.cn/a/yf/yscs/86442.shtml

本日最熱門紅文!數十萬人都看過了!邀請您來看看!

 

悲慟!甜美的她下個月將結婚,卻在超市被人割喉慘死…竟然只因為這件小事…▼

 

 

覺得杜拜王子很帥嗎?沒想到杜拜公主更是美得不像人類!!第二個超美!▼

真man!女友親密照外洩,「納豆」震怒說了一句話!嚇得前男友秒刪!▼

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 阿翔、謝忻遭停工處分!胡瓜斷左右手,坦言:「沒看浩翔記者會。」 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 猜猜我是誰?9位胖弟變男神,醜娃變女神的明星(初、中、高級) 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時!
大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 阿翔、謝忻遭停工處分!胡瓜斷左右手,坦言:「沒看浩翔記者會。」 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課 【體態改造教室】5方法,這樣減脂不復胖,別再相信「少吃多動才會瘦」的謊話了! 猜猜我是誰?9位胖弟變男神,醜娃變女神的明星(初、中、高級) 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時!
你可能會想看的文章
教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 不用再用怪方法「去腿毛」逼死自己了!這篇教你超輕鬆撇步,光滑白腿不再只是夢! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法! 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了!
大家都在討論
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 台南太陽光電設置量全國第一 黃偉哲指示年底完成1GW設置量
大家都在看
浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己... 台中在地人激推!40年老字號「老... 虎頭山創新園區開幕 蔡英文體驗自... 桃園虎頭山創新園區1期 6/18... 令人眼睛一亮的「乾淨漁港」就在這... 比乾燥玫瑰更美的肉桂玫瑰調!小紅... 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉... 江明學驚傳租屋處輕生 享年58歲... 跑山路玩水上SUP體力耗很兇 王...
大家都在看
國道三號北上彰化段 深夜六車連環... 韓國瑜嗆「登革熱再有一例算蘇的」... 黃老斯聊教養:孩子準備好上小學了... 動不動就耍小聰明,總想走捷徑的星... 后里爭設大型醫院盧:積極媒合... 影/80%人都用錯!除濕機3個使... 【有影】畢業快樂!師長期許政大E... 擅用未加密WiFi 差點吃竊盜官... 史迪奇主題夏日清涼季即將開跑!期...
合作媒體

首頁 養身保健 為什麼睡覺時會突然抖一下!?原因真是太可怕了!!